Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kichererbsenbällchen mit Aprikosen

Kichererbsenbällchen mit Aprikosen

Gesamt: 13 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 30 g, 360 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Gäste lieben dieses vegetarische Fingerfood: Die Bällchen aus Kichererbsen, Peperoncino, Aprikosen und Pistazien verzaubern mit ihrem exotischen Aroma.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 120 g getrocknete Kichererbsen
  • 80 g Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Ei
  • ½ Peperoncino
  • 40 g getrocknete Aprikosen
  • 25 g gehackte Pistazien
  • 40 g Paniermehl
  • 4 Prisen gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl zum Frittieren
  • 240 g getrocknete Kichererbsen
  • 160 g Lauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • 1 Peperoncino
  • 80 g getrocknete Aprikosen
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 80 g Paniermehl
  • 8 Prisen gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl zum Frittieren
  • 360 g getrocknete Kichererbsen
  • 240 g Lauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Eier
  • Peperoncini
  • 120 g getrocknete Aprikosen
  • 75 g gehackte Pistazien
  • 120 g Paniermehl
  • 12 Prisen gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl zum Frittieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
garen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
13 Std. 30 Minuten
  1. Kichererbsen in kaltem Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Wasser abgiessen. Kichererbsen in reichlich Wasser ca. 50 Minuten bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Lauch fein schneiden und im Olivenöl dünsten. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und mitdünsten. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Ei dazugeben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Peperoncino entkernen und fein schneiden. Zur Kichererbsenmasse geben. Aprikosen in kleine Stücke schneiden, mit den Pistazien und dem Paniermehl zur Masse mischen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse baumnussgrosse Bällchen formen. Im Erdnussöl bei 160 °C schwimmend backen, bis sie Farbe annehmen. Nach Belieben warm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kichererbsenbaellchen-mit-aprikosen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren