Kichererbsenbällchen mit Aprikosen

Kichererbsenbällchen mit Aprikosen

13 Std. 30 Min.

Gäste lieben dieses vegetarische Fingerfood: Die Bällchen aus Kichererbsen, Peperoncino, Aprikosen und Pistazien verzaubern mit ihrem exotischen Aroma.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 120 ggetrocknete Kichererbsen
  • 80 gLauch
  • 2 ELOlivenöl
  • 1Ei
  • ½Peperoncino
  • 40 ggetrocknete Aprikosen
  • 25 ggehackte Pistazien
  • 40 gPaniermehl
  • 4 Prisengemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl zum Frittieren
  • 240 ggetrocknete Kichererbsen
  • 160 gLauch
  • 4 ELOlivenöl
  • 2Eier
  • 1Peperoncino
  • 80 ggetrocknete Aprikosen
  • 50 ggehackte Pistazien
  • 80 gPaniermehl
  • 8 Prisengemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl zum Frittieren
  • 360 ggetrocknete Kichererbsen
  • 240 gLauch
  • 6 ELOlivenöl
  • 3Eier
  • Peperoncini
  • 120 ggetrocknete Aprikosen
  • 75 ggehackte Pistazien
  • 120 gPaniermehl
  • 12 Prisengemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl zum Frittieren
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
11 g
13,3 %
Fett
20 g
54,2 %
Kohlenhydrate
27 g
32,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
garen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
13 Std. 30 Min.
  1. Kichererbsen in kaltem Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Wasser abgiessen. Kichererbsen in reichlich Wasser ca. 50 Minuten bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Lauch fein schneiden und im Olivenöl dünsten. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und mitdünsten. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Ei dazugeben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Peperoncino entkernen und fein schneiden. Zur Kichererbsenmasse geben. Aprikosen in kleine Stücke schneiden, mit den Pistazien und dem Paniermehl zur Masse mischen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse baumnussgrosse Bällchen formen. Im Erdnussöl bei 160 °C schwimmend backen, bis sie Farbe annehmen. Nach Belieben warm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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