Kichererbsenbällchen mit Aprikosen
Gäste lieben dieses vegetarische Fingerfood: Die Bällchen aus Kichererbsen, Peperoncino, Aprikosen und Pistazien verzaubern mit ihrem exotischen Aroma.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 13 Std. 30 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 120 ggetrocknete Kichererbsen
- 80 gLauch
- 2 ELOlivenöl
- 1Ei
- ½Peperoncino
- 40 ggetrocknete Aprikosen
- 25 ggehackte Pistazien
- 40 gPaniermehl
- 4 Prisengemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- Erdnussöl zum Frittieren
- 240 ggetrocknete Kichererbsen
- 160 gLauch
- 4 ELOlivenöl
- 2Eier
- 1Peperoncino
- 80 ggetrocknete Aprikosen
- 50 ggehackte Pistazien
- 80 gPaniermehl
- 8 Prisengemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- Erdnussöl zum Frittieren
- 360 ggetrocknete Kichererbsen
- 240 gLauch
- 6 ELOlivenöl
- 3Eier
- 1½Peperoncini
- 120 ggetrocknete Aprikosen
- 75 ggehackte Pistazien
- 120 gPaniermehl
- 12 Prisengemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- Erdnussöl zum Frittieren
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- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 13,3 %
- Fett
- 20 g
- 54,2 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 32,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- garen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kichererbsen in kaltem Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Wasser abgiessen. Kichererbsen in reichlich Wasser ca. 50 Minuten bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Lauch fein schneiden und im Olivenöl dünsten. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und mitdünsten. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Ei dazugeben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Peperoncino entkernen und fein schneiden. Zur Kichererbsenmasse geben. Aprikosen in kleine Stücke schneiden, mit den Pistazien und dem Paniermehl zur Masse mischen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse baumnussgrosse Bällchen formen. Im Erdnussöl bei 160 °C schwimmend backen, bis sie Farbe annehmen. Nach Belieben warm oder kalt servieren.
fast fertig
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