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Kichererbsenbällchen mit Aprikosen
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 120 g getrocknete Kichererbsen
- 80 g Lauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Ei
- ½ Peperoncino
- 40 g getrocknete Aprikosen
- 25 g gehackte Pistazien
- 40 g Paniermehl
- 4 Prisen gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- Erdnussöl zum Frittieren
- 240 g getrocknete Kichererbsen
- 160 g Lauch
- 4 EL Olivenöl
- 2 Eier
- 1 Peperoncino
- 80 g getrocknete Aprikosen
- 50 g gehackte Pistazien
- 80 g Paniermehl
- 8 Prisen gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- Erdnussöl zum Frittieren
- 360 g getrocknete Kichererbsen
- 240 g Lauch
- 6 EL Olivenöl
- 3 Eier
- 1½ Peperoncini
- 120 g getrocknete Aprikosen
- 75 g gehackte Pistazien
- 120 g Paniermehl
- 12 Prisen gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- Salz
- Pfeffer
- Erdnussöl zum Frittieren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- garen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 30 Min.
-
Kichererbsen in kaltem Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Wasser abgiessen. Kichererbsen in reichlich Wasser ca. 50 Minuten bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Lauch fein schneiden und im Olivenöl dünsten. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und mitdünsten. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Ei dazugeben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Peperoncino entkernen und fein schneiden. Zur Kichererbsenmasse geben. Aprikosen in kleine Stücke schneiden, mit den Pistazien und dem Paniermehl zur Masse mischen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse baumnussgrosse Bällchen formen. Im Erdnussöl bei 160 °C schwimmend backen, bis sie Farbe annehmen. Nach Belieben warm oder kalt servieren.
fast fertig
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