Polpette di ceci alle albicocche

Polpette di ceci alle albicocche

13 h 30 min

Queste polpette vegetariane a base di ceci, peperoncino, albicocche e pistacchi sono così buone che una tira l’altra. Segni particolari: irresistibili.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 120 gdi ceci secchi
  • 80 gdi porro
  • 2 cucchiaidi olio d’oliva
  • 1uovo
  • ½peperoncino
  • 40 gdi d'albicocche secche
  • 25 gdi pistacchi macinati
  • 40 gdi pangrattato
  • 4 presedi cumino, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • olio d’arachidi per friggere
  • 240 gdi ceci secchi
  • 160 gdi porro
  • 4 cucchiaidi olio d’oliva
  • 2uova
  • 1peperoncino
  • 80 gdi d'albicocche secche
  • 50 gdi pistacchi macinati
  • 80 gdi pangrattato
  • 8 presedi cumino, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • olio d’arachidi per friggere
  • 360 gdi ceci secchi
  • 240 gdi porro
  • 6 cucchiaidi olio d’oliva
  • 3uova
  • peperoncini
  • 120 gdi d'albicocche secche
  • 75 gdi pistacchi macinati
  • 120 gdi pangrattato
  • 12 presedi cumino, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • olio d’arachidi per friggere
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
11 g
13,3 %
Grassi
20 g
54,2 %
Carboidrati
27 g
32,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
13 h 30 min
  1. Ammollate i ceci in acqua fredda per ca. 12 ore. Scolate l’acqua e lessate i ceci in abbondante acqua fresca per ca. 50 minuti. Scolate e fate sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Sminuzzate finemente il porro e soffriggetelo nell’olio d’oliva. Sciacquate i ceci, sgocciolateli, uniteli al porro e fateli soffriggere. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire. Aggiungete l’uovo e con il frullatore a immersione riducete in purea. Eliminate i semi del peperoncino, tritatelo e unitelo alla massa di ceci. Sminuzzate le albicocche e aggiungetele con i pistacchi e il pangrattato ai ceci. Condite con il cumino, sale e pepe. Formate delle polpette della grandezza di una noce e friggetele in abbondante olio a 160 °C finché si dorano. Servite caldo o freddo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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