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Polpette di ceci alle albicocche
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 120 g di ceci secchi
- 80 g di porro
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 uovo
- ½ peperoncino
- 40 g di d'albicocche secche
- 25 g di pistacchi macinati
- 40 g di pangrattato
- 4 prese di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- olio d’arachidi per friggere
- 240 g di ceci secchi
- 160 g di porro
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 2 uova
- 1 peperoncino
- 80 g di d'albicocche secche
- 50 g di pistacchi macinati
- 80 g di pangrattato
- 8 prese di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- olio d’arachidi per friggere
- 360 g di ceci secchi
- 240 g di porro
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 3 uova
- 1½ peperoncini
- 120 g di d'albicocche secche
- 75 g di pistacchi macinati
- 120 g di pangrattato
- 12 prese di cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- olio d’arachidi per friggere
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- cottura:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 30 min.
-
Ammollate i ceci in acqua fredda per ca. 12 ore. Scolate l’acqua e lessate i ceci in abbondante acqua fresca per ca. 50 minuti. Scolate e fate sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Sminuzzate finemente il porro e soffriggetelo nell’olio d’oliva. Sciacquate i ceci, sgocciolateli, uniteli al porro e fateli soffriggere. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire. Aggiungete l’uovo e con il frullatore a immersione riducete in purea. Eliminate i semi del peperoncino, tritatelo e unitelo alla massa di ceci. Sminuzzate le albicocche e aggiungetele con i pistacchi e il pangrattato ai ceci. Condite con il cumino, sale e pepe. Formate delle polpette della grandezza di una noce e friggetele in abbondante olio a 160 °C finché si dorano. Servite caldo o freddo.
Ci sei quasi!
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