Polpette di ceci alle albicocche
Queste polpette vegetariane a base di ceci, peperoncino, albicocche e pistacchi sono così buone che una tira l’altra. Segni particolari: irresistibili.
- senza lattosio
- vegetariano
- 13 h 30 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 120 gdi ceci secchi
- 80 gdi porro
- 2 cucchiaidi olio d’oliva
- 1uovo
- ½peperoncino
- 40 gdi d'albicocche secche
- 25 gdi pistacchi macinati
- 40 gdi pangrattato
- 4 presedi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- olio d’arachidi per friggere
- 240 gdi ceci secchi
- 160 gdi porro
- 4 cucchiaidi olio d’oliva
- 2uova
- 1peperoncino
- 80 gdi d'albicocche secche
- 50 gdi pistacchi macinati
- 80 gdi pangrattato
- 8 presedi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- olio d’arachidi per friggere
- 360 gdi ceci secchi
- 240 gdi porro
- 6 cucchiaidi olio d’oliva
- 3uova
- 1½peperoncini
- 120 gdi d'albicocche secche
- 75 gdi pistacchi macinati
- 120 gdi pangrattato
- 12 presedi cumino macinato o di semi di cumino pestati
- sale
- pepe
- olio d’arachidi per friggere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 11 g
- 13,3 %
- Grassi
- 20 g
- 54,2 %
- Carboidrati
- 27 g
- 32,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- cottura:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Ammollate i ceci in acqua fredda per ca. 12 ore. Scolate l’acqua e lessate i ceci in abbondante acqua fresca per ca. 50 minuti. Scolate e fate sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Sminuzzate finemente il porro e soffriggetelo nell’olio d’oliva. Sciacquate i ceci, sgocciolateli, uniteli al porro e fateli soffriggere. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire. Aggiungete l’uovo e con il frullatore a immersione riducete in purea. Eliminate i semi del peperoncino, tritatelo e unitelo alla massa di ceci. Sminuzzate le albicocche e aggiungetele con i pistacchi e il pangrattato ai ceci. Condite con il cumino, sale e pepe. Formate delle polpette della grandezza di una noce e friggetele in abbondante olio a 160 °C finché si dorano. Servite caldo o freddo.
Ci sei quasi!
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