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Polpette di ceci alle albicocche

Polpette di ceci alle albicocche

Tempo totale: 13 h 30 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 20 g, carboidrati 30 g, 360 kcal
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Queste polpette vegetariane a base di ceci, peperoncino, albicocche e pistacchi sono così buone che una tira l’altra. Segni particolari: irresistibili.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 120 g di ceci secchi
  • 80 g di porro
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 uovo
  • ½ peperoncino
  • 40 g di d'albicocche secche
  • 25 g di pistacchi macinati
  • 40 g di pangrattato
  • 4 prese di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • olio d’arachidi per friggere
  • 240 g di ceci secchi
  • 160 g di porro
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 uova
  • 1 peperoncino
  • 80 g di d'albicocche secche
  • 50 g di pistacchi macinati
  • 80 g di pangrattato
  • 8 prese di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • olio d’arachidi per friggere
  • 360 g di ceci secchi
  • 240 g di porro
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 uova
  • peperoncini
  • 120 g di d'albicocche secche
  • 75 g di pistacchi macinati
  • 120 g di pangrattato
  • 12 prese di cumino macinato o di semi di cumino pestati
  • sale
  • pepe
  • olio d’arachidi per friggere

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
13 h 30 min.
  1. Ammollate i ceci in acqua fredda per ca. 12 ore. Scolate l’acqua e lessate i ceci in abbondante acqua fresca per ca. 50 minuti. Scolate e fate sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Sminuzzate finemente il porro e soffriggetelo nell’olio d’oliva. Sciacquate i ceci, sgocciolateli, uniteli al porro e fateli soffriggere. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire. Aggiungete l’uovo e con il frullatore a immersione riducete in purea. Eliminate i semi del peperoncino, tritatelo e unitelo alla massa di ceci. Sminuzzate le albicocche e aggiungetele con i pistacchi e il pangrattato ai ceci. Condite con il cumino, sale e pepe. Formate delle polpette della grandezza di una noce e friggetele in abbondante olio a 160 °C finché si dorano. Servite caldo o freddo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-ceci-alle-albicocche
Già cucinato Cucinato
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