Bouchées aux Blévita avec houmous

Bouchées aux Blévita avec houmous

55 min

Ces snacks originaux feront les délices de vos apéritifs. Ils sont faits avec des Blévita mini, de l'houmous et, pour la touche déco, de la ciboulette.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde betterave rouge crue
  • 1 boîtede pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 1 csde tahini (pâte de sésame)
  • 1 csde jus de citron vert
  • ½ ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • 1 sachetde Blévita mini, graines de courge & tournesol, de 130 g
  • 1 bottede ciboulette
  • 200 gde betterave rouge crue
  • 2 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 2 csde tahini (pâte de sésame)
  • 2 csde jus de citron vert
  • 1 ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • 2 sachetsde Blévita mini, graines de courge & tournesol, de 130 g
  • 2 bottesde ciboulette
Kilocalories
40 kcal
150 kj
Protéines
1 g
11,8 %
Lipides
2 g
52,9 %
Glucides
3 g
35,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
55 min
  1. Râper fin la betterave rouge (donne env. 75 g) puis la réduire en fine purée avec les pois chiches, le tahini et le jus de citron vert. Incorporer le cumin, saler et poivrer. Transférer dans une poche jetable et couper la pointe de façon à obtenir une ouverture d'env. 1 cm. Déposer la moitié des Blévita, fond tourné vers le haut, sur une planche. Dresser des noix d'houmous sur chacun d'eux, les recouvrir avec le reste des Blévita et appuyer délicatement pour répartir l'houmous jusqu'au bord des biscuits.

    Presque au bout
  2. Ciseler la ciboulette. Y tourner les bouchées de façon à ce que les fines herbes adhèrent à l'houmous puis les mettre env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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