Bouchées aux Blévita avec houmous
Ces snacks originaux feront les délices de vos apéritifs. Ils sont faits avec des Blévita mini, de l'houmous et, pour la touche déco, de la ciboulette.
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Apéritif
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 100 gde betterave rouge crue
- 1 boîtede pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 1 csde tahini (pâte de sésame)
- 1 csde jus de citron vert
- ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre
- 1 sachetde Blévita mini, graines de courge & tournesol, de 130 g
- 1 bottede ciboulette
- 200 gde betterave rouge crue
- 2 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
- 2 csde tahini (pâte de sésame)
- 2 csde jus de citron vert
- 1 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- sel
- poivre
- 2 sachetsde Blévita mini, graines de courge & tournesol, de 130 g
- 2 bottesde ciboulette
- Kilocalories
- 40 kcal
- 150 kj
- Protéines
- 1 g
- 11,8 %
- Lipides
- 2 g
- 52,9 %
- Glucides
- 3 g
- 35,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min
-
Râper fin la betterave rouge (donne env. 75 g) puis la réduire en fine purée avec les pois chiches, le tahini et le jus de citron vert. Incorporer le cumin, saler et poivrer. Transférer dans une poche jetable et couper la pointe de façon à obtenir une ouverture d'env. 1 cm. Déposer la moitié des Blévita, fond tourné vers le haut, sur une planche. Dresser des noix d'houmous sur chacun d'eux, les recouvrir avec le reste des Blévita et appuyer délicatement pour répartir l'houmous jusqu'au bord des biscuits.
Presque au bout -
Ciseler la ciboulette. Y tourner les bouchées de façon à ce que les fines herbes adhèrent à l'houmous puis les mettre env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout
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