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Bifteki
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 200 g de feta
- 500 g de viande hachée d'agneau
- 2 cs de purée de tomate
- 1 cs de yogourt grec nature
- 2 cs de chapelure
- 1 œuf
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 1 cs d'huile d'olive
-
Salade
- 4 cs de yogourt grec nature
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cc de miel liquide
- 1 petit oignon rouge
- 1 concombre à salade
- ¼ de bouquet de menthe
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 minutes
-
Préchauffer le four à 200 °C avec la plaque. Couper la feta en 16 cubes. Mettre la viande hachée, le concentré de tomates, le yogourt, la chapelure et l'œuf dans une jatte. Y presser l'ail. Saler, poivrer et bien mélanger. Partager la préparation à la viande en 16 parts. Aplatir chaque part, y déposer un cube de feta et façonner en boulettes. Chemiser la plaque chaude de papier sulfurisé, y déposer les boulettes. Arroser d'huile. Faire cuire dans la moitié inférieure du four durant env. 20 min. À mi-cuisson, tourner les boulettes.
Presque au bout -
Pour la salade, mélanger le yogourt avec le vinaigre et le miel. Couper l'oignon en deux, puis en fines lanières. Trancher le concombre à l'aide d'une mandoline. Mélanger les deux légumes avec la sauce. Effeuiller la menthe par-dessus. Servir la salade avec les boulettes de viande. Accompagner de pain pita ou au sésame.
Presque au bout
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