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Beignets de bananes et carottes avec sauce caramel
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 g de carottes
- 1 banane de 180 g
- 4 cs de farine
- 2 cs de fécule de maïs
- 1 cc de poudre à lever
- 1 œuf
- 1 citron
- huile pour la friture
- 1 cc de sucre glace
-
Sauce
- 100 g de sucre
- 2 dl de lait
- 1 cs de beurre
- 1 cs de fécule de maïs
- 300 g de carottes
- 2 bananes de 180 g
- 8 cs de farine
- 4 cs de fécule de maïs
- 2 cc de poudre à lever
- 2 œufs
- 2 citrons
- huile pour la friture
- 2 cc de sucre glace
-
Sauce
- 200 g de sucre
- 4 dl de lait
- 2 cs de beurre
- 2 cs de fécule de maïs
- 450 g de carottes
- 3 bananes de 180 g
- 120 g de farine
- 6 cs de fécule de maïs
- 3 cc de poudre à lever
- 3 œufs
- 3 citrons
- huile pour la friture
- 3 cc de sucre glace
-
Sauce
- 300 g de sucre
- 6 dl de lait
- 3 cs de beurre
- 3 cs de fécule de maïs
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Râper les carottes dans une jatte à l’aide d’une râpe fine. Ajouter la banane et l’écraser avec une fourchette. Ajouter la farine, la fécule, la poudre à lever et l’œuf. Mélanger le tout en une pâte lisse. Laisser reposer env. 15 min. Couper le citron en quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, faire caraméliser le sucre dans une casserole. Ajouter prudemment le lait et le beurre, puis laisser mijoter à petit feu jusqu’à ce que le caramel soit complètement dissous. Délayer la fécule dans un peu d’eau et l’incorporer à la sauce tout en remuant. Porter à ébullition, réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer de l’huile à 160 °C. A l’aide de deux cuillères à soupe, prélever des quenelles dans la préparation aux bananes et aux carottes. Les faire dorer dans l’huile durant env. 2 min. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Dresser les beignets avec la sauce caramel. Saupoudrer de sucre glace. Servir les quartiers de citron séparément.
Presque au bout
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