Beignets de bananes et carottes avec sauce caramel

Beignets de bananes et carottes avec sauce caramel

35 min

Un dessert original: former des quenelles avec la préparation de bananes et de carottes et les faire dorer. Servir ces beignets avec une sauce caramel.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde carottes
  • 1banane de 180 g
  • 4 csde farine
  • 2 csde fécule de maïs
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1œuf
  • 1citron
  • huile pour la friture
  • 1 ccde sucre glace
  • Sauce

  • 100 gde sucre
  • 2 dlde lait
  • 1 csde beurre
  • 1 csde fécule de maïs
  • 300 gde carottes
  • 2bananes de 180 g
  • 8 csde farine
  • 4 csde fécule de maïs
  • 2 ccde poudre à lever
  • 2œufs
  • 2citrons
  • huile pour la friture
  • 2 ccde sucre glace
  • Sauce

  • 200 gde sucre
  • 4 dlde lait
  • 2 csde beurre
  • 2 csde fécule de maïs
  • 450 gde carottes
  • 3bananes de 180 g
  • 120 gde farine
  • 6 csde fécule de maïs
  • 3 ccde poudre à lever
  • 3œufs
  • 3citrons
  • huile pour la friture
  • 3 ccde sucre glace
  • Sauce

  • 300 gde sucre
  • 6 dlde lait
  • 3 csde beurre
  • 3 csde fécule de maïs
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
5 g
3,8 %
Lipides
33 g
56,6 %
Glucides
52 g
39,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. C'est pas fini

    Râper les carottes dans une jatte à l’aide d’une râpe fine. Ajouter la banane et l’écraser avec une fourchette. Ajouter la farine, la fécule, la poudre à lever et l’œuf. Mélanger le tout en une pâte lisse. Laisser reposer env. 15 min. Couper le citron en quartiers.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, faire caraméliser le sucre dans une casserole. Ajouter prudemment le lait et le beurre, puis laisser mijoter à petit feu jusqu’à ce que le caramel soit complètement dissous. Délayer la fécule dans un peu d’eau et l’incorporer à la sauce tout en remuant. Porter à ébullition, réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer de l’huile à 160 °C. A l’aide de deux cuillères à soupe, prélever des quenelles dans la préparation aux bananes et aux carottes. Les faire dorer dans l’huile durant env. 2 min. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Dresser les beignets avec la sauce caramel. Saupoudrer de sucre glace. Servir les quartiers de citron séparément.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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