Brochettes d’aubergines avec tzatziki à la menthe

Brochettes d’aubergines avec tzatziki à la menthe

25 min

Ces brochettes d’aubergines et de tomates cerises au bon goût d’huile d’olive à l’ail plairont en été. Idéal avec du tzatziki à la menthe et du pain pita.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1grosse aubergine d’env. 300 g
  • sel
  • 24tomates cerises
  • 1gousse d´ail
  • 8 csd'huile d´olive
  • ¼ de  bouquetde thym
  • poivre
  • 150 gde concombre
  • 180 gde yogourt nature
  • ¼ de  bouquetde menthe
Kilocalories
250 kcal
1 000 kj
Protéines
4 g
6,9 %
Lipides
20 g
77,6 %
Glucides
9 g
15,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper l’aubergine en rondelles d’env. 2 cm d’épaisseur, puis partager celles-ci en quatre ou en six selon leur diamètre afin d’obtenir env. 32 morceaux. Les saler de tous les côtés. Les laisser dégorger et éponger les gouttes d’eau avec du papier absorbant. Piquer les morceaux d’aubergine et les tomates cerises sur des brochettes. Presser l’ail dans l’huile. Y effeuiller le thym, saler et poivrer. En badigeonner les brochettes.

    Presque au bout
  2. Éplucher le concombre, le partager en deux et l’épépiner. Le râper sur une râpe à rösti dans le yogourt. Hacher fin la menthe. En réserver un peu pour la finition. Mélanger le reste avec le yogourt. Relever le tzatziki de sel et de poivre. Réserver au frais. Faire rissoler les brochettes de tous les côtés dans une poêle à feu doux à moyen durant env. 15 min. Décorer le tzatziki avec la menthe réservée et servir. Accompagner de pain pita.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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