Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Brochettes d’aubergines avec tzatziki à la menthe

Brochettes d’aubergines avec tzatziki à la menthe

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 21 g, glucides 8 g, 240 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ces brochettes d’aubergines et de tomates cerises au bon goût d’huile d’olive à l’ail plairont en été. Idéal avec du tzatziki à la menthe et du pain pita.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 grosse aubergine d’env. 300 g
  • sel
  • 24 tomates cerises
  • 1 gousse d´ail
  • 8 cs d'huile d´olive
  • ¼ de  bouquet de thym
  • poivre
  • 150 g de concombre
  • 180 g de yogourt nature
  • ¼ de  bouquet de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper l’aubergine en rondelles d’env. 2 cm d’épaisseur, puis partager celles-ci en quatre ou en six selon leur diamètre afin d’obtenir env. 32 morceaux. Les saler de tous les côtés. Les laisser dégorger et éponger les gouttes d’eau avec du papier absorbant. Piquer les morceaux d’aubergine et les tomates cerises sur des brochettes. Presser l’ail dans l’huile. Y effeuiller le thym, saler et poivrer. En badigeonner les brochettes.

    Presque au bout
  2. Éplucher le concombre, le partager en deux et l’épépiner. Le râper sur une râpe à rösti dans le yogourt. Hacher fin la menthe. En réserver un peu pour la finition. Mélanger le reste avec le yogourt. Relever le tzatziki de sel et de poivre. Réserver au frais. Faire rissoler les brochettes de tous les côtés dans une poêle à feu doux à moyen durant env. 15 min. Décorer le tzatziki avec la menthe réservée et servir. Accompagner de pain pita.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-d-aubergines-avec-tzatziki-a-la-menthe
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer