Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Spiedini di melanzana con tzatziki alla menta
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 melanzana grossa di ca. 300 g
- sale
- 24 pomodori cherry
- 1 spicchio d'aglio
- 8 cucchiai d’olio d'oliva
- ¼ di mazzetto di timo
- pepe
- 150 g di cetriolo
- 180 g di yogurt al naturale
- ¼ di mazzetto di menta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Taglia la melanzana a fette di ca. 2 cm. A seconda del diametro, taglia le fette in quattro o in sei, in modo da ottenere ca. 32 pezzi di melanzana. Cospargili bene di sale. Lasciali spurgare e tampona con carta da cucina le gocce d’acqua che si formano durante il riposo. Infilza i pomodori e i pezzi di melanzana sugli spiedini. Spremi l’aglio nell’olio. Stacca le foglioline di timo, uniscile e condisci con sale e pepe. Spennella gli spiedini con la marinata.
Ci sei quasi! -
Pela il cetriolo, dimezzalo ed elimina i semi. Grattugialo nello yogurt con la grattugia per rösti. Trita finemente la menta. Mettine da parte un po’ per guarnire. Mescola la menta restante con lo yogurt. Condisci lo tzatziki con sale e pepe e metti in frigo. In una padella rosola bene nell’olio gli spiedini a fuoco medio-basso per ca. 15 minuti. Guarnisci lo tzatziki con la menta messa da parte e servi. Accompagna con pane pita.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!