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    Spiedini di melanzana con tzatziki alla menta

    Spiedini di melanzana con tzatziki alla menta

    Per preparare questa leggera pietanza basta salare i pezzetti di melanzane, infilzarli sugli spiedini coi pomodori e insaporire il tutto con olio e timo.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    melanzana grossa di ca. 300 g
      sale
    24  pomodori cherry
    spicchio d´aglio
    8 cucchiai d’olio d´oliva
    ¼ di  mazzetto di timo
      pepe
    150 g di cetriolo
    180 g di yogurt al naturale
    ¼ di  mazzetto di menta
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    20 G
    72 %
    Proteine
    4 G
    6,4 %
    Carboidrati
    9 G
    14,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Tagliate la melanzana a fette di ca. 2 cm. A seconda del diametro, tagliate le fette in quattro o in sei, in modo da ottenere ca. 32 pezzi di melanzana. Cospargeteli bene di sale. Lasciateli spurgare e tamponate con carta da cucina le gocce d’acqua che si formano durante il riposo. Infilzate i pomodori e i pezzi di melanzana sugli spiedini. Spremete l’aglio nell’olio. Staccate le foglioline di timo, unitele e condite con sale e pepe. Spennellate gli spiedini con la marinata.

    Pelate il cetriolo, dimezzatelo ed eliminate i semi. Grattugiatelo nello yogurt con la grattugia per rösti. Tritate finemente la menta. Mettetene da parte un po’ per guarnire. Mescolate la menta restante con lo yogurt. Condite lo tzatziki con sale e pepe e mettete in frigo. In una padella rosolate bene nell’olio gli spiedini a fuoco da basso a medio per ca. 15 minuti. Guarnite lo tzatziki con la menta messa da parte e servite. Accompagnate con pane pita.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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