Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Spiedini di melanzana con tzatziki alla menta
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 melanzana grossa di ca. 300 g
- sale
- 24 pomodori cherry
- 1 spicchio d´aglio
- 8 cucchiai d’olio d´oliva
- ¼ di mazzetto di timo
- pepe
- 150 g di cetriolo
- 180 g di yogurt al naturale
- ¼ di mazzetto di menta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Tagliate la melanzana a fette di ca. 2 cm. A seconda del diametro, tagliate le fette in quattro o in sei, in modo da ottenere ca. 32 pezzi di melanzana. Cospargeteli bene di sale. Lasciateli spurgare e tamponate con carta da cucina le gocce d’acqua che si formano durante il riposo. Infilzate i pomodori e i pezzi di melanzana sugli spiedini. Spremete l’aglio nell’olio. Staccate le foglioline di timo, unitele e condite con sale e pepe. Spennellate gli spiedini con la marinata.
Ci sei quasi! -
Pelate il cetriolo, dimezzatelo ed eliminate i semi. Grattugiatelo nello yogurt con la grattugia per rösti. Tritate finemente la menta. Mettetene da parte un po’ per guarnire. Mescolate la menta restante con lo yogurt. Condite lo tzatziki con sale e pepe e mettete in frigo. In una padella rosolate bene nell’olio gli spiedini a fuoco da basso a medio per ca. 15 minuti. Guarnite lo tzatziki con la menta messa da parte e servite. Accompagnate con pane pita.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!