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Bâtonnets de tofu avec salade de radis roses

Bâtonnets de tofu avec salade de radis roses

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 22 g, lipides 21 g, glucides 23 g, 370 kcal
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Il y a du tofu croustillant dans cette recette, et des légumes croquants. Végétarienne, simple, rapide, elle a tout pour faire craquer toute la famille.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ bloc de tofu de 200 g
  • sel
  • ¼ de  cs de mélange d'épices pour légumes
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 20 g de farine
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1½ cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
  • ¼ de concombre
  • ½ botte de radis roses
  • 1 brin de menthe
  • ¼ de citron
  • 1 bloc de tofu de 200 g
  • sel
  • ½ cs de mélange d'épices pour légumes
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 40 g de farine
  • ½ bouquet de persil plat
  • 3 cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
  • ½ concombre
  • 1 botte de radis roses
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • ½ citron
  • 2 blocs de tofu de 200 g
  • sel
  • 1 cs de mélange d'épices pour légumes
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 80 g de farine
  • 1 bouquet de persil plat
  • 6 cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
  • 1 concombre
  • 2 bottes de radis roses
  • ½ bouquet de menthe
  • 1 citron
  • 3 blocs de tofu de 200 g
  • sel
  • 1½ cs de mélange d'épices pour légumes
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 120 g de farine
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 9 cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
  • concombre
  • 3 bottes de radis roses
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • citron
  • 4 blocs de tofu de 200 g
  • sel
  • 2 cs de mélange d'épices pour légumes
  • 8 cs de concentré de tomates
  • 160 g de farine
  • 2 bouquets de persil plat
  • 12 cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
  • 2 concombres
  • 4 bottes de radis roses
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 citrons
  • 5 blocs de tofu de 200 g
  • sel
  • 2½ cs de mélange d'épices pour légumes
  • 10 cs de concentré de tomates
  • 200 g de farine
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 15 cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
  • concombres
  • 5 bottes de radis roses
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • citrons
  • 6 blocs de tofu de 200 g
  • sel
  • 3 cs de mélange d'épices pour légumes
  • 12 cs de concentré de tomates
  • 240 g de farine
  • 3 bouquets de persil plat
  • 18 cs d’huile , p. ex. huile d'arachide
  • 3 concombres
  • 6 bottes de radis roses
  • 1½ bouquet de menthe
  • 3 citrons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Émietter le tofu et le mélanger avec le sel, les épices, le concentré de tomates et la farine de façon à obtenir une pâte collante. Hacher le persil, en incorporer la moitié à la pâte. Façonner des bâtonnets d'env. 5 cm de long et de l'épaisseur d'un doigt. Les faire croustiller dans les deux tiers de l'huile.

    Presque au bout
  2. Couper le concombre et les radis en petits dés. Les mélanger et saler. Hacher finement la menthe et l'ajouter avec le reste du persil. Exprimer le jus du citron, l'ajouter à la salade avec le reste de l'huile. La dresser avec les bâtonnets de tofu. Délicieux avec du tahini.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/batonnets-de-tofu-avec-salade-de-radis-roses
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Côté radis: vous pouvez aussi prélever les plus belles feuilles, les couper en fines lanières et les incorporer à la salade. Si vous le connaissez pas encore, le tahini est une pâte onctueuse réalisée avec des graines de sésame grillées. La bonne idée: pour des notes de fraîcheur, servez un dip de crème acidulée relevée de menthe et de persil hachés avec les bâtonnets de tofu.

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