Barres au müesli

Barres au müesli

1 h 27 min

Des barres de céréales maison? Bien sûr! En plus, les préparer soi-même donne le double d'énergie.

  • végétarien

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heures

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule d'env. 15 x 25 cm

pour 2 moules d'env. 15 x 25 cm

  • 50 gde raisins sultanines
  • 35 gde beurre
  • 5 csde miel liquide
  • 150 gde flocons d'avoine fins
  • 25 gde pistaches hachées
  • 3 csde noix de coco râpée
  • 1 csde graines de chanvre décortiquées
  • 1 pincéede sel
  • 1 pincéede cannelle
  • 1 ccde sucre vanillé
  • 100 gde raisins sultanines
  • 70 gde beurre
  • 10 csde miel liquide
  • 300 gde flocons d'avoine fins
  • 50 gde pistaches hachées
  • 6 csde noix de coco râpée
  • 2 csde graines de chanvre décortiquées
  • 2 pincéesde sel
  • 2 pincéesde cannelle
  • 2 ccde sucre vanillé
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
4 g
7,7 %
Lipides
9 g
38,8 %
Glucides
28 g
53,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
refroidissement
Total:
1 h 27 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Hacher grossièrement les raisins sultanines. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre à petit feu avec le miel. Retirer la casserole du feu et ajouter les raisins sultanines ainsi que le reste des ingrédients. Bien mélanger puis verser la masse dans le moule préparé. Etaler le müesli et bien l'aplatir. Faire dorer au four durant env. 12 min. Laisser refroidir. Retirer la plaque de müesli avec la papier sulfurisé puis, à l'aide d'un couteau tranchant, découper des barres.

Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Placées dans un endroit sec à l'abri de la lumière, les barres au müesli se conservent jusqu'à deux semaines. Mais elles sont encore meilleures le jour même! Possibilité de varier les ingrédients: remplacer les graines de chanvre par des graines de sésame ou au lieu de pistaches, hacher des noix de cajou ou des amandes. Pour une variante végan, remplacer le beurre par de la graisse de coco. Utiliser les miettes ou les barres cassées pour réaliser un müesli croustillant.

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