Banane plantain au curry
Immangeable crue, la banane plantain est un régal une fois cuite. Cette version frite assaisonnée de curry est parfaite à grignoter à l'apéritif.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 25 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1banane plantain d'env. 325 g
- 1½ csde graisse de coco
- fleur de sel
- curry en poudre
- ½citron vert
- 2bananes plantain d'env. 325 g
- 3 csde graisse de coco
- fleur de sel
- curry en poudre
- 1citron vert
- 3bananes plantain d'env. 325 g
- 4½ csde graisse de coco
- fleur de sel
- curry en poudre
- 1½citron vert
- 4bananes plantain d'env. 325 g
- 6 csde graisse de coco
- fleur de sel
- curry en poudre
- 2citrons verts
- 5bananes plantain d'env. 325 g
- 7½ csde graisse de coco
- fleur de sel
- curry en poudre
- 2½citrons verts
- 6bananes plantain d'env. 325 g
- 9 csde graisse de coco
- fleur de sel
- curry en poudre
- 3citrons verts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 2 g
- 2,9 %
- Lipides
- 8 g
- 26,5 %
- Glucides
- 48 g
- 70,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Couper les bananes en rondelles d'env. 1 cm. Chauffer la graisse de coco dans une grande poêle. Saisir les bananes par portions durant env. 5 min à feu moyen. Les égoutter sur du papier absorbant. À l'aide d'un presse-purée ou d'une tasse, les presser légèrement. Remettre les bananes dans la poêle et les saisir encore env. 2 min des deux côtés. Relever de fleur de sel et de curry. Tailler le citron vert en quartiers et le servir avec les bananes plantains.
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