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Banane plantain au curry

Banane plantain au curry

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 8 g, glucides 34 g, 220 kcal
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Immangeable crue, la banane plantain est un régal une fois cuite. Cette version frite assaisonnée de curry est parfaite à grignoter à l'apéritif.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 banane plantain d'env. 325 g
  • 1½ cs de graisse de coco
  • fleur de sel
  • curry en poudre
  • ½ citron vert
  • 2 bananes plantain d'env. 325 g
  • 3 cs de graisse de coco
  • fleur de sel
  • curry en poudre
  • 1 citron vert
  • 3 bananes plantain d'env. 325 g
  • 4½ cs de graisse de coco
  • fleur de sel
  • curry en poudre
  • citron vert
  • 4 bananes plantain d'env. 325 g
  • 6 cs de graisse de coco
  • fleur de sel
  • curry en poudre
  • 2 citrons verts
  • 5 bananes plantain d'env. 325 g
  • 7½ cs de graisse de coco
  • fleur de sel
  • curry en poudre
  • citrons verts
  • 6 bananes plantain d'env. 325 g
  • 9 cs de graisse de coco
  • fleur de sel
  • curry en poudre
  • 3 citrons verts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les bananes en rondelles d'env. 1 cm. Chauffer la graisse de coco dans une grande poêle. Saisir les bananes par portions durant env. 5 min à feu moyen. Les égoutter sur du papier absorbant. À l'aide d'un presse-purée ou d'une tasse, les presser légèrement. Remettre les bananes dans la poêle et les saisir encore env. 2 min des deux côtés. Relever de fleur de sel et de curry. Tailler le citron vert en quartiers et le servir avec les bananes plantains.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/banane-plantain-au-curry
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