Banane plantain au curry

Banane plantain au curry

25 min

Immangeable crue, la banane plantain est un régal une fois cuite. Pouvant s'accommoder de nombreuses façons, cette version frite est à grignoter par exemple à l'apéritif.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1banane plantain d'env. 325 g
  • 1½ csde graisse de coco
  • fleur de sel
  • curry en poudre
  • ½citron vert
  • 2bananes plantain d'env. 325 g
  • 3 csde graisse de coco
  • fleur de sel
  • curry en poudre
  • 1citron vert
  • 3bananes plantain d'env. 325 g
  • 4½ csde graisse de coco
  • fleur de sel
  • curry en poudre
  • citron vert
  • 4bananes plantain d'env. 325 g
  • 6 csde graisse de coco
  • fleur de sel
  • curry en poudre
  • 2citrons verts
  • 5bananes plantain d'env. 325 g
  • 7½ csde graisse de coco
  • fleur de sel
  • curry en poudre
  • citrons verts
  • 6bananes plantain d'env. 325 g
  • 9 csde graisse de coco
  • fleur de sel
  • curry en poudre
  • 3citrons verts
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
2 g
2,9 %
Lipides
8 g
26,5 %
Glucides
48 g
70,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper les bananes en rondelles d'env. 1 cm. Chauffer la graisse de coco dans une grande poêle. Saisir les bananes par portions durant env. 5 min à feu moyen. Les égoutter sur du papier absorbant. A l'aide d'un presse-purée ou d'une tasse, les presser légèrement. Remettre les bananes dans la poêle et les saisir encore env. 2 min des deux côtés. Relever de fleur de sel et de curry. Tailler le citron vert en quartiers et le servir avec les bananes plantains.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration