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    Banane al curry

    Banane al curry

    Le banane da cuocere crude sono immangiabili. Ma fritte o arrostite acquistano un sapore irresistibile e si trasformano in un ingrediente versatile. Per incominciare ecco una ricetta semplicissima.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2   banane da cuocere di ca. 325 g ciascuna
    3   cucchiai di grasso di cocco
      fleur de sel
      curry
    1   limetta
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    8 G
    25,7 %
    Proteine
    2 G
    2,9 %
    Carboidrati
    48 G
    68,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Tagliate le banane a fette di 1 cm. Scaldate il grasso di cocco in una padella ampia. Rosolate poco per volta le fette di banana da entrambi i lati per ca. 5 minuti a fuoco medio. Estraetele dalla padella e adagiatele su carta da cucina. Schiacciate leggermente le fette di banana con uno schiacciapatate o una tazza. Rimettetele in padella e terminate la cottura da entrambi i lati, per ca. 2 minuti. Condite con fleur de sel e curry. Tagliate la limetta a spicchi e serviteli con le banane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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    Commenti (1)
    S. Müller 03.06.2017

    Geschmacklich nicht schlecht - sollten die Bananen-Chips knusprig oder innen noch etwas weich sein?

    Risposte

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