Baguette au brie et à la doucette

Baguette au brie et à la doucette

20 min

Un mets simple qui retient, au cœur d'une baguette croustillante, des feuilles de doucette, des rouelles d'oignon rouge et de fondantes tranches de brie.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ ccde moutarde à gros grains
  • ½ ccde miel liquide, p. ex. de forêt
  • ½ csde vinaigre blanc
  • 1 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1baguette cuite au four à pierre d'env. 260 g
  • 30 gde beurre
  • ¼ deoignon rouge
  • 200 gde brie
  • 15 gde doucette (rampon)
  • 1 ccde moutarde à gros grains
  • 1 ccde miel liquide, p. ex. de forêt
  • 1 csde vinaigre blanc
  • 2 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2baguettes cuites au four à pierre d'env. 260 g
  • 60 gde beurre
  • ½oignon rouge
  • 400 gde brie
  • 30 gde doucette (rampon)
  • 1½ ccde moutarde à gros grains
  • 1½ ccde miel liquide, p. ex. de forêt
  • 1½ csde vinaigre blanc
  • 3 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 3baguettes cuites au four à pierre d'env. 260 g
  • 90 gde beurre
  • ¾ deoignon rouge
  • 600 gde brie
  • 45 gde doucette (rampon)
  • 2 ccde moutarde à gros grains
  • 2 ccde miel liquide, p. ex. de forêt
  • 2 csde vinaigre blanc
  • 4 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 4baguettes cuites au four à pierre d'env. 260 g
  • 120 gde beurre
  • 1oignon rouge
  • 800 gde brie
  • 60 gde doucette (rampon)
  • 2½ ccde moutarde à gros grains
  • 2½ ccde miel liquide, p. ex. de forêt
  • 2½ csde vinaigre blanc
  • 5 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 5baguettes cuites au four à pierre d'env. 260 g
  • 150 gde beurre
  • 1¼ deoignon rouge
  • 1 kgde brie
  • 75 gde doucette (rampon)
  • 3 ccde moutarde à gros grains
  • 3 ccde miel liquide, p. ex. de forêt
  • 3 csde vinaigre blanc
  • 6 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 6baguettes cuites au four à pierre d'env. 260 g
  • 180 gde beurre
  • oignon rouge
  • 1,2 kgde brie
  • 90 gde doucette (rampon)
Kilocalories
820 kcal
3 450 kj
Protéines
34 g
16,7 %
Lipides
42 g
46,4 %
Glucides
75 g
36,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Mélanger la moutarde avec le miel et le vinaigre dans un grand saladier. Ajouter l'huile et mélanger. Saler et poivrer. Réserver la vinaigrette. Couper les baguettes en deux, puis les trancher dans la longueur. Beurrer les moitiés de baguettes. Émincer l'oignon en fines rouelles, détailler le brie en tranches fines. Répartir oignon et brie sur les moitiés inférieures des baguettes. Peu avant de servir, mélanger la doucette avec la vinaigrette réservée. Répartir la salade sur les moitiés de baguettes garnies. Les couvrir des moitiés restantes et servir aussitôt.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration