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    Baguette mit Brie und Nüsslisalat

    Baguette mit Brie und Nüsslisalat

    Nüsslisalat mit einem Dressing mit Senf und Honig kommt zusammen mit Butter, roter Zwiebel und Brie zwischen die aufgeschnittenen Baguettehälften.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 TL grobkörniger Senf
    1 TL flüssiger Honig, z. B. Waldhonig
    1 EL Weissweinessig
    2 EL Rapsöl
      Salz
      Pfeffer
    Steinofenbaguettes à ca. 270 g
    60 g Butter
    ½  rote Zwiebel
    400 g Brie
    30 g Nüsslisalat
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    830 KCAL
    3500 KJ
    Fett
    42 G
    45,5 %
    Eiweiss
    35 G
    16,9 %
    Kohlenhydrate
    78 G
    37,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daniel Aeschlimann
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Senf, Honig und Essig in einer grossen Schüssel verrühren. Öl dazumischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce beiseitestellen. Baguettes in der Mitte halbieren und längs aufschneiden. Baguettehälften mit Butter bestreichen. Zwiebel in feine Ringe, Brie in dünne Scheiben schneiden. Beides auf die unteren Baguettehälften verteilen. Nüsslisalat kurz vor dem Servieren mit der beiseitegestellten Sauce mischen. Salat auf die belegten Baguettehälften verteilen. Mit den restlichen Baguettehälften zudecken und sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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