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Ailes de poulet en trois versions
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gousse d'ail
- 100 g d'ailes de poulet, env. 3 pièces
- ½ cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
-
Panure corn-flakes-noix de coco
- 10 g de corn-flakes
- 10 g de noix de coco râpée
- ¼ de citron vert, zeste uniquement
- 25 g de sauce mayo au sriracha
-
Topping amandes-sauce barbecue
- ½ cs de sauce barbecue
- ¼ de oignon nouveau
- 5 g d'amandes fumées
-
Panure au sésame
- ½ cs de tahini (pâte de sésame)
- ½ cs de sauce soja
- ¼ de cs d'eau
- ¼ de cs de graines de sésame grillées
- ¼ de cs de graines de sésame noir
- 1 gousse d'ail
- 200 g d'ailes de poulet, env. 6 pièces
- 1 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
-
Panure corn-flakes-noix de coco
- 20 g de corn-flakes
- 20 g de noix de coco râpée
- ½ citron vert, zeste uniquement
- 50 g de sauce mayo au sriracha
-
Topping amandes-sauce barbecue
- 1 cs de sauce barbecue
- ½ oignon nouveau
- 10 g d'amandes fumées
-
Panure au sésame
- 1 cs de tahini (pâte de sésame)
- 1 cs de sauce soja
- ½ cs d'eau
- ½ cs de graines de sésame grillées
- ½ cs de graines de sésame noir
- 2 gousses d'ail
- 400 g d'ailes de poulet, env. 12 pièces
- 2 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
-
Panure corn-flakes-noix de coco
- 40 g de corn-flakes
- 40 g de noix de coco râpée
- 1 citron vert, zeste uniquement
- 100 g de sauce mayo au sriracha
-
Topping amandes-sauce barbecue
- 2 cs de sauce barbecue
- 1 oignon nouveau
- 20 g d'amandes fumées
-
Panure au sésame
- 2 cs de tahini (pâte de sésame)
- 2 cs de sauce soja
- 1 cs d'eau
- 1 cs de graines de sésame grillées
- 1 cs de graines de sésame noir
- 3 gousses d'ail
- 600 g d'ailes de poulet, env. 18 pièces
- 3 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
-
Panure corn-flakes-noix de coco
- 60 g de corn-flakes
- 60 g de noix de coco râpée
- 1½ citron vert, zeste uniquement
- 150 g de sauce mayo au sriracha
-
Topping amandes-sauce barbecue
- 3 cs de sauce barbecue
- 1½ oignon nouveau
- 30 g d'amandes fumées
-
Panure au sésame
- 3 cs de tahini (pâte de sésame)
- 3 cs de sauce soja
- 1½ cs d'eau
- 1½ cs de graines de sésame grillées
- 1½ cs de graines de sésame noir
- 4 gousses d'ail
- 800 g d'ailes de poulet, env. 24 pièces
- 4 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
-
Panure corn-flakes-noix de coco
- 80 g de corn-flakes
- 80 g de noix de coco râpée
- 2 citrons verts, zeste uniquement
- 200 g de sauce mayo au sriracha
-
Topping amandes-sauce barbecue
- 4 cs de sauce barbecue
- 2 oignons nouveaux
- 40 g d'amandes fumées
-
Panure au sésame
- 4 cs de tahini (pâte de sésame)
- 4 cs de sauce soja
- 2 cs d'eau
- 2 cs de graines de sésame grillées
- 2 cs de graines de sésame noir
- 5 gousses d'ail
- 1 kg d'ailes de poulet, env. 30 pièces
- 5 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
-
Panure corn-flakes-noix de coco
- 100 g de corn-flakes
- 100 g de noix de coco râpée
- 2½ citrons verts, zeste uniquement
- 250 g de sauce mayo au sriracha
-
Topping amandes-sauce barbecue
- 5 cs de sauce barbecue
- 2½ oignons nouveaux
- 50 g d'amandes fumées
-
Panure au sésame
- 5 cs de tahini (pâte de sésame)
- 5 cs de sauce soja
- 2½ cs d'eau
- 2½ cs de graines de sésame grillées
- 2½ cs de graines de sésame noir
- 6 gousses d'ail
- 1,2 kg d'ailes de poulet, env. 36 pièces
- 6 cs d’huile d'olive
- sel
- poivre
-
Panure corn-flakes-noix de coco
- 120 g de corn-flakes
- 120 g de noix de coco râpée
- 3 citrons verts, zeste uniquement
- 300 g de sauce mayo au sriracha
-
Topping amandes-sauce barbecue
- 6 cs de sauce barbecue
- 3 oignons nouveaux
- 60 g d'amandes fumées
-
Panure au sésame
- 6 cs de tahini (pâte de sésame)
- 6 cs de sauce soja
- 3 cs d'eau
- 3 cs de graines de sésame grillées
- 3 cs de graines de sésame noir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 25 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Hacher l'ail. Le mélanger aux ailes de poulet avec l'huile, du sel et du poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 220 °C. Griller le poulet d'abord env. 5 min à chaleur directe, puis env. 20 min à chaleur indirecte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Version corn-flakes-noix de coco
Mettre les corn-flakes dans un sachet fraîcheur et les émietter. Griller la noix de coco râpée à sec jusqu'à légère coloration, puis mélanger aux corn-flakes. Y râper le zeste du citron vert. Mélanger le tiers des ailes de poulet avec la sauce mayo puis les tourner dans le mélange aux corn-flakes. Servir avec le reste de la sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Version amandes-sauce barbecue
Mélanger un tiers des ailes de poulet à la sauce barbecue. Couper finement l'oignon nouveau et hacher grossièrement les amandes. En parsemer le poulet.
Presque au bout -
C'est pas fini
Version au sésame
Mélanger le tahini avec la sauce soja et l'eau. Y passer un tiers des ailes de poulet puis les tourner dans les deux variétés de graines de sésame.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Vous préférez des plus petits morceaux? Coupez les ailes de poulet en deux à hauteur de l'articulation.
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