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Ailes de poulet en trois versions

Ailes de poulet en trois versions

Total: 55 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 34 g, glucides 22 g, 490 kcal
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Corn-flakes et noix de coco, amandes et sauce barbecue ou tahini et graines de sésame, ces ailes de poulet grillées régalent en finger food.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ gousse d'ail
  • 100 g d'ailes de poulet, env. 3 pièces
  • ½ cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • Panure corn-flakes-noix de coco

  • 10 g de corn-flakes
  • 10 g de noix de coco râpée
  • ¼ de citron vert, zeste uniquement
  • 25 g de sauce mayo au sriracha
  • Topping amandes-sauce barbecue

  • ½ cs de sauce barbecue
  • ¼ de oignon nouveau
  • 5 g d'amandes fumées
  • Panure au sésame

  • ½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • ½ cs de sauce soja
  • ¼ de  cs d'eau
  • ¼ de  cs de graines de sésame grillées
  • ¼ de  cs de graines de sésame noir
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g d'ailes de poulet, env. 6 pièces
  • 1 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • Panure corn-flakes-noix de coco

  • 20 g de corn-flakes
  • 20 g de noix de coco râpée
  • ½ citron vert, zeste uniquement
  • 50 g de sauce mayo au sriracha
  • Topping amandes-sauce barbecue

  • 1 cs de sauce barbecue
  • ½ oignon nouveau
  • 10 g d'amandes fumées
  • Panure au sésame

  • 1 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 1 cs de sauce soja
  • ½ cs d'eau
  • ½ cs de graines de sésame grillées
  • ½ cs de graines de sésame noir
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g d'ailes de poulet, env. 12 pièces
  • 2 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • Panure corn-flakes-noix de coco

  • 40 g de corn-flakes
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 1 citron vert, zeste uniquement
  • 100 g de sauce mayo au sriracha
  • Topping amandes-sauce barbecue

  • 2 cs de sauce barbecue
  • 1 oignon nouveau
  • 20 g d'amandes fumées
  • Panure au sésame

  • 2 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs d'eau
  • 1 cs de graines de sésame grillées
  • 1 cs de graines de sésame noir
  • 3 gousses d'ail
  • 600 g d'ailes de poulet, env. 18 pièces
  • 3 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • Panure corn-flakes-noix de coco

  • 60 g de corn-flakes
  • 60 g de noix de coco râpée
  • citron vert, zeste uniquement
  • 150 g de sauce mayo au sriracha
  • Topping amandes-sauce barbecue

  • 3 cs de sauce barbecue
  • oignon nouveau
  • 30 g d'amandes fumées
  • Panure au sésame

  • 3 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 3 cs de sauce soja
  • 1½ cs d'eau
  • 1½ cs de graines de sésame grillées
  • 1½ cs de graines de sésame noir
  • 4 gousses d'ail
  • 800 g d'ailes de poulet, env. 24 pièces
  • 4 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • Panure corn-flakes-noix de coco

  • 80 g de corn-flakes
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 2 citrons verts, zeste uniquement
  • 200 g de sauce mayo au sriracha
  • Topping amandes-sauce barbecue

  • 4 cs de sauce barbecue
  • 2 oignons nouveaux
  • 40 g d'amandes fumées
  • Panure au sésame

  • 4 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cs d'eau
  • 2 cs de graines de sésame grillées
  • 2 cs de graines de sésame noir
  • 5 gousses d'ail
  • 1 kg d'ailes de poulet, env. 30 pièces
  • 5 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • Panure corn-flakes-noix de coco

  • 100 g de corn-flakes
  • 100 g de noix de coco râpée
  • citrons verts, zeste uniquement
  • 250 g de sauce mayo au sriracha
  • Topping amandes-sauce barbecue

  • 5 cs de sauce barbecue
  • oignons nouveaux
  • 50 g d'amandes fumées
  • Panure au sésame

  • 5 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 5 cs de sauce soja
  • 2½ cs d'eau
  • 2½ cs de graines de sésame grillées
  • 2½ cs de graines de sésame noir
  • 6 gousses d'ail
  • 1,2 kg d'ailes de poulet, env. 36 pièces
  • 6 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • Panure corn-flakes-noix de coco

  • 120 g de corn-flakes
  • 120 g de noix de coco râpée
  • 3 citrons verts, zeste uniquement
  • 300 g de sauce mayo au sriracha
  • Topping amandes-sauce barbecue

  • 6 cs de sauce barbecue
  • 3 oignons nouveaux
  • 60 g d'amandes fumées
  • Panure au sésame

  • 6 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 6 cs de sauce soja
  • 3 cs d'eau
  • 3 cs de graines de sésame grillées
  • 3 cs de graines de sésame noir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 25 minutes
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Hacher l'ail. Le mélanger aux ailes de poulet avec l'huile, du sel et du poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à env. 220 °C. Griller le poulet d'abord env. 5 min à chaleur directe, puis env. 20 min à chaleur indirecte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Version corn-flakes-noix de coco

    Mettre les corn-flakes dans un sachet fraîcheur et les émietter. Griller la noix de coco râpée à sec jusqu'à légère coloration, puis mélanger aux corn-flakes. Y râper le zeste du citron vert. Mélanger le tiers des ailes de poulet avec la sauce mayo puis les tourner dans le mélange aux corn-flakes. Servir avec le reste de la sauce.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Version amandes-sauce barbecue

    Mélanger un tiers des ailes de poulet à la sauce barbecue. Couper finement l'oignon nouveau et hacher grossièrement les amandes. En parsemer le poulet.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Version au sésame

    Mélanger le tahini avec la sauce soja et l'eau. Y passer un tiers des ailes de poulet puis les tourner dans les deux variétés de graines de sésame.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ailes-de-poulet-en-trois-versions
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