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Ali di pollo in tre varianti

Ali di pollo in tre varianti

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 34 g, carboidrati 20 g, 470 kcal
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Impanate con corn flakes e cocco, con topping di mandorle BBQ oppure con panatura di sesamo, le ali di pollo grigliate sono un finger food da leccarsi le dita.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d'aglio
  • 100 g d’ali di pollo, ca 3 pezzi
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Panatura di corn flakes e noce di cocco

  • 10 g di corn flakes
  • 10 g di noce di cocco grattugiata
  • ¼ di limetta, solo la scorza
  • 25 g di maionese alla sriracha
  • Topping mandorle e salsa BBQ

  • ½ cucchiaio di salsa barbecue
  • ¼ di cipollotto
  • 5 g di mandorle affumicate
  • Panatura di sesamo

  • ½ cucchiaio di tahina
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • ¼ di  cucchiaio d’acqua
  • ¼ di  cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • ¼ di  cucchiaio di semi di sesamo nero
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 g d’ali di pollo, ca 6 pezzi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Panatura di corn flakes e noce di cocco

  • 20 g di corn flakes
  • 20 g di noce di cocco grattugiata
  • ½ limetta, solo la scorza
  • 50 g di maionese alla sriracha
  • Topping mandorle e salsa BBQ

  • 1 cucchiaio di salsa barbecue
  • ½ cipollotto
  • 10 g di mandorle affumicate
  • Panatura di sesamo

  • 1 cucchiaio di tahina
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaio d’acqua
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo nero
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g d’ali di pollo, ca 12 pezzi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Panatura di corn flakes e noce di cocco

  • 40 g di corn flakes
  • 40 g di noce di cocco grattugiata
  • 1 limetta, solo la scorza
  • 100 g di maionese alla sriracha
  • Topping mandorle e salsa BBQ

  • 2 cucchiai di salsa barbecue
  • 1 cipollotto
  • 20 g di mandorle affumicate
  • Panatura di sesamo

  • 2 cucchiai di tahina
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo nero
  • 3 spicchi d'aglio
  • 600 g d’ali di pollo, ca 18 pezzi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Panatura di corn flakes e noce di cocco

  • 60 g di corn flakes
  • 60 g di noce di cocco grattugiata
  • limetta, solo la scorza
  • 150 g di maionese alla sriracha
  • Topping mandorle e salsa BBQ

  • 3 cucchiai di salsa barbecue
  • cipollotti
  • 30 g di mandorle affumicate
  • Panatura di sesamo

  • 3 cucchiai di tahina
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1½ cucchiai d’acqua
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo nero
  • 4 spicchi d'aglio
  • 800 g d’ali di pollo, ca 24 pezzi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Panatura di corn flakes e noce di cocco

  • 80 g di corn flakes
  • 80 g di noce di cocco grattugiata
  • 2 limetta, solo la scorza
  • 200 g di maionese alla sriracha
  • Topping mandorle e salsa BBQ

  • 4 cucchiai di salsa barbecue
  • 2 cipollotti
  • 40 g di mandorle affumicate
  • Panatura di sesamo

  • 4 cucchiai di tahina
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 2 cucchiai di semi di sesamo nero
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1 kg d’ali di pollo, ca 30 pezzi
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Panatura di corn flakes e noce di cocco

  • 100 g di corn flakes
  • 100 g di noce di cocco grattugiata
  • limetta, solo la scorza
  • 250 g di maionese alla sriracha
  • Topping mandorle e salsa BBQ

  • 5 cucchiai di salsa barbecue
  • cipollotti
  • 50 g di mandorle affumicate
  • Panatura di sesamo

  • 5 cucchiai di tahina
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 2½ cucchiai d’acqua
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo nero
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,2 kg d’ali di pollo, ca 36 pezzi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Panatura di corn flakes e noce di cocco

  • 120 g di corn flakes
  • 120 g di noce di cocco grattugiata
  • 3 limetta, solo la scorza
  • 300 g di maionese alla sriracha
  • Topping mandorle e salsa BBQ

  • 6 cucchiai di salsa barbecue
  • 3 cipollotti
  • 60 g di mandorle affumicate
  • Panatura di sesamo

  • 6 cucchiai di tahina
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 3 cucchiai di semi di sesamo nero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Trita l'aglio. Mescola le ali di pollo con l'aglio, l'olio, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il grill a ca. 220 °C. Accomoda le ali di pollo sulla griglia e cuocile da entrambi i lati a calore diretto per ca. 5 minuti. Termina la cottura a calore indiretto grigliandole per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ali di pollo con panatura di corn flakes e noce di cocco

    Metti i corn flakes in un sacchetto salvafreschezza e sbriciolale. Tosta la noce di cocco grattugiata senza grassi finché assume poco colore, poi mescolala con i corn flakes sbriciolati. Aggiungi la scorza grattugiata della limetta. Mescola un terzo delle ali con la metà della maionese, poi passale nella miscela di corn flakes e cocco. Servi il resto della salsa a parte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Ali di pollo con topping mandorle e salsa BBQ

    Mescola un terzo delle ali con la salsa barbecue. Sminuzza finemente il cipollotto. Trita grossolanamente le mandorle. Spargi entrambi sulle ali.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Ali di pollo al sesamo

    Mescola la tahina con la salsa di soia e l'acqua. Mescola un terzo delle ali con la salsa, poi passale nei semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ali-di-pollo-in-tre-varianti
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Consiglio utile

Per avere pezzetti più piccoli, dimezza le ali di pollo all'altezza dell'articolazione.

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