Allein der Name klingt verheissungsvoll: Condimento Bianco, weisse Würze. Und tatsächlich hält die Mischung aus Weissweinessig und Most aromatischer Bio-Trauben, was sie verspricht. Der mild-säuerliche und zugleich liebliche Gout verleiht salzigen und süssen, kalten und warmen Speisen ein charmantes Aromabouquet.
Condimento Bianco – Würze aus Italien
Helles Tröpfchen
Im Herbst, zum Zeitpunkt der Ernte in Norditalien, werden die ausgewählten Bio-Trauben gepresst. Ein Teil davon kommt gekühlt in Edelstahltanks, um die natürliche Süsse des Mosts zu bewahren. Der Rest wird zu Wein fermentiert und durch Essigsäuregärung in Weinessig umgewandelt. Zum Schluss werden Most und Weinessig vermählt. Resultat ist der Condimento Bianco. Aufgrund seiner geringen Säure von ca. 5% gilt er nicht als Essig, sondern als frisches und fruchtiges Würzmittel.
Drei Köstlichkeiten mit Condimento Bianco
Schon ein paar Tropfen zum Abschmecken genügen, um etwa Gemüse oder Früchte mit einem ganz besonderen Aroma zu akzentuieren. Nachfolgend drei Köstlichkeiten, die dank der ausgewogenen Würze des Condimento Bianco umwerfend schmecken.
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