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    Weisse Spargeln schälen und kochen

    Spargelzeit ist Geniesserzeit – nach dem Rüsten und Kochen. Den Sparschäler knapp unter dem Köpfchen ansetzen, ins Kochwasser Salz, Butter und Zucker geben.

    Sie möchten Spargeln wie ein Profi schälen und kochen? Wir zeigen Ihnen, wie’s geht. Rüsten: Sparschäler knapp unter dem Köpfchen ansetzen und von dort weg schälen. Kochen: Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen, Salz, Butter, Zucker und Spargeln beigeben, ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze garen.

    Sie brauchen

    • Spargeln
    • Schneidebrett
    • Sparschäler
    • grosses Gemüsemesser oder einen Schnitzer
    • Pfanne
    • Butter, Salz und Zucker
    • Lochkelle

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Spargeln schälen; dazu den Sparschäler knapp unter dem Köpfchen ansetzen und vom Köpfchen weg schälen. Spargel leicht drehen und so weiter verfahren.
    2. Holzige Enden mit einem Messer abschneiden.
    3. In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen, Salz, Butter und Zucker sowie die Spargeln beigeben und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze garen.
    4. Garprobe: Lässt sich das Messer ohne Widerstand aus der Spargel ziehen, ist sie gar.
    5. Mit einer flachen Kelle Spargeln aus dem Sud heben, abtropfen lassen und servieren.
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