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    Weisse Spargeln schälen und kochen

    Spargelzeit ist Geniesserzeit – nach dem Rüsten und Kochen. Den Sparschäler knapp unter dem Köpfchen ansetzen, ins Kochwasser Salz, Butter und Zucker geben.

    Sie möchten Spargeln wie ein Profi schälen und kochen? Wir zeigen Ihnen, wie’s geht. Rüsten: Sparschäler knapp unter dem Köpfchen ansetzen und von dort weg schälen. Kochen: Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen, Salz, Butter, Zucker und Spargeln beigeben, ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze garen.

    Sie brauchen

    • Spargeln
    • Schneidebrett
    • Sparschäler
    • grosses Gemüsemesser oder einen Schnitzer
    • Pfanne
    • Butter, Salz und Zucker
    • Lochkelle

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Spargeln schälen; dazu den Sparschäler knapp unter dem Köpfchen ansetzen und vom Köpfchen weg schälen. Spargel leicht drehen und so weiter verfahren.
    2. Holzige Enden mit einem Messer abschneiden.
    3. In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen, Salz, Butter und Zucker sowie die Spargeln beigeben und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze garen.
    4. Garprobe: Lässt sich das Messer ohne Widerstand aus der Spargel ziehen, ist sie gar.
    5. Mit einer flachen Kelle Spargeln aus dem Sud heben, abtropfen lassen und servieren.
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    Kommentare (10)
    M. Lippuner-Hutter 13.04.2019

    Und wenn ich die Spargeln im Steamer zubereite, wie soll ich vorgehen betreffs Butter und Zucker?

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    M. Team 15.04.2019

    Guten Tag Frau Lippuner-Hutter,
    Im Steamer kann man Zucker und Butter weglassen, das macht wenig Sinn. Aber nach dem Dämpfen unbedingt einige Butterflöckli darübergeben und salzen!
    Freundliche Grüsse, Ihr Migusto-Team

    P. Johner 13.04.2019

    Ist ein lehrreiches Rezept.

    Antworten

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    F. Golay 13.04.2019

    je préfère les commentaires en français!!!
    Pour ma part je cuis les asperges nature et à la vapeur. Env. 20 min.

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    M. Nydegger 17.04.2019

    Moi aussi, je comprends mieux en français. Je suis aussi pour cuire les asperges nature... J'ai cependant une question : comment sait-on à quelle hauteur il faut couper le pied ?

    R. Tiefenauer 07.04.2018

    Endlich weiss ich wie man Spargeln schält. Wie habe ich es bloss geschafft, die letzten 30 Jahre Spargeln zuzubereiten?

    Antworten

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    D. Schwab 14.04.2019

    Fühlen Sie sich doch einfach mal nicht angesprochen... 30 Jahre, nun es gibt Leute, die das einfach noch nicht von sich sagen können und das trotzdem schon wissen 😉

    A. Ammann 06.04.2018

    Mengenangabe fehlen! 1 kg. Spargeln wie viel Wasser, Butter, Zucher Salz ????

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    M. Team 06.04.2018

    Besten Dank, Herr Ammann, für Ihr Interesse an unserem Koch-Club und den Rezepten. Diese Schulküchen-Videos sind keine eigentlichen Rezepte, sondern sollen Hilfesteller für die Vor- und Zubereitung sein. Deshalb finden Sie hier keine Mengenangaben. Wir halten jedoch zahlreiche Rezepte für Spargeln in allen möglichen Variationen in unserer Datenbank bereit. Wählen Sie das Rezept, das Sie anspricht und Sie gluschtig macht; dort finden Sie wie gewohnt sämtlich Mengen- und Zeitangaben präzise aufgeführt.
    Weiterhin viel Spass beim Kochen
    Ihr Migusto-Team

    F. Held 05.04.2018

    Ich habe bis jetzt nie Butter ins Kochwasser gegeben. Werde es ausprobieren

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