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    Weisse Spargeln schälen und kochen

    Spargelzeit ist Geniesserzeit – nach dem Rüsten und Kochen. Den Sparschäler knapp unter dem Köpfchen ansetzen, ins Kochwasser Salz, Butter und Zucker geben.

    Sie möchten Spargeln wie ein Profi schälen und kochen? Wir zeigen Ihnen, wie’s geht. Rüsten: Sparschäler knapp unter dem Köpfchen ansetzen und von dort weg schälen. Kochen: Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen, Salz, Butter, Zucker und Spargeln beigeben, ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze garen.

    Sie brauchen

    • Spargeln
    • Schneidebrett
    • Sparschäler
    • grosses Gemüsemesser oder einen Schnitzer
    • Pfanne
    • Butter, Salz und Zucker
    • Lochkelle

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Spargeln schälen; dazu den Sparschäler knapp unter dem Köpfchen ansetzen und vom Köpfchen weg schälen. Spargel leicht drehen und so weiter verfahren.
    2. Holzige Enden mit einem Messer abschneiden.
    3. In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen, Salz, Butter und Zucker sowie die Spargeln beigeben und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze garen.
    4. Garprobe: Lässt sich das Messer ohne Widerstand aus der Spargel ziehen, ist sie gar.
    5. Mit einer flachen Kelle Spargeln aus dem Sud heben, abtropfen lassen und servieren.
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    Kommentare (4)
    R. Tiefenauer 07.04.2018

    Endlich weiss ich wie man Spargeln schält. Wie habe ich es bloss geschafft, die letzten 30 Jahre Spargeln zuzubereiten?

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    A. Ammann 06.04.2018

    Mengenangabe fehlen! 1 kg. Spargeln wie viel Wasser, Butter, Zucher Salz ????

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    M. Team 06.04.2018

    Besten Dank, Herr Ammann, für Ihr Interesse an unserem Koch-Club und den Rezepten. Diese Schulküchen-Videos sind keine eigentlichen Rezepte, sondern sollen Hilfesteller für die Vor- und Zubereitung sein. Deshalb finden Sie hier keine Mengenangaben. Wir halten jedoch zahlreiche Rezepte für Spargeln in allen möglichen Variationen in unserer Datenbank bereit. Wählen Sie das Rezept, das Sie anspricht und Sie gluschtig macht; dort finden Sie wie gewohnt sämtlich Mengen- und Zeitangaben präzise aufgeführt.
    Weiterhin viel Spass beim Kochen
    Ihr Migusto-Team

    F. Held 05.04.2018

    Ich habe bis jetzt nie Butter ins Kochwasser gegeben. Werde es ausprobieren

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