Spargeln wie ein Profi schälen und kochen? Wir zeigen, wies geht. Rüsten: Sparschäler knapp unter dem Köpfchen ansetzen und von dort weg schälen. Kochen: Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen, Salz, Butter, Zucker und Spargeln beigeben, ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Das brauchts
- Spargeln
- Schneidebrett
- Sparschäler
- grosses Gemüsemesser oder einen Schnitzer
- Pfanne
- Butter, Salz und Zucker
- Lochkelle
Anleitung Schritt für Schritt
- Spargeln schälen; dazu den Sparschäler knapp unter dem Köpfchen ansetzen und vom Köpfchen weg schälen. Spargel leicht drehen und so weiter verfahren.
- Holzige Enden mit einem Messer abschneiden.
- In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen, Salz, Butter und Zucker sowie die Spargeln beigeben und je nach Dicke und bevorzugter Garstufe 10–15 Minuten bei kleiner Hitze garen.
- Garprobe: Lässt sich das Messer ohne Widerstand aus der Spargel ziehen, ist sie gar.
- Mit einer flachen Kelle Spargeln aus dem Sud heben, abtropfen lassen und servieren.
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