Zitronenverveinefrappé
Die Zubereitung des Frappés mit Zitronenverveine, Crème fraîche und Joghurtglace braucht Zeit. Serviert mit Pinienkrokant ist es aber etwas Besonderes.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Getränk
Ergibt
- 4
- 8
Gläser à 2 dl
- 20 ZweigeZitronenverveine oder Melisse
- 2 dlMilch
- 200 gCrème fraîche
- 400 gJoghurtglace
-
Pinienkrokant
- 40 gPinienkerne
- 80 gZucker
- 40 ZweigeZitronenverveine oder Melisse
- 4 dlMilch
- 400 gCrème fraîche
- 800 gJoghurtglace
-
Pinienkrokant
- 80 gPinienkerne
- 160 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 8,1 %
- Fett
- 28 g
- 50,8 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 41,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen:
- mind. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
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Weiter gehts
Für den Krokant Pinienkerne grob hacken. Mit dem Zucker in einer beschichteten Bratpfanne leicht caramelisieren. Auf einem Backpapier ausstreichen und auskühlen lassen. In mundgerechte Stücke brechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für das Frappé Zitronenverveine grob haken und mit der Milch aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Milch absieben und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Milch, Crème fraîche und Glace mit einem Stabmixer aufmixen und aufschäumen. Frappé in hohen Gläsern anrichten. Mit Krokant servieren.
fast fertig
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