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Zitronenverveinefrappé
Zutaten
Getränk
Ergibt
- 4
- 8
Gläser à 2 dl
- 20 Zweige Zitronenverveine oder Melisse
- 2 dl Milch
- 200 g Crème fraîche
- 400 g Joghurtglace
-
Pinienkrokant
- 40 g Pinienkerne
- 80 g Zucker
- 40 Zweige Zitronenverveine oder Melisse
- 4 dl Milch
- 400 g Crème fraîche
- 800 g Joghurtglace
-
Pinienkrokant
- 80 g Pinienkerne
- 160 g Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen:
- mind. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Für den Krokant Pinienkerne grob hacken. Mit dem Zucker in einer beschichteten Bratpfanne leicht caramelisieren. Auf einem Backpapier ausstreichen und auskühlen lassen. In mundgerechte Stücke brechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für das Frappé Zitronenverveine grob haken und mit der Milch aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Milch absieben und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Milch, Crème fraîche und Glace mit einem Stabmixer aufmixen und aufschäumen. Frappé in hohen Gläsern anrichten. Mit Krokant servieren.
fast fertig
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Tipp
Zitronenverveine wächst im Garten und ist bei günstiger Lage sogar winterhart. Das feine Kraut ist oft auch auf dem Markt erhältlich.
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