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Zitronenverveinefrappé

Zitronenverveinefrappé

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Glas: Eiweiss 8 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 52 g, 520 kcal
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Die Zubereitung des Frappés mit Zitronenverveine, Crème fraîche und Joghurtglace braucht Zeit. Serviert mit Pinienkrokant ist es aber etwas Besonderes.

Zutaten

Getränk

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Gläser à 2 dl

  • 20 Zweige Zitronenverveine oder Melisse
  • 2 dl Milch
  • 200 g Crème fraîche
  • 400 g Joghurtglace
  • Pinienkrokant

  • 40 g Pinienkerne
  • 80 g Zucker
  • 40 Zweige Zitronenverveine oder Melisse
  • 4 dl Milch
  • 400 g Crème fraîche
  • 800 g Joghurtglace
  • Pinienkrokant

  • 80 g Pinienkerne
  • 160 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen:
mind. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Krokant Pinienkerne grob hacken. Mit dem Zucker in einer beschichteten Bratpfanne leicht caramelisieren. Auf einem Backpapier ausstreichen und auskühlen lassen. In mundgerechte Stücke brechen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für das Frappé Zitronenverveine grob haken und mit der Milch aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Milch absieben und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren Milch, Crème fraîche und Glace mit einem Stabmixer aufmixen und aufschäumen. Frappé in hohen Gläsern anrichten. Mit Krokant servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronenverveinefrappe
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Tipp

Zitronenverveine wächst im Garten und ist bei günstiger Lage sogar winterhart. Das feine Kraut ist oft auch auf dem Markt erhältlich.

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