Zitronenverveinefrappé

Zitronenverveinefrappé

1 Std. 20 Min.

Die Zubereitung des Frappés mit Zitronenverveine, Crème fraîche und Sauerrahmglace braucht Zeit. Serviert mit Pinienkrokant ist es aber etwas Besonderes.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Getränk

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 2 Gläser à ca. 2 dl

Ergibt 4 Gläser à ca. 2 dl

Ergibt 6 Gläser à ca. 2 dl

Ergibt 8 Gläser à ca. 2 dl

Ergibt 10 Gläser à ca. 2 dl

Ergibt 12 Gläser à ca. 2 dl

  • 10 ZweigeZitronenverveine, vom Markt
  • 1 dlMilch
  • 100 gCrème fraîche
  • 200 gRahmglace Crème fraîche
  • Pinienkrokant

  • 20 gPinienkerne
  • 40 gZucker
  • 20 ZweigeZitronenverveine, vom Markt
  • 2 dlMilch
  • 200 gCrème fraîche
  • 400 gRahmglace Crème fraîche
  • Pinienkrokant

  • 40 gPinienkerne
  • 80 gZucker
  • 30 ZweigeZitronenverveine, vom Markt
  • 3 dlMilch
  • 300 gCrème fraîche
  • 600 gRahmglace Crème fraîche
  • Pinienkrokant

  • 60 gPinienkerne
  • 120 gZucker
  • 40 ZweigeZitronenverveine, vom Markt
  • 4 dlMilch
  • 400 gCrème fraîche
  • 800 gRahmglace Crème fraîche
  • Pinienkrokant

  • 80 gPinienkerne
  • 160 gZucker
  • 50 ZweigeZitronenverveine, vom Markt
  • 5 dlMilch
  • 500 gCrème fraîche
  • 1 kgRahmglace Crème fraîche
  • Pinienkrokant

  • 100 gPinienkerne
  • 200 gZucker
  • 60 ZweigeZitronenverveine, vom Markt
  • 6 dlMilch
  • 600 gCrème fraîche
  • 1,2 kgRahmglace Crème fraîche
  • Pinienkrokant

  • 120 gPinienkerne
  • 240 gZucker
Kilokalorien
580 kcal
2.400 kj
Eiweiss
11 g
7,7 %
Fett
37 g
58,5 %
Kohlenhydrate
48 g
33,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen:
mind. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Krokant Pinienkerne grob hacken. Mit dem Zucker in einer beschichteten Bratpfanne leicht caramelisieren. Auf einem Backpapier ausstreichen und auskühlen lassen. In mundgerechte Stücke brechen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für das Frappé Zitronenverveine grob haken und mit der Milch aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Milch absieben und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren Milch, Crème fraîche und Rahmglace mit einem Stabmixer aufmixen und aufschäumen. Frappé in hohen Gläsern anrichten. Mit Krokant servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Zitronenverveine wächst im Garten und ist bei günstiger Lage sogar winterhart. Das feine Kraut ist oft auch auf dem Markt erhältlich.

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