Wurzelgemüsegulasch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 g Nüsse, z. B. Haselnüsse und Baumnüsse
- 150 g Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- ¼ Stange Lauch
- ½ EL Bratbutter
- ½ EL geräucherter Paprika
- ¼ Zitrone
- 1 dl Gemüsebouillon
- 100 g gehackte, geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- 5 g Sprossen oder Microgreens
- 50 g Nüsse, z. B. Haselnüsse und Baumnüsse
- 300 g Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- ½ Stange Lauch
- 1 EL Bratbutter
- 1 EL geräucherter Paprika
- ½ Zitrone
- 2 dl Gemüsebouillon
- ½ Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Sprossen oder Microgreens
- 100 g Nüsse, z. B. Haselnüsse und Baumnüsse
- 600 g Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Bratbutter
- 2 EL geräucherter Paprika
- 1 Zitrone
- 4 dl Gemüsebouillon
- 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Sprossen oder Microgreens
- 150 g Nüsse, z. B. Haselnüsse und Baumnüsse
- 900 g Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 1½ Stangen Lauch
- 3 EL Bratbutter
- 3 EL geräucherter Paprika
- 1½ Zitronen
- 6 dl Gemüsebouillon
- 1½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Sprossen oder Microgreens
- 200 g Nüsse, z. B. Haselnüsse und Baumnüsse
- 1,2 kg Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Stangen Lauch
- 4 EL Bratbutter
- 4 EL geräucherter Paprika
- 2 Zitronen
- 8 dl Gemüsebouillon
- 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Sprossen oder Microgreens
- 250 g Nüsse, z. B. Haselnüsse und Baumnüsse
- 1,5 kg Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2½ Stangen Lauch
- 5 EL Bratbutter
- 5 EL geräucherter Paprika
- 2½ Zitronen
- 1 l Gemüsebouillon
- 2½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Sprossen oder Microgreens
- 300 g Nüsse, z. B. Haselnüsse und Baumnüsse
- 1,8 kg Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 3 Stangen Lauch
- 6 EL Bratbutter
- 6 EL geräucherter Paprika
- 3 Zitronen
- 1,2 l Gemüsebouillon
- 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Sprossen oder Microgreens
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Nüsse grob hacken. Wurzelgemüse und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch in Ringe schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Nüsse, Wurzelgemüse, Kartoffeln und Lauch in der Bratbutter rundum anbraten. Paprika beigeben. Zitronenschale fein abreiben. Die Hälfte davon beigeben, den Rest beiseitestellen. Zitrone auspressen und Saft zum Gemüse geben. Bouillon und Tomaten dazugiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gulasch bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit beiseitegestelltem Zitronenabrieb und Sprossen servieren.
fast fertig
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Tipp
Für eine vegane Variante anstelle von Bratbutter Nussöl verwenden.
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