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Wurzelgemüsegulasch

Wurzelgemüsegulasch

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 38 g, 410 kcal
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So geht Gulasch vegetarisch: Wurzelgemüse wie Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzeln, Lauch, Kartoffeln und Tomaten werden mit Paprika gewürzt geschmort.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Grössere Menge in mehreren Pfannen zubereiten. Bei kleineren Mengen eine kleine Pfanne nehmen und die immer wieder kontrollieren, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist.
  • 25 g Nüsse, z. B. Haselnüsse und Baumnüsse
  • 150 g Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
  • 100 g mehligkochende Kartoffeln
  • ¼ Stange Lauch
  • ½ EL Bratbutter
  • ½ EL geräucherter Paprika
  • ¼ Zitrone
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 100 g gehackte, geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 g Sprossen oder Microgreens
  • 50 g Nüsse, z. B. Haselnüsse und Baumnüsse
  • 300 g Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • ½ Stange Lauch
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 EL geräucherter Paprika
  • ½ Zitrone
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • ½ Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 g Sprossen oder Microgreens
  • 100 g Nüsse, z. B. Haselnüsse und Baumnüsse
  • 600 g Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Bratbutter
  • 2 EL geräucherter Paprika
  • 1 Zitrone
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Sprossen oder Microgreens
  • 150 g Nüsse, z. B. Haselnüsse und Baumnüsse
  • 900 g Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1½ Stangen Lauch
  • 3 EL Bratbutter
  • 3 EL geräucherter Paprika
  • Zitronen
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Sprossen oder Microgreens
  • 200 g Nüsse, z. B. Haselnüsse und Baumnüsse
  • 1,2 kg Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 4 EL Bratbutter
  • 4 EL geräucherter Paprika
  • 2 Zitronen
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Sprossen oder Microgreens
  • 250 g Nüsse, z. B. Haselnüsse und Baumnüsse
  • 1,5 kg Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2½ Stangen Lauch
  • 5 EL Bratbutter
  • 5 EL geräucherter Paprika
  • Zitronen
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 2½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Sprossen oder Microgreens
  • 300 g Nüsse, z. B. Haselnüsse und Baumnüsse
  • 1,8 kg Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 3 Stangen Lauch
  • 6 EL Bratbutter
  • 6 EL geräucherter Paprika
  • 3 Zitronen
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Sprossen oder Microgreens

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Nüsse grob hacken. Wurzelgemüse und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Wurzelgemüse, Kartoffeln und Lauch in der Bratbutter rundum anbraten. Paprika beigeben. Zitronenschale fein abreiben. Die Hälfte davon beigeben, den Rest beiseitestellen. Zitrone auspressen und Saft zum Gemüse geben. Bouillon und Tomaten dazugiessen.

    fast fertig
  2. Gulasch bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit beiseitegestelltem Zitronenabrieb und Sprossen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wurzelgemuesegulasch
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Tipp

Für eine vegane Variante anstelle von Bratbutter Nussöl verwenden.

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