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Goulache de légumes-racines

Goulache de légumes-racines

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 22 g, glucides 38 g, 410 kcal
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Un goulache végétarien qui fait la part belle aux légumes: panais, céleri-rave, racine de persil, poireau, pommes de terre et tomates. Bien sûr avec paprika!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le goulache dans plusieurs casseroles. En cas de petite quantité, utiliser une petite casserole et, durant la cuisson, vérifier fréquemment qu'il y ait toujours suffisamment de liquide.
  • 25 g de fruits à coque, p. ex. noisettes et noix
  • 150 g de légumes-racines , p. ex. panais, céleri-rave, racine de persil
  • 100 g de pommes de terre riches en amidon
  • ¼ de  bâton poireau
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • ½ cs de paprika fumé
  • ¼ de citron
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 100 g gehackte, geschälte Tomaten aus der Dose
  • sel
  • poivre
  • 5 g de pousses ou de microverdures
  • 50 g de fruits à coque, p. ex. noisettes et noix
  • 300 g de légumes-racines , p. ex. panais, céleri-rave, racine de persil
  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • ½ bâton poireau
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 1 cs de paprika fumé
  • ½ citron
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre
  • 10 g de pousses ou de microverdures
  • 100 g de fruits à coque, p. ex. noisettes et noix
  • 600 g de légumes-racines , p. ex. panais, céleri-rave, racine de persil
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 bâton poireau
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 2 cs de paprika fumé
  • 1 citron
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre
  • 20 g de pousses ou de microverdures
  • 150 g de fruits à coque, p. ex. noisettes et noix
  • 900 g de légumes-racines , p. ex. panais, céleri-rave, racine de persil
  • 600 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1½ bâton poireau
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 3 cs de paprika fumé
  • citron
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre
  • 30 g de pousses ou de microverdures
  • 200 g de fruits à coque, p. ex. noisettes et noix
  • 1,2 kg de légumes-racines , p. ex. panais, céleri-rave, racine de persil
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 bâtons poireaux
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 4 cs de paprika fumé
  • 2 citrons
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre
  • 40 g de pousses ou de microverdures
  • 250 g de fruits à coque, p. ex. noisettes et noix
  • 1,5 kg de légumes-racines , p. ex. panais, céleri-rave, racine de persil
  • 1 kg de pomme de terre riche en amidonn
  • 2½ bâtons poireaux
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 5 cs de paprika fumé
  • citrons
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre
  • 50 g de pousses ou de microverdures
  • 300 g de fruits à coque, p. ex. noisettes et noix
  • 1,8 kg de légumes-racines , p. ex. panais, céleri-rave, racine de persil
  • 1,2 kg de pomme de terre riche en amidonn
  • 3 bâtons poireaux
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 6 cs de paprika fumé
  • 3 citrons
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre
  • 60 g de pousses ou de microverdures

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Hacher grossièrement les fruits à coque. Éplucher les légumes-racines ainsi que les pommes de terre et les couper en bouchées. Tailler le poireau en rouelles et les saisir de toutes parts dans le beurre à rôtir avec les légumes-racines et les pommes de terre. Ajouter le paprika. Râper le zeste du citron et en ajouter la moitié. Exprimer ensuite le jus et l'ajouter avec le bouillon et les tomates.

    Presque au bout
  2. Faire mijoter le goulache à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient tendres, soit env. 40 min. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Servir le goulache avec le reste du zeste et les pousses.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/goulache-de-legumes-racines
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Variante végane: remplacer le beurre à rôtir par de l'huile de noix.

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