Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Welsfilet im Speck-Rosmarin-Mantel mit Rosenkohlstampf

Welsfilet im Speck-Rosmarin-Mantel mit Rosenkohlstampf

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 31 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 31 g, 540 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
In Speck und Rosmarin gepackt, werden Filets vom Wels in Butter gebraten. Zum Süsswasserfisch wird ein Kartoffelstampf mit Rosenkohl serviert.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 500 g Wels- oder Zanderfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Bestäuben
  • 8 Tranchen Speck
  • 8 kleine Rosmarinzweige
  • 1 TL Butter
  • Rosenkohlstampf

  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 300 g Rosenkohl
  • Salz
  • ½ TL Wasabipaste
  • 1 EL Butter
  • 1 dl Milch

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für den Stampf Kartoffeln in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Rosenkohlröschen frisch anschneiden, vierteln. Kartoffeln in reichlich Salzwasser knapp bissfest kochen. Rosenkohl dazugeben, Gemüse weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. In der Pfanne Wasabi, Butter und Milch aufkochen. Heisses Gemüse dazugeben, alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz abschmecken und warm halten.

    fast fertig
  2. Fischfilets in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Mehl bestäuben. Mit je einer Specktranche umwickeln und je einen Rosmarinzweig unter den Speck schieben. Butter erhitzen, Fisch darin beidseitig 2–3 Minuten braten. Wels mit Rosenkohlstampf und nach Belieben zusätzlichem Wasabi servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/welsfilet-im-speck-rosmarin-mantel-mit-rosenkohlstampf
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren