Zander im Kürbiskernmantel mit Blumenkohl
Nussiges Fischgericht: Mit gehackten Kürbiskernen und Petersilie paniere Zanderfilets werden gebraten und mit Blumenkohl-Lauch-Gemüse serviert.
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Blumenkohl à ca. 800 g
- Salz
- 1Lauch à ca. 300 g
- 150 gKürbiskerne
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 600 gZanderfilets
- Pfeffer
- 1Ei
- 50 gMehl
- 6 ELSonnenblumenöl
- 1Zitrone
- 2Blumenkohl à ca. 800 g
- Salz
- 2Lauch à ca. 300 g
- 300 gKürbiskerne
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 1,2 kgZanderfilets
- Pfeffer
- 2Eier
- 100 gMehl
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- 2Zitronen
- 3Blumenkohl à ca. 800 g
- Salz
- 3Lauch à ca. 300 g
- 450 gKürbiskerne
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 1,8 kgZanderfilets
- Pfeffer
- 3Eier
- 150 gMehl
- 1,8 dlSonnenblumenöl
- 3Zitronen
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 640 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 50 g
- 34,1 %
- Fett
- 35 g
- 53,7 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 12,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Blumenkohl in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 5 Minuten weich köcheln. Abgiessen, abtropfen lassen. Lauch in Ringe schneiden, zum Blumenkohl geben. Kürbiskerne und Petersilie grob hacken, mischen. Fisch salzen und pfeffern. Ei in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Panade je in einen Teller geben. Fisch im Mehl, dann im Ei wenden, anschliessend mit den Kernen panieren. Panade gut andrücken. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Fisch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Gemüse im restlichen Öl ca. 2 Minuten braten und abschmecken. Fisch mit Gemüse anrichten. Zitrone in Schnitze schneiden und dazuservieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.