Weihnachtliche Nideltäfeli
laktosefrei
Nicht nur in der Weihnachstzeit betören mit Zimt und Kardamom gewürzte Nideltäfeli (Rahmtäfeli, Sahnebonbons). Können auch laktosefrei zubereitet werden.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 70 Stück
- 2,5 dllaktosefreie aha!-Vollrahm
- 1Zimtstange
- ¼ TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 250 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 30 kcal
- 100 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 1 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 64 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Rahm, Zimt und Kardamom aufkochen. 20 Minuten ziehen lassen. Zimtstange entfernen.
fast fertig -
Zucker zum Rahm geben. 30–40 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis eine hellbraune, dickliche Masse entstanden ist, die Blasen wirft. Auf ein Backpapier giessen. Etwas abkühlen lassen. Die noch weiche Masse in ca. 2 × 2 cm grosse Nideltäfeli schneiden.
fast fertig
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