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Waldtierli-Guetzli

Waldtierli-Guetzli

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 24 g, 190 kcal
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Aus Mailänderliteig nach diesem Rezept lassen sich ganz einfach Guetzli machen, die mit Glasuren zu dekorativen Waldtierli werden.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 26 Stück

  • Teig

  • 300 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 200 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • Dekoration

  • 1 Beutel dunkle Schokoladenglasur à 125 g
  • 50 g Schokoladenstreusel
  • 100 g Puderzucker
  • 1½ EL Wasser
  • rote und gelbe Lebensmittelfarbe
  • 150 g weisser Rollfondant, ausgewallt

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
dekorieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Teig

    Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen. Butter in Würfeln dazuschneiden. Zwischen kalten Händen krümelig reiben. Ei dazugeben. Alles zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle à 4 cm Ø formen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Formen

    Teigrolle in ca. 26 Rondellen à ca. 1,5 cm schneiden. Die Hälfte zu Kugeln und dann zu Tropfen formen. Restliche Rondellen etwas flachdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 20 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backen

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Igel-Guetzli

    Schokoladenglasur im Beutel in warmem Wasser schmelzen. Einen Teil der Glasur in einen Einwegspritzbeutel füllen und eine kleine Öffnung abschneiden. Die Hinterteile der Guetzli mit der restlichen Glasur bepinseln und in Streusel tauchen oder bestreuen. Mit der Glasur aus dem Spritzbeutel Augen und Nase aufspritzen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Fuchs-Guetzli

    Puderzucker mit Wasser, 3 Tropfen roter und 5 Tropfen gelber Lebensmittelfarbe zu einer glatten, orangefarbenen Glasur verrühren, bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen. Die Guetzli mit der Glasur bepinseln. Auf einem Gitter trocknen lassen. Fondant ausrollen und Kreise (5 cm Ø) ausstechen. Aus jedem Kreis zwei Ellipsen für das Gesicht und kleine Dreiecke für die Ohren schneiden. Auf die Glasur legen. Mit Schokoladenglasur Augen und Nase aufspritzen

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/waldtierli-guetzli
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Tipp

Schneller gehts mit fixfertigem Mailänderliteig. 500 g ergibt ca. 20 Guetzli.

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