Waldtierli-Guetzli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 26 Stück
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Teig
- 300 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 200 g Butter, kalt
- 1 Ei
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Dekoration
- 1 Beutel dunkle Schokoladenglasur à 125 g
- 50 g Schokoladenstreusel
- 100 g Puderzucker
- 1½ EL Wasser
- rote und gelbe Lebensmittelfarbe
- 150 g weisser Rollfondant, ausgewallt
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- dekorieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
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Weiter gehts
Teig
Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen. Butter in Würfeln dazuschneiden. Zwischen kalten Händen krümelig reiben. Ei dazugeben. Alles zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle à 4 cm Ø formen.
fast fertig -
Weiter gehts
Formen
Teigrolle in ca. 26 Rondellen à ca. 1,5 cm schneiden. Die Hälfte zu Kugeln und dann zu Tropfen formen. Restliche Rondellen etwas flachdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 20 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backen
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
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Igel-Guetzli
Schokoladenglasur im Beutel in warmem Wasser schmelzen. Einen Teil der Glasur in einen Einwegspritzbeutel füllen und eine kleine Öffnung abschneiden. Die Hinterteile der Guetzli mit der restlichen Glasur bepinseln und in Streusel tauchen oder bestreuen. Mit der Glasur aus dem Spritzbeutel Augen und Nase aufspritzen.
fast fertig -
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Fuchs-Guetzli
Puderzucker mit Wasser, 3 Tropfen roter und 5 Tropfen gelber Lebensmittelfarbe zu einer glatten, orangefarbenen Glasur verrühren, bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen. Die Guetzli mit der Glasur bepinseln. Auf einem Gitter trocknen lassen. Fondant ausrollen und Kreise (5 cm Ø) ausstechen. Aus jedem Kreis zwei Ellipsen für das Gesicht und kleine Dreiecke für die Ohren schneiden. Auf die Glasur legen. Mit Schokoladenglasur Augen und Nase aufspritzen
fast fertig
Tipp
Schneller gehts mit fixfertigem Mailänderliteig. 500 g ergibt ca. 20 Guetzli.
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