Biscotti a forma di animali del bosco
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 26 pezzi
-
Pasta
- 300 g di farina
- 80 g di zucchero
- 1 busta di zucchero vanigliato
- 200 g di burro, freddo
- 1 uovo
-
Decorazione
- 1 busta di glassa al cioccolato fondente da 125 g
- 50 g di codette di cioccolato
- 100 g di zucchero a velo
- 1½ cucchiai d’acqua
- colorante alimentare rosso e giallo
- 150 g di pasta di zucchero bianca, già spianata
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- decorazione:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Pasta
Mescola la farina con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Unisci il burro tagliato a dadini. Sfrega il composto fra le mani finché diventa bricioloso. Aggiungi l'uovo. Impasta e forma un rotolo di pasta con 4 cm Ø.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formare i biscotti
Taglia il rotolo di pasta in ca. 26 fette tonde spesse ca. 1,5 cm. Forma delle palline e poi delle gocce con la metà delle fette. Appiattisci un poco le fette restanti. Adagia i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e metti in frigo per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocere in forno
Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Cuoci i biscotti al centro del forno per ca. 15 minuti. Lasciali raffreddare su una griglia per torte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Biscotti a forma di riccio
Fai fondere la glassa al cioccolato in busta a bagnomaria. Versa una parte della glassa in una tasca da pasticciere monouso e ritaglia una piccola apertura. Spennella la parte posteriore dei biscotti a goccia con la glassa restante e passali o immergili nelle codette di cioccolato. Spruzza occhi e naso di glassa con la tasca da pasticciere.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Biscotti a forma di volpe
Mescola lo zucchero a velo con l'acqua, 3 gocce di colorante alimentare rosso e 5 gocce di colorante giallo. Mescola finché ottieni una glassa liscia e omogenea di colore arancione. Se diventa troppo densa, diluiscila con poca acqua. Spennella i biscotti con la glassa e lasciali asciugare su una griglia per torte. Srotola la pasta di zucchero e ritaglia dei dischi (5 cm Ø). Da ogni disco, ritaglia due ellissi per il muso e piccoli triangoli per le orecchie. Adagia le forme ritagliate sulla glassa. Spruzza occhi e naso con la tasca da pasticciere.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Per essere più veloce, usa la pasta per milanesini già pronta nella confezione da 500 g. Otterrai ca. 20 biscotti.
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