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Biscotti a forma di animali del bosco

Biscotti a forma di animali del bosco

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 9 g, carboidrati 24 g, 190 kcal
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Con la pasta per milanesini della ricetta prepari dei biscotti che, una volta glassati, si trasformano in bellissimi animali del bosco.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 26 pezzi

  • Pasta

  • 300 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 1 busta di zucchero vanigliato
  • 200 g di burro, freddo
  • 1 uovo
  • Decorazione

  • 1 busta di glassa al cioccolato fondente da 125 g
  • 50 g di codette di cioccolato
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1½ cucchiai d’acqua
  • colorante alimentare rosso e giallo
  • 150 g di pasta di zucchero bianca, già spianata

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
decorazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Pasta

    Mescola la farina con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Unisci il burro tagliato a dadini. Sfrega il composto fra le mani finché diventa bricioloso. Aggiungi l'uovo. Impasta e forma un rotolo di pasta con 4 cm Ø.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Formare i biscotti

    Taglia il rotolo di pasta in ca. 26 fette tonde spesse ca. 1,5 cm. Forma delle palline e poi delle gocce con la metà delle fette. Appiattisci un poco le fette restanti. Adagia i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e metti in frigo per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocere in forno

    Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Cuoci i biscotti al centro del forno per ca. 15 minuti. Lasciali raffreddare su una griglia per torte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Biscotti a forma di riccio

    Fai fondere la glassa al cioccolato in busta a bagnomaria. Versa una parte della glassa in una tasca da pasticciere monouso e ritaglia una piccola apertura. Spennella la parte posteriore dei biscotti a goccia con la glassa restante e passali o immergili nelle codette di cioccolato. Spruzza occhi e naso di glassa con la tasca da pasticciere.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Biscotti a forma di volpe

    Mescola lo zucchero a velo con l'acqua, 3 gocce di colorante alimentare rosso e 5 gocce di colorante giallo. Mescola finché ottieni una glassa liscia e omogenea di colore arancione. Se diventa troppo densa, diluiscila con poca acqua. Spennella i biscotti con la glassa e lasciali asciugare su una griglia per torte. Srotola la pasta di zucchero e ritaglia dei dischi (5 cm Ø). Da ogni disco, ritaglia due ellissi per il muso e piccoli triangoli per le orecchie. Adagia le forme ritagliate sulla glassa. Spruzza occhi e naso con la tasca da pasticciere.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-a-forma-di-animali-del-bosco
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Per essere più veloce, usa la pasta per milanesini già pronta nella confezione da 500 g. Otterrai ca. 20 biscotti.

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