Biscotti a forma di animali del bosco
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 26 pezzi
-
Pasta
- 300 g di farina
- 80 g di zucchero
- 1 busta di zucchero vanigliato
- 200 g di burro, freddo
- 1 uovo
-
Decorazione
- 1 busta di glassa al cioccolato fondente da 125 g
- 50 g di codette di cioccolato
- 100 g di zucchero a velo
- 1½ cucchiai d’acqua
- colorante alimentare rosso e giallo
- 150 g di pasta di zucchero bianca, già spianata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- decorazione:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Pasta
Mescola la farina con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Unisci il burro tagliato a dadini. Sfrega il composto fra le mani finché diventa bricioloso. Aggiungi l'uovo. Impasta e forma un rotolo di pasta con 4 cm Ø.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formare i biscotti
Taglia il rotolo di pasta in ca. 26 fette tonde spesse ca. 1,5 cm. Forma delle palline e poi delle gocce con la metà delle fette. Appiattisci un poco le fette restanti. Adagia i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e metti in frigo per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocere in forno
Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Cuoci i biscotti al centro del forno per ca. 15 minuti. Lasciali raffreddare su una griglia per torte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Biscotti a forma di riccio
Fai fondere la glassa al cioccolato in busta a bagnomaria. Versa una parte della glassa in una tasca da pasticciere monouso e ritaglia una piccola apertura. Spennella la parte posteriore dei biscotti a goccia con la glassa restante e passali o immergili nelle codette di cioccolato. Spruzza occhi e naso di glassa con la tasca da pasticciere.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Biscotti a forma di volpe
Mescola lo zucchero a velo con l'acqua, 3 gocce di colorante alimentare rosso e 5 gocce di colorante giallo. Mescola finché ottieni una glassa liscia e omogenea di colore arancione. Se diventa troppo densa, diluiscila con poca acqua. Spennella i biscotti con la glassa e lasciali asciugare su una griglia per torte. Srotola la pasta di zucchero e ritaglia dei dischi (5 cm Ø). Da ogni disco, ritaglia due ellissi per il muso e piccoli triangoli per le orecchie. Adagia le forme ritagliate sulla glassa. Spruzza occhi e naso con la tasca da pasticciere.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Per essere più veloce, usa la pasta per milanesini già pronta nella confezione da 500 g. Otterrai ca. 20 biscotti.
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