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Biscuits petits animaux de la forêt

Biscuits petits animaux de la forêt

Total: 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 9 g, glucides 24 g, 190 kcal
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Cette recette de pâte à milanais permet de créer des biscuits qui, décorés de glaçage, se transforment en petits animaux de la forêt.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 26 pièces

  • Pâte

  • 300 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de beurre, froid
  • 1 œuf
  • Décoration

  • 1 sachet de glaçage foncé de 125 g
  • 50 g de vermicelles en chocolat
  • 100 g de sucre glace
  • 1½ cs d’eau
  • colorant alimentaire rouge et jaune
  • 150 g de pâte à sucre blanche, abaissée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
décoration:
env. 20 minutes
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Pâte

    Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre coupé en dés, frotter entre les mains froides jusqu'à consistance sableuse. Ajouter l'œuf. Rassembler le tout en une pâte. Former un rouleau de 4 cm de Ø.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Façonnage

    Découper le rouleau de pâte en env. 26 rondelles d'env. 1,5 cm. Façonner la moitié en boules, puis les allonger en forme de gouttes. Aplatir légèrement le reste des rondelles. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser reposer env. 20 min au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuisson au four

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole et de voûte. Cuire env. 15 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Hérissons

    Faire fondre le glaçage dans son sachet au bain-marie. Verser une partie du glaçage dans une poche à dresser jetable et couper une petite pointe. Avec le reste du glaçage, badigeonner le dos des biscuits bombés, puis les tremper dans les vermicelles ou les parsemer directement. Utiliser la poche pour dessiner les yeux et le museau.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Renards

    Mélanger le sucre glace avec l'eau, 3 gouttes de colorant alimentaire rouge et 5 gouttes de colorant alimentaire jaune pour obtenir un glaçage orange bien lisse, diluer avec un peu d'eau si nécessaire. En badigeonner les biscuits ronds et laisser sécher sur une grille. Dérouler la pâte à sucre et découper des disques (5 cm de Ø) à l'emporte-pièce. Dans chaque disque, découper deux ovales pour le visage et deux petits triangles pour les oreilles. Les déposer sur le glaçage. Utiliser la poche pour dessiner les yeux et le museau.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biscuits-petits-animaux-de-la-foret
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Pour aller plus vite, utiliser une pâte à milanais prête à l'emploi de 500 g. Celle-ci permet de réaliser env. 20 biscuits.

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