Biscuits petits animaux de la forêt
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 26 pièces
-
Pâte
- 300 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de beurre, froid
- 1 œuf
-
Décoration
- 1 sachet de glaçage foncé de 125 g
- 50 g de vermicelles en chocolat
- 100 g de sucre glace
- 1½ cs d’eau
- colorant alimentaire rouge et jaune
- 150 g de pâte à sucre blanche, abaissée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- décoration:
- env. 20 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Pâte
Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre coupé en dés, frotter entre les mains froides jusqu'à consistance sableuse. Ajouter l'œuf. Rassembler le tout en une pâte. Former un rouleau de 4 cm de Ø.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonnage
Découper le rouleau de pâte en env. 26 rondelles d'env. 1,5 cm. Façonner la moitié en boules, puis les allonger en forme de gouttes. Aplatir légèrement le reste des rondelles. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser reposer env. 20 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuisson au four
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole et de voûte. Cuire env. 15 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hérissons
Faire fondre le glaçage dans son sachet au bain-marie. Verser une partie du glaçage dans une poche à dresser jetable et couper une petite pointe. Avec le reste du glaçage, badigeonner le dos des biscuits bombés, puis les tremper dans les vermicelles ou les parsemer directement. Utiliser la poche pour dessiner les yeux et le museau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Renards
Mélanger le sucre glace avec l'eau, 3 gouttes de colorant alimentaire rouge et 5 gouttes de colorant alimentaire jaune pour obtenir un glaçage orange bien lisse, diluer avec un peu d'eau si nécessaire. En badigeonner les biscuits ronds et laisser sécher sur une grille. Dérouler la pâte à sucre et découper des disques (5 cm de Ø) à l'emporte-pièce. Dans chaque disque, découper deux ovales pour le visage et deux petits triangles pour les oreilles. Les déposer sur le glaçage. Utiliser la poche pour dessiner les yeux et le museau.
Presque au bout
Le p'tit truc
Pour aller plus vite, utiliser une pâte à milanais prête à l'emploi de 500 g. Celle-ci permet de réaliser env. 20 biscuits.
Partagez cet article avec vos amis!