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Vietnamesische Nudelsuppe mit Rind
  • 25 Min.
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Vietnamesische Nudelsuppe mit Rind

Pho Bo

Suppenklassiker aus der vietnamesischen Küche. Ingwer, Sternanis, Chili und Fischsauce geben ihr Würze, Reisnudeln und Rindshuft sorgen für Gehalt.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

1 Zwiebel
ca. 2 Chilischoten
40 g Ingwer
2 EL Erdnussöl
2 Sternanis
1 Zimtstange
2 l Rindsfond
200 g Reisnudeln
ca. 4 EL Limettensaft
ca. 2 EL Fischsauce
400 g Rindshuft, in dünne Scheiben geschnitten
80 g Mungobohnensprossen
1 Bund Koriander
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
450 KCAL
1900 KJ
Fett
10 G
20,5 %
Eiweiss
39 G
35,6 %
Kohlenhydrate
48 G
43,8 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Annina Ciocco
Fotos: Ruth Küng

Zubereitung

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Chilischoten in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Chili, Ingwer, Sternanis und Zimt darin dünsten. Fond beigeben. Ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach Belieben Sternanis und Zimt entfernen.

Nudeln beigeben, 8-10 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken. Fleisch dazugeben. Suppe mit Mungobohnensprossen und Koriander servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 25 Min.

+  ca. 40 Min. köcheln lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Mit Limettenstücken servieren.
Pho wird in Vietnam bereits zum Frühstück geschlürft.
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