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    Vietnamesische Nudelsuppe mit Rind
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Vietnamesische Nudelsuppe mit Rind

    Pho Bo

    Suppenklassiker aus der vietnamesischen Küche. Ingwer, Sternanis, Chili und Fischsauce geben ihr Würze, Reisnudeln und Rindshuft sorgen für Gehalt.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Zwiebel
    ca. 2 Chilischoten
    40 g Ingwer
    2 EL Erdnussöl
    2 Sternanis
    1 Zimtstange
    2 l Rindsfond
    200 g Reisnudeln
    ca. 4 EL Limettensaft
    ca. 2 EL Fischsauce
    400 g Rindshuft, in dünne Scheiben geschnitten
    80 g Mungobohnensprossen
    1 Bund Koriander
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    450 KCAL
    1900 KJ
    Fett
    10 G
    20 %
    Eiweiss
    39 G
    34,7 %
    Kohlenhydrate
    48 G
    42,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Chilischoten in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Chili, Ingwer, Sternanis und Zimt darin dünsten. Fond beigeben. Ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach Belieben Sternanis und Zimt entfernen.

    Nudeln beigeben, 8-10 Minuten köcheln lassen. Suppe mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken. Fleisch dazugeben. Suppe mit Mungobohnensprossen und Koriander servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    +  ca. 40 Min. köcheln lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Mit Limettenstücken servieren.
    Pho wird in Vietnam bereits zum Frühstück geschlürft.
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    Kommentare (3)
    S. Schärer 30.05.2018

    Feine Suppe (mit Tofu statt Rindshuft) - auch wenn sie kein bisschen wie Phô schmeckt... :-) Den ganzen Zimtstängel finde ich allerdings zu viel...

    Antworten

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    D. M. Berglas 15.02.2018

    Würde es eine fleischlose Variante geben?!

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    M. Team 15.02.2018

    Aber selbstverständlich geht das, Frau Berglas. Ersetzen Sie die tierischen Zutaten Rindfleisch, Fischsauce und Rindsfonds zum Beispiel durch geräucherten Tofu, Sojasauce und Gemüsebouillon und schon ist die Suppe vegetarisch.
    Viel Spass beim Kochen
    Ihr Migusto-Team

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