Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Veganes Tsatsiki mit Fladenbrot
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- ½ Salatgurke
- 1 TL Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Dill
- 350 g vegane Crème-fraîche-Alternative, z. B. Beleaf
- gemahlener Pfeffer
- Öl
-
Fladenbrot
- 350 g Halbweissmehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 1 EL getrocknete Kräuter, z.B. Mediterran
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 0,5 dl Wasser
- 175 g vegane Crème-fraîche-Alternative, z. B. Beleaf
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Für das Fladenbrot Mehl, Salz, Backpulver und Kräuter in einer Schüssel mischen. Öl und restliche Zutaten beigeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Tsatski Gurke grob reiben. Mit Salz mischen und in einem Sieb ca. 30 Minuten abtropfen lassen. Gurken gut ausdrücken. Knoblauch in eine Schüssel pressen. Dill grob hacken und mit veganer Crème fraîche und Gurke beigeben und mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 8 gleichgrosse Stücke teilen. Auf wenig Mehl zu ca. 5 mm dicke Fladen auswallen. In etwas Öl portionenweise beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Minuten knusprig braten. Tsatsiki mit lauwarmem Fladenbrot servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.