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Vanillecreme-Tartelettes mit Erdbeeren

Vanillecreme-Tartelettes mit Erdbeeren

Gekocht von Sandra Girbal bei MasterChef Schweiz 2022

Mit frisch zubereiteter Vanillecreme und klein geschnittenen Erdbeeren gefüllte Tartelettes aus selbst gemachtem Teig sind ein verführerisches Dessert.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 50 Min.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 4 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø

  • 250 gErdbeeren
  • ½Zitrone
  • ½ ELPuderzucker
  • 1 Zweigfrische Pfefferminze
  • Teig

  • 75 gButter, weich
  • 50 gPuderzucker
  • 125 gMehl
  • 15 ggemahlene Mandeln
  • 1Salz
  • ½Ei
  • Vanillecreme

  • 2Eigelb
  • 50 gZucker
  • 15 gMaisstärke
  • 2 dlMilch
  • ½Vanilleschote
Kilokalorien
510 kcal
2.150 kj
Eiweiss
10 g
8,1 %
Fett
24 g
43,5 %
Kohlenhydrate
60 g
48,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Butter und Puderzucker mit dem Schwingbesen cremig rühren. Mehl, Mandeln, Salz und Ei beigeben. Mit den Händen zügig zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig vierteln und zu Kugeln formen. Ca. 3 mm dick auf Förmchengrösse rund auswallen. In die Förmchen legen. Mit der Gabel jeweils mehrmals den Boden einstechen. Förmchen ca. 15 Minuten in den Tiefkühler legen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tartelettes in der Ofenmitte ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Vanillecreme Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Maisstärke in der Hälfte der Milch auflösen und zur Eimasse geben. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und samt Schote mit der restlichen Milch aufkochen. Schote entfernen, Vanillemilch in die Eimasse giessen, gut verrühren. Die Vanillemasse zurück in den Topf geben und unter Rühren aufkochen, bis die Creme bindet. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Erdbeeren klein schneiden. Zitronenschale fein dazureiben, wenig Saft dazupressen und mit Puderzucker mischen. Vanillecreme gut durchrühren und in die Tartelettes verteilen. Erdbeeren darauf anrichten und mit Minzeblättchen dekorieren.

    fast fertig
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Nährwerte pro Portion

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