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Tartellette con crema di vaniglia e fragole

Tartellette con crema di vaniglia e fragole

Realizzato da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 24 g, carboidrati 60 g, 510 kcal
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La crema di vaniglia fatta in casa e le fragole ci ricordano tutto il potere seduttivo di questi aromi concentrati in una tortina golosa e irresistibile.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Per 4 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

  • 250 g di fragole
  • ½ limone
  • ½ cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 rametto di menta fresca
  • Pasta

  • 75 g di burro, morbido
  • 50 g di zucchero a velo
  • 125 g di farina
  • 15 g di mandorle macinate
  • 1 presa sale
  • ½ uovo
  • Crema di vaniglia

  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero
  • 15 g di amido di mais
  • 2 dl di latte
  • ½ baccello di vaniglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, lavora il burro e lo zucchero a velo a crema con una frusta. Incorpora la farina, le mandorle, il sale e l'uovo. Impasta bene con le mani fino a ottenere una pasta liscia. Avvolgila nella pellicola trasparente e lascia riposare per 30 minuti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi la pasta in quattro e modella una pallina con ogni pezzo di pasta. Spiana ogni pallina in una sfoglia di ca. 3 mm di spessore rotonda e grande come una formina. Accomoda la pasta nelle formine e con una forchetta bucherella più volte il fondo di pasta. Trasferisci le formine in congelatore per ca. 15 minuti. Scalda il forno statico a 180 °C. Dora i fondi per le tartellette al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la crema di vaniglia, monta i tuorli e lo zucchero a spuma. Sciogli l'amido di mais nella metà del latte poi incorporalo alla crema di tuorli. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo, estrai i semini raschiandoli e, insieme con il baccello aggiungili al latte e portalo a ebollizione. Elimina il baccello poi incorpora il latte vanigliato alla crema di tuorli. Versa il tutto in pentola e porta a ebollizione, mescolando continuamente, finché la crema lega. Versala in una scodella filtrandola con un colino. Copri la crema con la pellicola trasparente posta direttamente sulla crema e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sminuzza le fragole. Aggiungi la scorza del limone grattugiata, spremi poco succo sulle fragole e mescolale con lo zucchero a velo. Mescola bene la crema di vaniglia poi distribuiscila nelle tartellette. Guarnisci con le fragole e decora con le foglioline di menta.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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