Vanille-Risotto mit Karotten

Vanille-Risotto mit Karotten

30 Min.

Duftendes Vegi-Hauptgericht: Statt in Bouillon wird der Risotto in Schwarztee mit Vanille gekocht. Dazu gibts mit Vanille in Olivenöl gedünstete Karotten.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gBundkarotten
  • 2 ELOlivenöl
  • Risotto

  • 8 dlWasser
  • 1 BeutelSchwarztee
  • 1Vanilleschote
  • 1Zwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • 300 gRisotto-Reis
  • Salz
  • 600 gBundkarotten
  • 4 ELOlivenöl
  • Risotto

  • 1,6 lWasser
  • 2 BeutelSchwarztee
  • 2Vanilleschoten
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELOlivenöl
  • 600 gRisotto-Reis
  • Salz
  • 900 gBundkarotten
  • 6 ELOlivenöl
  • Risotto

  • 2,4 lWasser
  • 3 BeutelSchwarztee
  • 3Vanilleschoten
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 900 gRisotto-Reis
  • Salz
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
6 g
6,3 %
Fett
10 g
23,8 %
Kohlenhydrate
66 g
69,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Risotto Wasser und Tee aufkochen. Vanilleschote halbieren und dazugeben. 1 Minute ziehen lassen. Tee absieben. Vanilleschote beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel hacken. Im Öl dünsten. Reis zugeben und glasig dünsten. Etwas Vanilletee dazugiessen und einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach gesamten Tee beigeben und den Reis mit Salz würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Risotto sämig ist, aber noch etwas Biss hat.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Karotten gründlich waschen. Wenig Kraut stehen lassen. Karotten in Salzwasser knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Öl erhitzen. Karotten und beiseitegestellte Vanilleschote darin einige Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken. Auf dem Risotto anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration