Vanille-Risotto mit Karotten
Duftendes Vegi-Hauptgericht: Statt in Bouillon wird der Risotto in Schwarztee mit Vanille gekocht. Dazu gibts mit Vanille in Olivenöl gedünstete Karotten.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 300 gBundkarotten
- 2 ELOlivenöl
-
Risotto
- 8 dlWasser
- 1 BeutelSchwarztee
- 1Vanilleschote
- 1Zwiebel
- 2 ELOlivenöl
- 300 gRisotto-Reis
- Salz
- 600 gBundkarotten
- 4 ELOlivenöl
-
Risotto
- 1,6 lWasser
- 2 BeutelSchwarztee
- 2Vanilleschoten
- 2Zwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- 600 gRisotto-Reis
- Salz
- 900 gBundkarotten
- 6 ELOlivenöl
-
Risotto
- 2,4 lWasser
- 3 BeutelSchwarztee
- 3Vanilleschoten
- 3Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 900 gRisotto-Reis
- Salz
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 6,3 %
- Fett
- 10 g
- 23,8 %
- Kohlenhydrate
- 66 g
- 69,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Für den Risotto Wasser und Tee aufkochen. Vanilleschote halbieren und dazugeben. 1 Minute ziehen lassen. Tee absieben. Vanilleschote beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel hacken. Im Öl dünsten. Reis zugeben und glasig dünsten. Etwas Vanilletee dazugiessen und einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach gesamten Tee beigeben und den Reis mit Salz würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Risotto sämig ist, aber noch etwas Biss hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Karotten gründlich waschen. Wenig Kraut stehen lassen. Karotten in Salzwasser knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Öl erhitzen. Karotten und beiseitegestellte Vanilleschote darin einige Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken. Auf dem Risotto anrichten.
fast fertig
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