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Vanillerisotto mit Karotten

Vanillerisotto mit Karotten

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 66 g, 390 kcal
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Duftendes Vegi-Hauptgericht: Statt in Bouillon wird der Risotto in Schwarztee mit Vanille gekocht. Dazu gibts mit Vanille in Olivenöl gedünstete Karotten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 300 g Bundkarotten
  • 2 EL Olivenöl
  • Risotto

  • 8 dl Wasser
  • 1 Beutel Schwarztee
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Risotto-Reis
  • Salz
  • 600 g Bundkarotten
  • 4 EL Olivenöl
  • Risotto

  • 1,6 l Wasser
  • 2 Beutel Schwarztee
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 600 g Risotto-Reis
  • Salz
  • 900 g Bundkarotten
  • 6 EL Olivenöl
  • Risotto

  • 2,4 l Wasser
  • 3 Beutel Schwarztee
  • 3 Vanilleschoten
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 900 g Risotto-Reis
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Risotto Wasser und Tee aufkochen. Vanilleschote halbieren und dazugeben. 1 Minute ziehen lassen. Tee absieben. Vanilleschote beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel hacken. Im Öl dünsten. Reis zugeben und glasig dünsten. Etwas Vanilletee dazugiessen und einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach gesamten Tee beigeben und den Reis mit Salz würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Risotto sämig ist, aber noch etwas Biss hat.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Karotten gründlich waschen. Wenig Kraut stehen lassen. Karotten in Salzwasser knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Öl erhitzen. Karotten und beiseitegestellte Vanilleschote darin einige Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken. Auf dem Risotto anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vanillerisotto-mit-karotten
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