Tomaten-Omelette
Klassische Eierspeise einmal anders: Omeletten mit caramelisierten Tomatenscheiben sind eine schnell und einfach zubereitete vegetarische kleine Mahlzeit.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 4Tomaten, z. B. Merinda
- 12Eier
- 2 dlRahm
- Salz
- 4 TLZucker
- 2 ELButter
- 2 ZweigeBasilikum
- 2 TLrosa Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 18,1 %
- Fett
- 39 g
- 72,1 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 9,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Tomaten in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eier mit Rahm verquirlen. Mit Salz abschmecken. Den Zucker portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne etwas caramelisieren. Einige Tomatenscheiben in die Pfanne legen. Etwas Butter dazugeben und kurz braten. 1/4 der Eiermasse zu den Tomaten giessen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt stocken lassen. Omelette auf einen Teller stürzen. Warm halten. Mit restlichen Zutaten gleich verfahren. Basilikumblättchen über die Omeletten zupfen, mit rosa Pfeffer bestreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.