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    Tomaten mit Roastbeef und Couscous
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Tomaten mit Roastbeef und Couscous

    Wenn Tomaten Saison haben und wunderbar geschmackvoll sind, ergeben sie mit Roastbeef und bestreut mit Couscous eine schöne, kleine Sommer-Mahlzeit.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    0,5 dl Gemüsebouillon
    50 g Couscous
    1 dl Olivenöl
    4 EL Kräuteressig
    1 kleine Knoblauchzehe
    ¼ Bund Pfefferminze
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    800 g Tomaten, z. B. Cuore di bue oder Ananas-Tomate
    200 g gelbe und rote Cherrytomaten
    200 g Roastbeef in Tranchen
    Pfeffer
    Fleur de sel
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Fett
    25 G
    63 %
    Eiweiss
    16 G
    17,9 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    19 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Bouillon aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Couscous dazugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Die Hälfte des Öls und den Essig dazugeben. Knoblauch dazupressen. Mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen. Pfefferminze und Petersilie hacken und darunter mischen.

    Tomaten in Scheiben schneiden. Cherrytomaten halbieren. Tomaten mit dem Roastbeef anrichten. Couscous darüber streuen. Restliches Öl darübergeben. Mit Pfeffer und Fleur de sel würzen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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