Tomates avec rosbif et couscous

Tomates avec rosbif et couscous

30 min

Quand c’est la saison, les tomates offrent une chair savoureuse qui se marie à merveille à du rosbif et du couscous. Un repas estival léger et sympa!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 50 gde couscous
  • 1 dld’huile d'olive
  • 4 csde vinaigre aux herbes
  • 1petite gousse d'ail
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 1 bouquetde persil plat
  • 800 gde tomates, p. ex. cœur de bœuf ou tomate ananas
  • 200 gde tomates cerises jaunes et rouges
  • 200 gde rosbif en tranches
  • poivre
  • fleur de sel
  • 0,75 dlde bouillon de légumes
  • 75 gde couscous
  • 1,5 dld’huile d'olive
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • petite gousse d'ail
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 1,2 kgde tomates, p. ex. cœur de bœuf ou tomate ananas
  • 300 gde tomates cerises jaunes et rouges
  • 300 gde rosbif en tranches
  • poivre
  • fleur de sel
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 100 gde couscous
  • 2 dld’huile d'olive
  • 8 csde vinaigre aux herbes
  • 2petites gousses d'ail
  • ½ bouquetde menthe
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 1,6 kgde tomates, p. ex. cœur de bœuf ou tomate ananas
  • 400 gde tomates cerises jaunes et rouges
  • 400 gde rosbif en tranches
  • poivre
  • fleur de sel
  • 1,25 dlde bouillon de légumes
  • 125 gde couscous
  • 2,5 dld’huile d'olive
  • 10 csde vinaigre aux herbes
  • petites gousses d'ail
  • ½ bouquetde menthe
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 2 kgde tomates, p. ex. cœur de bœuf ou tomate ananas
  • 500 gde tomates cerises jaunes et rouges
  • 500 gde rosbif en tranches
  • poivre
  • fleur de sel
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde couscous
  • 3 dld’huile d'olive
  • 12 csde vinaigre aux herbes
  • 3petites gousses d'ail
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 2,4 kgde tomates, p. ex. cœur de bœuf ou tomate ananas
  • 600 gde tomates cerises jaunes et rouges
  • 600 gde rosbif en tranches
  • poivre
  • fleur de sel
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
16 g
17,7 %
Lipides
25 g
62,3 %
Glucides
18 g
19,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Amener le bouillon à ébullition puis retirer la casserole du feu. Verser le couscous, couvrir et laisser gonfler env. 5 min. Ajouter la moitié de l’huile ainsi que le vinaigre. Presser l’ail par-dessus puis égrener le couscous avec une fourchette et le laisser refroidir. Hacher la menthe et le persil puis les ajouter et mélanger.

    Presque au bout
  2. Couper les tomates en tranches et les tomates cerises en deux. Dresser les tomates avec le rosbif et parsemer le tout de couscous aux fines herbes. Arroser avec le reste de l’huile et assaisonner de poivre et de fleur de sel.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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