Rosbif avec vinaigrette au balsamique
Olives, tomates, câpres, basilic, rosbif, vinaigre balsamique, il n’en faut pas plus pour composer vite fait quelque chose de savoureux à déposer sur la table.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gd'olives
- 1tomate de grandeur moyenne
- ½ bouquetde basilic
- 0,25 dlde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 1 pincéede sucre
- 1½ csd'huile d'olive
- 15 gde câpres
- 100 gde rosbif, p. ex. rôti anglais
- 50 gd'olives
- 2tomates de grandeur moyenne
- 1 bouquetde basilic
- 0,5 dlde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 1 pincéede sucre
- 3 csd'huile d'olive
- 25 gde câpres
- 200 gde rosbif, p. ex. rôti anglais
- 100 gd'olives
- 4tomates de grandeur moyenne
- 2 bouquetsde basilic
- 1 dlde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 2 pincéesde sucre
- 6 csd'huile d'olive
- 50 gde câpres
- 400 gde rosbif, p. ex. rôti anglais
- 150 gd'olives
- 6tomates de grandeur moyenne
- 3 bouquetsde basilic
- 1,5 dlde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 3 pincéesde sucre
- 9 csd'huile d'olive
- 75 gde câpres
- 600 gde rosbif, p. ex. rôti anglais
- 200 gd'olives
- 8tomates de grandeur moyenne
- 4 bouquetsde basilic
- 2 dlde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 4 pincéesde sucre
- 1,2 dld'huile d'olive
- 100 gde câpres
- 800 gde rosbif, p. ex. rôti anglais
- 250 gd'olives
- 10tomates de grandeur moyenne
- 5 bouquetsde basilic
- 2,5 dlde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 5 pincéesde sucre
- 1,5 dld'huile d'olive
- 125 gde câpres
- 1 kgde rosbif, p. ex. rôti anglais
- 300 gd'olives
- 12tomates de grandeur moyenne
- 6 bouquetsde basilic
- 3 dlde vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 6 pincéesde sucre
- 1,8 dld'huile d'olive
- 150 gde câpres
- 1,2 kgde rosbif, p. ex. rôti anglais
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 26 g
- 28,7 %
- Lipides
- 23 g
- 57 %
- Glucides
- 13 g
- 14,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Couper les olives en deux, puis en menus morceaux. Tailler les tomates en petits dés. Réserver quelques feuilles de basilic, couper le reste en lanières.
Presque au bout -
Pour la vinaigrette, mélanger le vinaigre balsamique à l'huile d'olive avec le sucre, saler et poivrer. Mélanger les olives, les tomates, les câpres et les lanières de basilic à la vinaigrette. Répartir sur des assiettes puis y dresser les tranches de rosbif et garnir avec les feuilles de basilic réservées. À servir idéalement avec du pain grillé.
Presque au bout
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