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Tofu-Larb
Tofu in LattichblätternZutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Schalotte
- ¼ Bund Pfefferminze
- ¼ Bund Koriander
- ½ Tofu à 115 g
- ½ EL Sesamöl
- ½ Knoblauchzehe
- ½ - ¾ Stängel Zitronengras
- ca. 3½ Mini-Lattichblätter
- ¾ EL Röstzwiebel
-
Sauce
- ¼ Peperoncino oder Chilischote
- ½ EL feiner Rohzucker
- ½ EL Sojasauce
- ½ EL Fischsauce
- 1¼ EL Limettensaft
- ½ Schalotte
- ½ Bund Pfefferminze
- ½ Bund Koriander
- 1 Tofu à 115 g
- 1 EL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 - 1½ Stängel Zitronengras
- ca. 7 Mini-Lattichblätter
- 1½ EL Röstzwiebeln
-
Sauce
- ½ Peperoncino oder Chilischote
- 1 EL feiner Rohzucker
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 2½ EL Limettensaft
- 1 Schalotte
- 1 Bund Pfefferminze
- 1 Bund Koriander
- 2 Tofus à 115 g
- 2 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 - 3 Stängel Zitronengras
- ca. 14 Mini-Lattichblätter
- 3 EL Röstzwiebeln
-
Sauce
- 1 Peperoncino oder Chilischote
- 2 EL feiner Rohzucker
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 5 EL Limettensaft
- 1½ Schalotten
- 1½ Bund Pfefferminze
- 1½ Bund Koriander
- 3 Tofus à 115 g
- 3 EL Sesamöl
- 3 Knoblauchzehen
- 3 - 4½ Stängel Zitronengras
- ca. 21 Mini-Lattichblätter
- 4½ EL Röstzwiebeln
-
Sauce
- 1½ Peperoncini oder Chilischoten
- 3 EL feiner Rohzucker
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Fischsauce
- 7½ EL Limettensaft
- 2 Schalotten
- 2 Bund Pfefferminze
- 2 Bund Koriander
- 4 Tofus à 115 g
- 4 EL Sesamöl
- 4 Knoblauchzehen
- 4 - 6 Stängel Zitronengras
- ca. 28 Mini-Lattichblätter
- 6 EL Röstzwiebeln
-
Sauce
- 2 Peperoncini oder Chilischoten
- 4 EL feiner Rohzucker
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Fischsauce
- 10 EL Limettensaft
- 2½ Schalotten
- 2½ Bund Pfefferminze
- 2½ Bund Koriander
- 5 Tofus à 115 g
- 5 EL Sesamöl
- 5 Knoblauchzehen
- 5 - 7½ Stängel Zitronengras
- ca. 35 Mini-Lattichblätter
- 7½ EL Röstzwiebeln
-
Sauce
- 2½ Peperoncini oder Chilischoten
- 5 EL feiner Rohzucker
- 5 EL Sojasauce
- 5 EL Fischsauce
- 12½ EL Limettensaft
- 3 Schalotten
- 3 Bund Pfefferminze
- 3 Bund Koriander
- 6 Tofus à 115 g
- 6 EL Sesamöl
- 6 Knoblauchzehen
- 6 - 9 Stängel Zitronengras
- ca. 42 Mini-Lattichblätter
- 9 EL Röstzwiebeln
-
Sauce
- 3 Peperoncini oder Chilischoten
- 6 EL feiner Rohzucker
- 6 EL Sojasauce
- 6 EL Fischsauce
- 15 EL Limettensaft
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für die Sauce Peperoncino oder Chili hacken. Mit restlichen Zutaten gut verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
fast fertig -
Schalotte und Kräuter hacken. Tofu zerbröseln. Öl erhitzen. Schalotte anbraten. Knoblauch dazupressen. Zitronengras fein dazuhobeln. Tofu beigeben und mitbraten. Mit der Hälfte der Sauce ablöschen. Weiterbraten, bis die Masse etwas caramelisiert. Kräuter beigeben. Restliche Sauce dazugiessen. Larb in die Lattichblätter verteilen. Röstzwiebeln darüberstreuen.
fast fertig
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Tipps
Zitronengras im Tiefkühler aufbewahren und gefroren zum Larb reiben. Damit der Tofu möglichst viel Flüssigkeit verliert, ca. 1 Stunde vor der Weiterverarbeitung zwischen Haushaltspapier legen und mit einer Pfanne beschweren.
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