Tacos de Alambre con Guacamole
Gekocht von Maria Fernanda Binotto bei MasterChef Schweiz 2022
Gebratenes Rindfleisch – mit Speck, Peperoni, Gurken und Käse in Tortillas gepackt und mit Guacamole serviert – ist eine beliebte mexikanische Spezialität.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼kleine Salatgurke, z. B. Nostrano
- ½ ELOlivenöl
- ¼Limette
- 3Radieschen
- 4 TranchenBratspeck
- 1Rindshuftsteak à 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 1Peperoni, z. B. rot, grün oder gelb
- ¼grosse Zwiebel
- 4Tortillas
- 75 ggeriebener Mozzarella
-
Guacamole
- 1Avocado
- ½Tomate
- ½Schalotte
- ½ BundKoriander
- ½Jalapeño aus dem Delikatessengeschäft
- ¼Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- ½kleine Salatgurke, z. B. Nostrano
- 1 ELOlivenöl
- ½Limette
- 6Radieschen
- 8 TranchenBratspeck
- 2Rindshuftsteaks à 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 2Peperoni, z. B. rot, grün oder gelb
- ½grosse Zwiebel
- 8Tortillas
- 150 ggeriebener Mozzarella
-
Guacamole
- 2Avocados
- 1Tomate
- 1Schalotte
- 1 BundKoriander
- 1Jalapeño aus dem Delikatessengeschäft
- ½Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- ¾kleine Salatgurke, z. B. Nostrano
- 1½ ELOlivenöl
- ¾Limette
- 9Radieschen
- 12 TranchenBratspeck
- 3Rindshuftsteaks à 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 3Peperoni, z. B. rot, grün oder gelb
- ¾grosse Zwiebel
- 12Tortillas
- 225 ggeriebener Mozzarella
-
Guacamole
- 3Avocados
- 1½Tomaten
- 1½Schalotten
- 1½ BundKoriander
- 1½Jalapeños aus dem Delikatessengeschäft
- ¾Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1kleine Salatgurke, z. B. Nostrano
- 2 ELOlivenöl
- 1Limette
- 12Radieschen
- 16 TranchenBratspeck
- 4Rindshuftsteaks à 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 4Peperoni, z. B. rot, grün oder gelb
- 1grosse Zwiebel
- 16Tortillas
- 300 ggeriebener Mozzarella
-
Guacamole
- 4Avocados
- 2Tomaten
- 2Schalotten
- 2 BundKoriander
- 2Jalapeños aus dem Delikatessengeschäft
- 1Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1¼kleine Salatgurke, z. B. Nostrano
- 2½ ELOlivenöl
- 1¼Limetten
- 15Radieschen
- 20 TranchenBratspeck
- 5Rindshuftsteaks à 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 5Peperoni, z. B. rot, grün oder gelb
- 1¼grosse Zwiebeln
- 20Tortillas
- 375 ggeriebener Mozzarella
-
Guacamole
- 5Avocados
- 2½Tomaten
- 2½Schalotten
- 2½ BundKoriander
- 2½Jalapeños aus dem Delikatessengeschäft
- 1¼Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 1½kleine Salatgurke, z. B. Nostrano
- 3 ELOlivenöl
- 1½Limetten
- 18Radieschen
- 24 TranchenBratspeck
- 6Rindshuftsteaks à 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 6Peperoni, z. B. rot, grün oder gelb
- 1½grosse Zwiebeln
- 24Tortillas
- 450 ggeriebener Mozzarella
-
Guacamole
- 6Avocados
- 3Tomaten
- 3Schalotten
- 3 BundKoriander
- 3Jalapeños aus dem Delikatessengeschäft
- 1½Zitronen
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 790 kcal
- 3.300 kj
- Eiweiss
- 50 g
- 26,5 %
- Fett
- 42 g
- 50,1 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 23,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für die Guacamole Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate und Schalotte in kleine Würfelchen schneiden. Koriander und Jalapeño fein hacken und alles gut mischen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und beiseitestellen.
fast fertig -
Gurke mit dem Sparschäler in dünne Zungen schneiden. Mit Öl und etwas Limettensaft marinieren. Radieschen in Scheiben schneiden. Speck in einer Bratpfanne knusprig braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In derselben Pfanne bei hoher Hitze auf jeder Seite 2–3 Minuten rosa braten. Aus der Pfanne nehmen, abdecken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Peperoni und Zwiebel in feine Streifen schneiden. In die Pfanne geben und einige Minuten braten. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Tortillas in einer Pfanne zum Wärmen kurz anrösten. Mit Fleisch, Gemüse, Gurken, Radieschen und Käse füllen. Mit Guacamole servieren.
fast fertig
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