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Tacos de alambre con guacamole

Tacos de alambre con guacamole

Réalisés par Maria Fernanda Binotto pour l’émission MasterChef Suisse 2022
Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 49 g, lipides 40 g, glucides 54 g, 810 kcal
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Des lanières de bœuf lovées au creux d’une tortilla avec du lard, des poivrons et du fromage, sans oublier le guacamole, incontournable au Mexique.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de petit concombre à salade, p. ex. nostrano
  • ½ cs d’huile d'olive
  • ¼ de citron vert
  • 3 radis roses
  • 4 tranches de lard à griller
  • 1 steak de bœuf pris dans le romsteak de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 1 poivron , p. ex. rouge, vert ou jaune
  • ¼ de gros oignon
  • 4 tortillas
  • 75 g de mozzarella râpée
  • Guacamole

  • 1 avocat
  • ½ tomate
  • ½ échalote
  • ½ bouquet de coriandre
  • ½ piment jalapeño, en vente dans les épiceries fines
  • ¼ de citron
  • sel
  • poivre
  • ½ petit concombre à salade, p. ex. nostrano
  • 1 cs d’huile d'olive
  • ½ citron vert
  • 6 radis roses
  • 8 tranches de lard à griller
  • 2 steaks de bœuf pris dans le romsteak de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 2 poivrons , p. ex. rouge, vert ou jaune
  • ½ gros oignon
  • 8 tortillas
  • 150 g de mozzarella râpée
  • Guacamole

  • 2 avocats
  • 1 tomate
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 piment jalapeño, en vente dans les épiceries fines
  • ½ citron
  • sel
  • poivre
  • ¾ de petit concombre à salade, p. ex. nostrano
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • ¾ de citron vert
  • 9 radis roses
  • 12 tranches de lard à griller
  • 3 steaks de bœuf pris dans le romsteak de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 3 poivrons , p. ex. rouge, vert ou jaune
  • ¾ de gros oignon
  • 12 tortillas
  • 225 g de mozzarella râpée
  • Guacamole

  • 3 avocats
  • tomate
  • échalote
  • 1½ bouquet de coriandre
  • piment jalapeño, en vente dans les épiceries fines
  • ¾ de citron
  • sel
  • poivre
  • 1 petit concombre à salade, p. ex. nostrano
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 citron vert
  • 12 radis roses
  • 16 tranches de lard à griller
  • 4 steaks de bœuf pris dans le romsteak de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 4 poivrons , p. ex. rouge, vert ou jaune
  • 1 gros oignon
  • 16 tortillas
  • 300 g de mozzarella râpée
  • Guacamole

  • 4 avocats
  • 2 tomates
  • 2 échalotes
  • 2 bouquets de coriandre
  • 2 piments jalapeños, en vente dans les épiceries fines
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de petit concombre à salade, p. ex. nostrano
  • 2½ cs d’huile d'olive
  • 1¼ de citron vert
  • 15 radis roses
  • 20 tranches de lard à griller
  • 5 steaks de bœuf pris dans le romsteak de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 5 poivrons , p. ex. rouge, vert ou jaune
  • 1¼ de gros oignon
  • 20 tortillas
  • 375 g de mozzarella râpée
  • Guacamole

  • 5 avocats
  • tomates
  • échalotes
  • 2½ bouquets de coriandre
  • piments jalapeños, en vente dans les épiceries fines
  • 1¼ de citron
  • sel
  • poivre
  • petit concombre à salade, p. ex. nostrano
  • 3 cs d’huile d'olive
  • citron vert
  • 18 radis roses
  • 24 tranches de lard à griller
  • 6 steaks de bœuf pris dans le romsteak de 200 g
  • sel
  • poivre
  • 6 poivrons , p. ex. rouge, vert ou jaune
  • gros oignon
  • 24 tortillas
  • 450 g de mozzarella râpée
  • Guacamole

  • 6 avocats
  • 3 tomates
  • 3 échalotes
  • 3 bouquets de coriandre
  • 3 piments jalapeños, en vente dans les épiceries fines
  • citron
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour le guacamole, couper les avocats en deux, ôter le noyau, déloger la chair et l'écraser avec une fourchette. Tailler la tomate et l'échalote en petits dés. Hacher finement la coriandre et le jalapeño, bien mélanger le tout. Relever d'un trait de jus de citron, saler et poivrer. Couvrir et réserver.

    Presque au bout
  2. Détailler le concombre en fines langues à l'aide d'un couteau économe. Faire mariner avec l'huile et un peu de jus de citron vert. Couper les radis en lamelles. Faire croustiller le lard dans une poêle. Retirer et réserver. Relever les steaks de sel et de poivre. Les saisir 2-3 min sur chaque face à feu vif dans la même poêle; la chair doit rester bien rose. Retirer de la poêle, couvrir et laisser reposer env. 5 min. Détailler les poivrons et l'oignon en fines lanières. Les faire revenir quelques minutes dans la poêle. Trancher finement la viande. Chauffer brièvement les tortillas dans la poêle. Les garnir de viande, légumes, concombre, radis et fromage. Servir avec le guacamole.

    Presque au bout
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Le p'tit truc

Utiliser des jalapeños en bocal à défaut de piments frais.

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