Tacos de alambre con guacamole
Réalisés par Maria Fernanda Binotto pour l’émission MasterChef Suisse 2022
Des lanières de bœuf lovées au creux d’une tortilla avec du lard, des poivrons et du fromage, sans oublier le guacamole, incontournable au Mexique.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ depetit concombre à salade, p. ex. nostrano
- ½ csd’huile d'olive
- ¼ decitron vert
- 3radis roses
- 4 tranchesde lard à griller
- 1steak de bœuf pris dans le romsteak de 200 g
- sel
- poivre
- 1poivron, p. ex. rouge, vert ou jaune
- ¼ degros oignon
- 4tortillas
- 75 gde mozzarella râpée
-
Guacamole
- 1avocat
- ½tomate
- ½échalote
- ½ bouquetde coriandre
- ½piment jalapeño, en vente dans les épiceries fines
- ¼ decitron
- sel
- poivre
- ½petit concombre à salade, p. ex. nostrano
- 1 csd’huile d'olive
- ½citron vert
- 6radis roses
- 8 tranchesde lard à griller
- 2steaks de bœuf pris dans le romsteak de 200 g
- sel
- poivre
- 2poivrons, p. ex. rouge, vert ou jaune
- ½gros oignon
- 8tortillas
- 150 gde mozzarella râpée
-
Guacamole
- 2avocats
- 1tomate
- 1échalote
- 1 bouquetde coriandre
- 1piment jalapeño, en vente dans les épiceries fines
- ½citron
- sel
- poivre
- ¾ depetit concombre à salade, p. ex. nostrano
- 1½ csd’huile d'olive
- ¾ decitron vert
- 9radis roses
- 12 tranchesde lard à griller
- 3steaks de bœuf pris dans le romsteak de 200 g
- sel
- poivre
- 3poivrons, p. ex. rouge, vert ou jaune
- ¾ degros oignon
- 12tortillas
- 225 gde mozzarella râpée
-
Guacamole
- 3avocats
- 1½tomate
- 1½échalote
- 1½ bouquetde coriandre
- 1½piment jalapeño, en vente dans les épiceries fines
- ¾ decitron
- sel
- poivre
- 1petit concombre à salade, p. ex. nostrano
- 2 csd’huile d'olive
- 1citron vert
- 12radis roses
- 16 tranchesde lard à griller
- 4steaks de bœuf pris dans le romsteak de 200 g
- sel
- poivre
- 4poivrons, p. ex. rouge, vert ou jaune
- 1gros oignon
- 16tortillas
- 300 gde mozzarella râpée
-
Guacamole
- 4avocats
- 2tomates
- 2échalotes
- 2 bouquetsde coriandre
- 2piments jalapeños, en vente dans les épiceries fines
- 1citron
- sel
- poivre
- 1¼ depetit concombre à salade, p. ex. nostrano
- 2½ csd’huile d'olive
- 1¼ decitron vert
- 15radis roses
- 20 tranchesde lard à griller
- 5steaks de bœuf pris dans le romsteak de 200 g
- sel
- poivre
- 5poivrons, p. ex. rouge, vert ou jaune
- 1¼ degros oignon
- 20tortillas
- 375 gde mozzarella râpée
-
Guacamole
- 5avocats
- 2½tomates
- 2½échalotes
- 2½ bouquetsde coriandre
- 2½piments jalapeños, en vente dans les épiceries fines
- 1¼ decitron
- sel
- poivre
- 1½petit concombre à salade, p. ex. nostrano
- 3 csd’huile d'olive
- 1½citron vert
- 18radis roses
- 24 tranchesde lard à griller
- 6steaks de bœuf pris dans le romsteak de 200 g
- sel
- poivre
- 6poivrons, p. ex. rouge, vert ou jaune
- 1½gros oignon
- 24tortillas
- 450 gde mozzarella râpée
-
Guacamole
- 6avocats
- 3tomates
- 3échalotes
- 3 bouquetsde coriandre
- 3piments jalapeños, en vente dans les épiceries fines
- 1½citron
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 790 kcal
- 3 300 kj
- Protéines
- 50 g
- 26,5 %
- Lipides
- 42 g
- 50,1 %
- Glucides
- 44 g
- 23,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour le guacamole, couper les avocats en deux, ôter le noyau, déloger la chair et l'écraser avec une fourchette. Tailler la tomate et l'échalote en petits dés. Hacher finement la coriandre et le jalapeño, bien mélanger le tout. Relever d'un trait de jus de citron, saler et poivrer. Couvrir et réserver.
Presque au bout -
Détailler le concombre en fines langues à l'aide d'un couteau économe. Faire mariner avec l'huile et un peu de jus de citron vert. Couper les radis en lamelles. Faire croustiller le lard dans une poêle. Retirer et réserver. Relever les steaks de sel et de poivre. Les saisir 2-3 min sur chaque face à feu vif dans la même poêle; la chair doit rester bien rose. Retirer de la poêle, couvrir et laisser reposer env. 5 min. Détailler les poivrons et l'oignon en fines lanières. Les faire revenir quelques minutes dans la poêle. Trancher finement la viande. Chauffer brièvement les tortillas dans la poêle. Les garnir de viande, légumes, concombre, radis et fromage. Servir avec le guacamole.
Presque au bout
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