Tacos de Alambre con guacamole
Realizzati da Maria Fernanda Binotto per MasterChef Svizzera 2022
Una specialità messicana molto amata: la tortilla farcita con fettine di manzo, pancetta, peperoni, cetrioli e formaggio, servita con guacamole.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicetriolo piccolo, ad es. Nostrano
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- ¼ dilimetta
- 3ravanelli
- 4 fettedi pancetta da arrostire
- 1bistecca di scamone da 200 g
- sale
- pepe
- 1peperone, ad es. rosso, verde o giallo
- ¼ digrossa cipolla
- 4tortilla
- 75 gdi mozzarella grattugiata
-
Guacamole
- 1avocado
- ½pomodoro
- ½scalogno
- ½ mazzettodi coriandolo
- ½jalapeño, dal negozio di specialità
- ¼ dilimone
- sale
- pepe
- ½cetriolo piccolo, ad es. Nostrano
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ½limetta
- 6ravanelli
- 8 fettedi pancetta da arrostire
- 2bistecche di scamone da 200 g ciascuna
- sale
- pepe
- 2peperoni, ad es. rosso, verde o giallo
- ½grossa cipolla
- 8tortilla
- 150 gdi mozzarella grattugiata
-
Guacamole
- 2avocado
- 1pomodoro
- 1scalogno
- 1 mazzettodi coriandolo
- 1jalapeño, dal negozio di specialità
- ½limone
- sale
- pepe
- ¾ dicetriolo piccolo, ad es. Nostrano
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- ¾ dilimetta
- 9ravanelli
- 12 fettedi pancetta da arrostire
- 3bistecche di scamone da 200 g ciascuna
- sale
- pepe
- 3peperoni, ad es. rosso, verde o giallo
- ¾ digrossa cipolla
- 12tortilla
- 225 gdi mozzarella grattugiata
-
Guacamole
- 3avocado
- 1½pomodori
- 1½scalogni
- 1½ mazzettidi coriandolo
- 1½jalapeño, dal negozio di specialità
- ¾ dilimone
- sale
- pepe
- 1cetriolo piccolo, ad es. Nostrano
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1limetta
- 12ravanelli
- 16 fettedi pancetta da arrostire
- 4bistecche di scamone da 200 g ciascuna
- sale
- pepe
- 4peperoni, ad es. rosso, verde o giallo
- 1grossa cipolla
- 16tortilla
- 300 gdi mozzarella grattugiata
-
Guacamole
- 4avocado
- 2pomodori
- 2scalogni
- 2 mazzettidi coriandolo
- 2jalapeño, dal negozio di specialità
- 1limone
- sale
- pepe
- 1¼ dicetrioli piccoli, ad es. Nostrano
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1¼ dilimette
- 15ravanelli
- 20 fettedi pancetta da arrostire
- 5bistecche di scamone da 200 g ciascuna
- sale
- pepe
- 5peperoni, ad es. rosso, verde o giallo
- 1¼ digrosse cipolle
- 20tortilla
- 375 gdi mozzarella grattugiata
-
Guacamole
- 5avocado
- 2½pomodori
- 2½scalogni
- 2½ mazzettidi coriandolo
- 2½jalapeño, dal negozio di specialità
- 1¼ dilimoni
- sale
- pepe
- 1½cetrioli piccoli, ad es. Nostrano
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½limette
- 18ravanelli
- 24 fettedi pancetta da arrostire
- 6bistecche di scamone da 200 g ciascuna
- sale
- pepe
- 6peperoni, ad es. rosso, verde o giallo
- 1½grosse cipolle
- 24tortilla
- 450 gdi mozzarella grattugiata
-
Guacamole
- 6avocado
- 3pomodori
- 3scalogni
- 3 mazzettidi coriandolo
- 3jalapeño, dal negozio di specialità
- 1½limoni
- sale
- pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 790 kcal
- 3.300 kj
- Proteine
- 50 g
- 26,5 %
- Grassi
- 42 g
- 50,1 %
- Carboidrati
- 44 g
- 23,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per la guacamole, dimezza e snocciola gli avocado, poi estrai la polpa e schiacciala con una forchetta. Taglia a piccoli dadini il pomodoro e lo scalogno. Trita finemente il coriandolo e il jalapeño e poi mescola per bene il tutto con la polpa di avocado. Condisci con un po' di succo di limone, sale e pepe. Copri e metti da parte.
Ci sei quasi! -
Taglia il cetriolo a lingue sottili con il pelapatate e falle marinare nell'olio e in un po' di succo di limetta. Affetta i ravanelli. Rosola la pancetta in una padella finché risulta croccante. Togli dalla padella e tieni da parte. Condisci la carne con sale e pepe, poi rosolala 2-3 minuti circa per lato a fuoco forte nella stessa padella, dev'essere di colore rosa. Togli dalla padella, copri e lascia riposare per ca. 5 minuti. Taglia a striscioline sottili i peperoni e la cipolla e fai rosolare per qualche minuto in padella. Taglia la carne a fette sottili. Scalda brevemente in padella le tortilla, poi farciscile con la carne, la verdura, i cetrioli, i ravanelli e il formaggio. Servi con la guacamole.
Ci sei quasi!
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