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Tacos de Alambre con guacamole

Tacos de Alambre con guacamole

Realizzati da Maria Fernanda Binotto per MasterChef Svizzera 2022
Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 49 g, grassi 40 g, carboidrati 54 g, 810 kcal
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Una specialità messicana molto amata: la tortilla farcita con fettine di manzo, pancetta, peperoni, cetrioli e formaggio, servita con guacamole.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cetriolo piccolo, ad es. Nostrano
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di limetta
  • 3 ravanelli
  • 4 fette di pancetta da arrostire
  • 1 bistecca di scamone da 200 g
  • sale
  • pepe
  • 1 peperone , ad es. rosso, verde o giallo
  • ¼ di grossa cipolla
  • 4 tortilla
  • 75 g di mozzarella grattugiata
  • Guacamole

  • 1 avocado
  • ½ pomodoro
  • ½ scalogno
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • ½ jalapeño, dal negozio di specialità
  • ¼ di limone
  • sale
  • pepe
  • ½ cetriolo piccolo, ad es. Nostrano
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ limetta
  • 6 ravanelli
  • 8 fette di pancetta da arrostire
  • 2 bistecche di scamone da 200 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2 peperoni , ad es. rosso, verde o giallo
  • ½ grossa cipolla
  • 8 tortilla
  • 150 g di mozzarella grattugiata
  • Guacamole

  • 2 avocado
  • 1 pomodoro
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 jalapeño, dal negozio di specialità
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • ¾ di cetriolo piccolo, ad es. Nostrano
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di limetta
  • 9 ravanelli
  • 12 fette di pancetta da arrostire
  • 3 bistecche di scamone da 200 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 3 peperoni , ad es. rosso, verde o giallo
  • ¾ di grossa cipolla
  • 12 tortilla
  • 225 g di mozzarella grattugiata
  • Guacamole

  • 3 avocado
  • pomodori
  • scalogni
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • jalapeño, dal negozio di specialità
  • ¾ di limone
  • sale
  • pepe
  • 1 cetriolo piccolo, ad es. Nostrano
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 limetta
  • 12 ravanelli
  • 16 fette di pancetta da arrostire
  • 4 bistecche di scamone da 200 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 4 peperoni , ad es. rosso, verde o giallo
  • 1 grossa cipolla
  • 16 tortilla
  • 300 g di mozzarella grattugiata
  • Guacamole

  • 4 avocado
  • 2 pomodori
  • 2 scalogni
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 2 jalapeño, dal negozio di specialità
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di cetrioli piccoli, ad es. Nostrano
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di limette
  • 15 ravanelli
  • 20 fette di pancetta da arrostire
  • 5 bistecche di scamone da 200 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 5 peperoni , ad es. rosso, verde o giallo
  • 1¼ di grosse cipolle
  • 20 tortilla
  • 375 g di mozzarella grattugiata
  • Guacamole

  • 5 avocado
  • pomodori
  • scalogni
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • jalapeño, dal negozio di specialità
  • 1¼ di limoni
  • sale
  • pepe
  • cetrioli piccoli, ad es. Nostrano
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • limette
  • 18 ravanelli
  • 24 fette di pancetta da arrostire
  • 6 bistecche di scamone da 200 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 6 peperoni , ad es. rosso, verde o giallo
  • grosse cipolle
  • 24 tortilla
  • 450 g di mozzarella grattugiata
  • Guacamole

  • 6 avocado
  • 3 pomodori
  • 3 scalogni
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 3 jalapeño, dal negozio di specialità
  • limoni
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la guacamole, dimezza e snocciola gli avocado, poi estrai la polpa e schiacciala con una forchetta. Taglia a piccoli dadini il pomodoro e lo scalogno. Trita finemente il coriandolo e il jalapeño e poi mescola per bene il tutto con la polpa di avocado. Condisci con un po' di succo di limone, sale e pepe. Copri e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia il cetriolo a lingue sottili con il pelapatate e falle marinare nell'olio e in un po' di succo di limetta. Affetta i ravanelli. Rosola la pancetta in una padella finché risulta croccante. Togli dalla padella e tieni da parte. Condisci la carne con sale e pepe, poi rosolala 2-3 minuti circa per lato a fuoco forte nella stessa padella, dev'essere di colore rosa. Togli dalla padella, copri e lascia riposare per ca. 5 minuti. Taglia a striscioline sottili i peperoni e la cipolla e fai rosolare per qualche minuto in padella. Taglia la carne a fette sottili. Scalda brevemente in padella le tortilla, poi farciscile con la carne, la verdura, i cetrioli, i ravanelli e il formaggio. Servi con la guacamole.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Invece dei jalapeños freschi, puoi usare anche quelli sottaceto nel vasetto di vetro.

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