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Tacos de Alambre con guacamole

Tacos de Alambre con guacamole

Realizzati da Maria Fernanda Binotto per MasterChef Svizzera 2022

30 min

Una specialità messicana molto amata: la tortilla farcita con fettine di manzo, pancetta, peperoni, cetrioli e formaggio, servita con guacamole.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicetriolo piccolo, ad es. Nostrano
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ dilimetta
  • 3ravanelli
  • 4 fettedi pancetta da arrostire
  • 1bistecca di scamone da 200 g
  • sale
  • pepe
  • 1peperone, ad es. rosso, verde o giallo
  • ¼ digrossa cipolla
  • 4tortilla
  • 75 gdi mozzarella grattugiata
  • Guacamole

  • 1avocado
  • ½pomodoro
  • ½scalogno
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • ½jalapeño, dal negozio di specialità
  • ¼ dilimone
  • sale
  • pepe
  • ½cetriolo piccolo, ad es. Nostrano
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½limetta
  • 6ravanelli
  • 8 fettedi pancetta da arrostire
  • 2bistecche di scamone da 200 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2peperoni, ad es. rosso, verde o giallo
  • ½grossa cipolla
  • 8tortilla
  • 150 gdi mozzarella grattugiata
  • Guacamole

  • 2avocado
  • 1pomodoro
  • 1scalogno
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 1jalapeño, dal negozio di specialità
  • ½limone
  • sale
  • pepe
  • ¾ dicetriolo piccolo, ad es. Nostrano
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ dilimetta
  • 9ravanelli
  • 12 fettedi pancetta da arrostire
  • 3bistecche di scamone da 200 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 3peperoni, ad es. rosso, verde o giallo
  • ¾ digrossa cipolla
  • 12tortilla
  • 225 gdi mozzarella grattugiata
  • Guacamole

  • 3avocado
  • pomodori
  • scalogni
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • jalapeño, dal negozio di specialità
  • ¾ dilimone
  • sale
  • pepe
  • 1cetriolo piccolo, ad es. Nostrano
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1limetta
  • 12ravanelli
  • 16 fettedi pancetta da arrostire
  • 4bistecche di scamone da 200 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 4peperoni, ad es. rosso, verde o giallo
  • 1grossa cipolla
  • 16tortilla
  • 300 gdi mozzarella grattugiata
  • Guacamole

  • 4avocado
  • 2pomodori
  • 2scalogni
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 2jalapeño, dal negozio di specialità
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • 1¼ dicetrioli piccoli, ad es. Nostrano
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ dilimette
  • 15ravanelli
  • 20 fettedi pancetta da arrostire
  • 5bistecche di scamone da 200 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 5peperoni, ad es. rosso, verde o giallo
  • 1¼ digrosse cipolle
  • 20tortilla
  • 375 gdi mozzarella grattugiata
  • Guacamole

  • 5avocado
  • pomodori
  • scalogni
  • 2½ mazzettidi coriandolo
  • jalapeño, dal negozio di specialità
  • 1¼ dilimoni
  • sale
  • pepe
  • cetrioli piccoli, ad es. Nostrano
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • limette
  • 18ravanelli
  • 24 fettedi pancetta da arrostire
  • 6bistecche di scamone da 200 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 6peperoni, ad es. rosso, verde o giallo
  • grosse cipolle
  • 24tortilla
  • 450 gdi mozzarella grattugiata
  • Guacamole

  • 6avocado
  • 3pomodori
  • 3scalogni
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 3jalapeño, dal negozio di specialità
  • limoni
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
790 kcal
3.300 kj
Proteine
50 g
26,5 %
Grassi
42 g
50,1 %
Carboidrati
44 g
23,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la guacamole, dimezza e snocciola gli avocado, poi estrai la polpa e schiacciala con una forchetta. Taglia a piccoli dadini il pomodoro e lo scalogno. Trita finemente il coriandolo e il jalapeño e poi mescola per bene il tutto con la polpa di avocado. Condisci con un po' di succo di limone, sale e pepe. Copri e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia il cetriolo a lingue sottili con il pelapatate e falle marinare nell'olio e in un po' di succo di limetta. Affetta i ravanelli. Rosola la pancetta in una padella finché risulta croccante. Togli dalla padella e tieni da parte. Condisci la carne con sale e pepe, poi rosolala 2-3 minuti circa per lato a fuoco forte nella stessa padella, dev'essere di colore rosa. Togli dalla padella, copri e lascia riposare per ca. 5 minuti. Taglia a striscioline sottili i peperoni e la cipolla e fai rosolare per qualche minuto in padella. Taglia la carne a fette sottili. Scalda brevemente in padella le tortilla, poi farciscile con la carne, la verdura, i cetrioli, i ravanelli e il formaggio. Servi con la guacamole.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Invece dei jalapeños freschi, puoi usare anche quelli sottaceto nel vasetto di vetro.

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