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Tacos de Alambre con guacamole
Realizzati da Maria Fernanda Binotto per MasterChef Svizzera 2022Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cetriolo piccolo, ad es. Nostrano
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di limetta
- 3 ravanelli
- 4 fette di pancetta da arrostire
- 1 bistecca di scamone da 200 g
- sale
- pepe
- 1 peperone , ad es. rosso, verde o giallo
- ¼ di grossa cipolla
- 4 tortilla
- 75 g di mozzarella grattugiata
-
Guacamole
- 1 avocado
- ½ pomodoro
- ½ scalogno
- ½ mazzetto di coriandolo
- ½ jalapeño, dal negozio di specialità
- ¼ di limone
- sale
- pepe
- ½ cetriolo piccolo, ad es. Nostrano
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ limetta
- 6 ravanelli
- 8 fette di pancetta da arrostire
- 2 bistecche di scamone da 200 g ciascuna
- sale
- pepe
- 2 peperoni , ad es. rosso, verde o giallo
- ½ grossa cipolla
- 8 tortilla
- 150 g di mozzarella grattugiata
-
Guacamole
- 2 avocado
- 1 pomodoro
- 1 scalogno
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 jalapeño, dal negozio di specialità
- ½ limone
- sale
- pepe
- ¾ di cetriolo piccolo, ad es. Nostrano
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di limetta
- 9 ravanelli
- 12 fette di pancetta da arrostire
- 3 bistecche di scamone da 200 g ciascuna
- sale
- pepe
- 3 peperoni , ad es. rosso, verde o giallo
- ¾ di grossa cipolla
- 12 tortilla
- 225 g di mozzarella grattugiata
-
Guacamole
- 3 avocado
- 1½ pomodori
- 1½ scalogni
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 1½ jalapeño, dal negozio di specialità
- ¾ di limone
- sale
- pepe
- 1 cetriolo piccolo, ad es. Nostrano
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 limetta
- 12 ravanelli
- 16 fette di pancetta da arrostire
- 4 bistecche di scamone da 200 g ciascuna
- sale
- pepe
- 4 peperoni , ad es. rosso, verde o giallo
- 1 grossa cipolla
- 16 tortilla
- 300 g di mozzarella grattugiata
-
Guacamole
- 4 avocado
- 2 pomodori
- 2 scalogni
- 2 mazzetti di coriandolo
- 2 jalapeño, dal negozio di specialità
- 1 limone
- sale
- pepe
- 1¼ di cetrioli piccoli, ad es. Nostrano
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1¼ di limette
- 15 ravanelli
- 20 fette di pancetta da arrostire
- 5 bistecche di scamone da 200 g ciascuna
- sale
- pepe
- 5 peperoni , ad es. rosso, verde o giallo
- 1¼ di grosse cipolle
- 20 tortilla
- 375 g di mozzarella grattugiata
-
Guacamole
- 5 avocado
- 2½ pomodori
- 2½ scalogni
- 2½ mazzetti di coriandolo
- 2½ jalapeño, dal negozio di specialità
- 1¼ di limoni
- sale
- pepe
- 1½ cetrioli piccoli, ad es. Nostrano
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ limette
- 18 ravanelli
- 24 fette di pancetta da arrostire
- 6 bistecche di scamone da 200 g ciascuna
- sale
- pepe
- 6 peperoni , ad es. rosso, verde o giallo
- 1½ grosse cipolle
- 24 tortilla
- 450 g di mozzarella grattugiata
-
Guacamole
- 6 avocado
- 3 pomodori
- 3 scalogni
- 3 mazzetti di coriandolo
- 3 jalapeño, dal negozio di specialità
- 1½ limoni
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per la guacamole, dimezza e snocciola gli avocado, poi estrai la polpa e schiacciala con una forchetta. Taglia a piccoli dadini il pomodoro e lo scalogno. Trita finemente il coriandolo e il jalapeño e poi mescola per bene il tutto con la polpa di avocado. Condisci con un po' di succo di limone, sale e pepe. Copri e metti da parte.
Ci sei quasi! -
Taglia il cetriolo a lingue sottili con il pelapatate e falle marinare nell'olio e in un po' di succo di limetta. Affetta i ravanelli. Rosola la pancetta in una padella finché risulta croccante. Togli dalla padella e tieni da parte. Condisci la carne con sale e pepe, poi rosolala 2-3 minuti circa per lato a fuoco forte nella stessa padella, dev'essere di colore rosa. Togli dalla padella, copri e lascia riposare per ca. 5 minuti. Taglia a striscioline sottili i peperoni e la cipolla e fai rosolare per qualche minuto in padella. Taglia la carne a fette sottili. Scalda brevemente in padella le tortilla, poi farciscile con la carne, la verdura, i cetrioli, i ravanelli e il formaggio. Servi con la guacamole.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Invece dei jalapeños freschi, puoi usare anche quelli sottaceto nel vasetto di vetro.
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