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Sugo-Hackbällchen mit Nudeln

Sugo-Hackbällchen mit Nudeln

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 33 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 88 g, 770 kcal
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Angebratene und in würzigem Sugo gegarte Hackbällchen aus Fleisch, Haferflocken und Lauch schmecken mit Nudeln oder Hörnli der ganzen Familie.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g feine Haferflocken
  • 3¾ EL Milch, warm
  • 40 g Lauch
  • ½ EL Erdnussöl
  • 75 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. ¼ TL getrocknete Kräuter z. B. Oregano oder Thymian
  • ca. 1 dl Sugo , z. B. Sugo arrabbiata
  • 90 g Teigwaren, z.B. Nudeln
  • 50 g feine Haferflocken
  • 0,75 dl Milch, warm
  • 75 g Lauch
  • 1 EL Erdnussöl
  • 150 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. ½ TL getrocknete Kräuter z. B. Oregano oder Thymian
  • ca. 2 dl Sugo , z. B. Sugo arrabbiata
  • 175 g Teigwaren, z.B. Nudeln
  • 100 g feine Haferflocken
  • 1,5 dl Milch, warm
  • 150 g Lauch
  • 2 EL Erdnussöl
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1 TL getrocknete Kräuter z. B. Oregano oder Thymian
  • ca. 4 dl Sugo , z. B. Sugo arrabbiata
  • 350 g Teigwaren, z.B. Nudeln
  • 150 g feine Haferflocken
  • 2,25 dl Milch, warm
  • 225 g Lauch
  • 3 EL Erdnussöl
  • 450 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1½ TL getrocknete Kräuter z. B. Oregano oder Thymian
  • ca. 6 dl Sugo , z. B. Sugo arrabbiata
  • 525 g Teigwaren, z.B. Nudeln
  • 200 g feine Haferflocken
  • 3 dl Milch, warm
  • 300 g Lauch
  • 4 EL Erdnussöl
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 2 TL getrocknete Kräuter z. B. Oregano oder Thymian
  • ca. 8 dl Sugo , z. B. Sugo arrabbiata
  • 700 g Teigwaren, z.B. Nudeln
  • 250 g feine Haferflocken
  • 3,75 dl Milch, warm
  • 375 g Lauch
  • 5 EL Erdnussöl
  • 750 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 2½ TL getrocknete Kräuter z. B. Oregano oder Thymian
  • ca. 1 l Sugo , z. B. Sugo arrabbiata
  • 875 g Teigwaren, z.B. Nudeln
  • 300 g feine Haferflocken
  • 4,5 dl Milch, warm
  • 450 g Lauch
  • 6 EL Erdnussöl
  • 900 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 3 TL getrocknete Kräuter z. B. Oregano oder Thymian
  • ca. 1,2 l Sugo , z. B. Sugo arrabbiata
  • 1,05 kg Teigwaren, z.B. Nudeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Haferflocken in Milch ca. 10 Minuten einweichen, bis die Flüssigkeit ganz aufgesogen ist. Lauch fein schneiden. Wenig Öl erhitzen. Lauch darin andünsten. Alles mit dem Hackfleisch gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Aus der Masse baumnussgrosse Kugeln formen. Bällchen in restlichem Öl rundum 2–3 Minuten scharf anbraten. Sugo und wenig Wasser dazugiessen. Hackbällchen im Sugo bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Teigwaren in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Mit den Sugo-Hackbällchen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sugo-hackbaellchen-mit-nudeln
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Tipps

Hackfleischmasse 15 Minuten ruhen lassen, damit alles gut durchziehen kann. Sollte sie zu weich sein, etwas Paniermehl darunterkneten. Gericht mit Reibkäse oder fein geriebenem und geröstetem Brot bestreuen.

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