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Boulettes de viande à la sauce tomate avec nouilles

Boulettes de viande à la sauce tomate avec nouilles

40 min

Un plat de pâtes pour toute la famille: des boulettes de viande hachée aux flocons d'avoine et au poireau, délicieusement mitonnées dans une sauce tomate.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde flocons d’avoine fins
  • 7,5 clde lait, chaud
  • 75 gde poireau
  • 1 csd’huile d'arachide
  • 150 gde viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre
  • env. ½ ccd'herbes aromatiques séchées, p. ex. origan ou thym
  • env. 2 dlde sauce tomate, p. ex. sugo arrabbiata
  • 175 gde pâtes, p. ex. nouilles
  • 100 gde flocons d’avoine fins
  • 1,5 dlde lait, chaud
  • 150 gde poireau
  • 2 csd’huile d'arachide
  • 300 gde viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre
  • env. 1 ccd'herbes aromatiques séchées, p. ex. origan ou thym
  • env. 4 dlde sauce tomate, p. ex. sugo arrabbiata
  • 350 gde pâtes, p. ex. nouilles
  • 150 gde flocons d’avoine fins
  • 2,25 dlde lait, chaud
  • 225 gde poireau
  • 3 csd’huile d'arachide
  • 450 gde viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre
  • env. 1½ ccd'herbes aromatiques séchées, p. ex. origan ou thym
  • env. 6 dlde sauce tomate, p. ex. sugo arrabbiata
  • 525 gde pâtes, p. ex. nouilles
  • 200 gde flocons d’avoine fins
  • 3 dlde lait, chaud
  • 300 gde poireau
  • 4 csd’huile d'arachide
  • 600 gde viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre
  • env. 2 ccd'herbes aromatiques séchées, p. ex. origan ou thym
  • env. 8 dlde sauce tomate, p. ex. sugo arrabbiata
  • 700 gde pâtes, p. ex. nouilles
  • 250 gde flocons d’avoine fins
  • 3,75 dlde lait, chaud
  • 375 gde poireau
  • 5 csd’huile d'arachide
  • 750 gde viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre
  • env. 2½ ccd'herbes aromatiques séchées, p. ex. origan ou thym
  • env. 1 lde sauce tomate, p. ex. sugo arrabbiata
  • 875 gde pâtes, p. ex. nouilles
  • 300 gde flocons d’avoine fins
  • 4,5 dlde lait, chaud
  • 450 gde poireau
  • 6 csd’huile d'arachide
  • 900 gde viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre
  • env. 3 ccd'herbes aromatiques séchées, p. ex. origan ou thym
  • env. 1,2 lde sauce tomate, p. ex. sugo arrabbiata
  • 1,05 kgde pâtes, p. ex. nouilles
Kilocalories
700 kcal
2 950 kj
Protéines
34 g
19,9 %
Lipides
21 g
27,6 %
Glucides
90 g
52,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Verser le lait sur les flocons d'avoine et les laisser tremper env. 10 min, jusqu'à absorption complète du liquide. Couper fin le poireau. Chauffer un peu d'huile et y faire revenir le poireau. Malaxer le tout avec la viande hachée puis assaisonner de sel, de poivre et d'herbes aromatiques. Former des boulettes de la taille d'une noix et les saisir 2-3 min à feu vif dans le reste de l'huile. Ajouter la sauce tomate avec un peu d'eau puis laisser mijoter env. 10 min à petit feu.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et les dresser avec les boulettes de viande et la sauce tomate.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour que toutes les saveurs se développent bien, laisser le mélange à la viande hachée reposer 15 min. Si la masse est trop molle, ajouter un peu de chapelure. Parsemer le plat de fromage ou de pain grillé râpé.

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