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Boulettes de viande à la sauce tomate avec nouilles

Boulettes de viande à la sauce tomate avec nouilles

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 34 g, lipides 21 g, glucides 90 g, 700 kcal
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Un plat de pâtes pour toute la famille: des boulettes de viande hachée aux flocons d'avoine et au poireau, délicieusement mitonnées dans une sauce tomate.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de flocons d’avoine fins
  • 3¾ de  cs de lait, chaud
  • 40 g de poireau
  • ½ cs d’huile d'arachide
  • 75 g de viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre
  • env. ¼ de  cc d'herbes aromatiques séchées, p. ex. origan ou thym
  • env. 1 dl de sauce tomate , p. ex. sugo arrabbiata
  • 90 g de pâtes, p. ex. nouilles
  • 50 g de flocons d’avoine fins
  • 0,75 dl de lait, chaud
  • 75 g de poireau
  • 1 cs d’huile d'arachide
  • 150 g de viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre
  • env. ½ cc d'herbes aromatiques séchées, p. ex. origan ou thym
  • env. 2 dl de sauce tomate , p. ex. sugo arrabbiata
  • 175 g de pâtes, p. ex. nouilles
  • 100 g de flocons d’avoine fins
  • 1,5 dl de lait, chaud
  • 150 g de poireau
  • 2 cs d’huile d'arachide
  • 300 g de viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre
  • env. 1 cc d'herbes aromatiques séchées, p. ex. origan ou thym
  • env. 4 dl de sauce tomate , p. ex. sugo arrabbiata
  • 350 g de pâtes, p. ex. nouilles
  • 150 g de flocons d’avoine fins
  • 2,25 dl de lait, chaud
  • 225 g de poireau
  • 3 cs d’huile d'arachide
  • 450 g de viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre
  • env. 1½ cc d'herbes aromatiques séchées, p. ex. origan ou thym
  • env. 6 dl de sauce tomate , p. ex. sugo arrabbiata
  • 525 g de pâtes, p. ex. nouilles
  • 200 g de flocons d’avoine fins
  • 3 dl de lait, chaud
  • 300 g de poireau
  • 4 cs d’huile d'arachide
  • 600 g de viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre
  • env. 2 cc d'herbes aromatiques séchées, p. ex. origan ou thym
  • env. 8 dl de sauce tomate , p. ex. sugo arrabbiata
  • 700 g de pâtes, p. ex. nouilles
  • 250 g de flocons d’avoine fins
  • 3,75 dl de lait, chaud
  • 375 g de poireau
  • 5 cs d’huile d'arachide
  • 750 g de viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre
  • env. 2½ cc d'herbes aromatiques séchées, p. ex. origan ou thym
  • env. 1 l de sauce tomate , p. ex. sugo arrabbiata
  • 875 g de pâtes, p. ex. nouilles
  • 300 g de flocons d’avoine fins
  • 4,5 dl de lait, chaud
  • 450 g de poireau
  • 6 cs d’huile d'arachide
  • 900 g de viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre
  • env. 3 cc d'herbes aromatiques séchées, p. ex. origan ou thym
  • env. 1,2 l de sauce tomate , p. ex. sugo arrabbiata
  • 1,05 kg de pâtes, p. ex. nouilles

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Verser le lait sur les flocons d'avoine et les laisser tremper env. 10 min, jusqu'à absorption complète du liquide. Couper fin le poireau. Chauffer un peu d'huile et y faire revenir le poireau. Malaxer le tout avec la viande hachée puis assaisonner de sel, de poivre et d'herbes aromatiques. Former des boulettes de la taille d'une noix et les saisir 2-3 min à feu vif dans le reste de l'huile. Ajouter la sauce tomate avec un peu d'eau puis laisser mijoter env. 10 min à petit feu.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et les dresser avec les boulettes de viande et la sauce tomate.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/boulettes-de-viande-a-la-sauce-tomate-avec-nouilles
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Pour que toutes les saveurs se développent bien, laisser le mélange à la viande hachée reposer 15 min. Si la masse est trop molle, ajouter un peu de chapelure. Parsemer le plat de fromage ou de pain grillé râpé.

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