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Boulettes de viande à la sauce tomate avec nouilles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de flocons d’avoine fins
- 3¾ de cs de lait, chaud
- 40 g de poireau
- ½ cs d’huile d'arachide
- 75 g de viande hachée mélangée
- sel
- poivre
- env. ¼ de cc d'herbes aromatiques séchées, p. ex. origan ou thym
- env. 1 dl de sauce tomate , p. ex. sugo arrabbiata
- 90 g de pâtes, p. ex. nouilles
- 50 g de flocons d’avoine fins
- 0,75 dl de lait, chaud
- 75 g de poireau
- 1 cs d’huile d'arachide
- 150 g de viande hachée mélangée
- sel
- poivre
- env. ½ cc d'herbes aromatiques séchées, p. ex. origan ou thym
- env. 2 dl de sauce tomate , p. ex. sugo arrabbiata
- 175 g de pâtes, p. ex. nouilles
- 100 g de flocons d’avoine fins
- 1,5 dl de lait, chaud
- 150 g de poireau
- 2 cs d’huile d'arachide
- 300 g de viande hachée mélangée
- sel
- poivre
- env. 1 cc d'herbes aromatiques séchées, p. ex. origan ou thym
- env. 4 dl de sauce tomate , p. ex. sugo arrabbiata
- 350 g de pâtes, p. ex. nouilles
- 150 g de flocons d’avoine fins
- 2,25 dl de lait, chaud
- 225 g de poireau
- 3 cs d’huile d'arachide
- 450 g de viande hachée mélangée
- sel
- poivre
- env. 1½ cc d'herbes aromatiques séchées, p. ex. origan ou thym
- env. 6 dl de sauce tomate , p. ex. sugo arrabbiata
- 525 g de pâtes, p. ex. nouilles
- 200 g de flocons d’avoine fins
- 3 dl de lait, chaud
- 300 g de poireau
- 4 cs d’huile d'arachide
- 600 g de viande hachée mélangée
- sel
- poivre
- env. 2 cc d'herbes aromatiques séchées, p. ex. origan ou thym
- env. 8 dl de sauce tomate , p. ex. sugo arrabbiata
- 700 g de pâtes, p. ex. nouilles
- 250 g de flocons d’avoine fins
- 3,75 dl de lait, chaud
- 375 g de poireau
- 5 cs d’huile d'arachide
- 750 g de viande hachée mélangée
- sel
- poivre
- env. 2½ cc d'herbes aromatiques séchées, p. ex. origan ou thym
- env. 1 l de sauce tomate , p. ex. sugo arrabbiata
- 875 g de pâtes, p. ex. nouilles
- 300 g de flocons d’avoine fins
- 4,5 dl de lait, chaud
- 450 g de poireau
- 6 cs d’huile d'arachide
- 900 g de viande hachée mélangée
- sel
- poivre
- env. 3 cc d'herbes aromatiques séchées, p. ex. origan ou thym
- env. 1,2 l de sauce tomate , p. ex. sugo arrabbiata
- 1,05 kg de pâtes, p. ex. nouilles
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Verser le lait sur les flocons d'avoine et les laisser tremper env. 10 min, jusqu'à absorption complète du liquide. Couper fin le poireau. Chauffer un peu d'huile et y faire revenir le poireau. Malaxer le tout avec la viande hachée puis assaisonner de sel, de poivre et d'herbes aromatiques. Former des boulettes de la taille d'une noix et les saisir 2-3 min à feu vif dans le reste de l'huile. Ajouter la sauce tomate avec un peu d'eau puis laisser mijoter env. 10 min à petit feu.
Presque au bout -
Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et les dresser avec les boulettes de viande et la sauce tomate.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour que toutes les saveurs se développent bien, laisser le mélange à la viande hachée reposer 15 min. Si la masse est trop molle, ajouter un peu de chapelure. Parsemer le plat de fromage ou de pain grillé râpé.
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