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Polpette al sugo con pasta

Polpette al sugo con pasta

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 25 g, carboidrati 89 g, 740 kcal
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Queste polpette di carne, fiocchi d'avena e porro, cotte in un sugo gustoso e accompagnate da pasta, come i cornetti, saranno la gioia di tutta la famiglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di fiocchi d’avena fini
  • 3¾ di  cucchiai di latte caldo
  • 40 g di porri
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 75 g di carne macinata mista
  • sale
  • pepe
  • ca. ¼ di  cucchiaino di erbe essiccate, ad es. origano o timo
  • ca. 1 dl di sugo , ad es. sugo all'arrabbiata
  • 90 g di pasta, ad es. reginette
  • 50 g di fiocchi d’avena fini
  • 0,75 dl di latte caldo
  • 75 g di porri
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 150 g di carne macinata mista
  • sale
  • pepe
  • ca. ½ cucchiaino di erbe essiccate, ad es. origano o timo
  • ca. 2 dl di sugo , ad es. sugo all'arrabbiata
  • 175 g di pasta, ad es. reginette
  • 100 g di fiocchi d’avena fini
  • 1,5 dl di latte caldo
  • 150 g di porri
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 300 g di carne macinata mista
  • sale
  • pepe
  • ca. 1 cucchiaino di erbe essiccate, ad es. origano o timo
  • ca. 4 dl di sugo , ad es. sugo all'arrabbiata
  • 350 g di pasta, ad es. reginette
  • 150 g di fiocchi d’avena fini
  • 2,25 dl di latte caldo
  • 225 g di porri
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 450 g di carne macinata mista
  • sale
  • pepe
  • ca. 1½ cucchiaini di erbe essiccate, ad es. origano o timo
  • ca. 6 dl di sugo , ad es. sugo all'arrabbiata
  • 525 g di pasta, ad es. reginette
  • 200 g di fiocchi d’avena fini
  • 3 dl di latte caldo
  • 300 g di porri
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 600 g di carne macinata mista
  • sale
  • pepe
  • ca. 2 cucchiaini di erbe essiccate, ad es. origano o timo
  • ca. 8 dl di sugo , ad es. sugo all'arrabbiata
  • 700 g di pasta, ad es. reginette
  • 250 g di fiocchi d’avena fini
  • 3,75 dl di latte caldo
  • 375 g di porri
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 750 g di carne macinata mista
  • sale
  • pepe
  • ca. 2½ cucchiaini di erbe essiccate, ad es. origano o timo
  • ca. 1 l di sugo , ad es. sugo all'arrabbiata
  • 875 g di pasta, ad es. reginette
  • 300 g di fiocchi d’avena fini
  • 4,5 dl di latte caldo
  • 450 g di porri
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 900 g di carne macinata mista
  • sale
  • pepe
  • ca. 3 cucchiaini di erbe essiccate, ad es. origano o timo
  • ca. 1,2 l di sugo , ad es. sugo all'arrabbiata
  • 1,05 kg di pasta, ad es. reginette

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Metti a bagno i fiocchi d’avena nel latte per ca. 10 minuti, finché avranno assorbito tutto il liquido. Taglia finemente il porro. Scalda un po’ d’olio e fai soffriggere il porro. Impasta bene tutto con la carne macinata. Condisci con sale, pepe e le erbe aromatiche. Forma delle polpette delle dimensioni di una noce. Rosolale nell’olio restante a fuoco alto per 2-3 minuti. Aggiungi il sugo e un po’ d’acqua e cuoci le polpette a fuoco basso per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Fai bollire la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolala, falla sgocciolare bene e servila con le polpette al sugo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-al-sugo-con-pasta
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Consigli utili

Lascia riposare la massa di carne macinata per 15 minuti, in modo che tutti i sapori si amalgamino per bene. Se l'impasto dovesse essere troppo liquido, incorporate un po' di pangrattato. Condisci la pietanza con formaggio grattugiato o pane grattugiato finemente e tostato.

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