Polpette al sugo con pasta

Polpette al sugo con pasta

40 min

Queste polpette di carne, fiocchi d'avena e porro, cotte in un sugo gustoso e accompagnate da pasta, come i cornetti, saranno la gioia di tutta la famiglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi fiocchi d’avena fini
  • 7,5 cldi latte caldo
  • 75 gdi porri
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 150 gdi carne macinata mista
  • sale
  • pepe
  • ca. ½ cucchiainodi erbe essiccate, ad es. origano o timo
  • ca. 2 dldi sugo, ad es. sugo all'arrabbiata
  • 175 gdi pasta, ad es. reginette
  • 100 gdi fiocchi d’avena fini
  • 1,5 dldi latte caldo
  • 150 gdi porri
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 300 gdi carne macinata mista
  • sale
  • pepe
  • ca. 1 cucchiainodi erbe essiccate, ad es. origano o timo
  • ca. 4 dldi sugo, ad es. sugo all'arrabbiata
  • 350 gdi pasta, ad es. reginette
  • 150 gdi fiocchi d’avena fini
  • 2,25 dldi latte caldo
  • 225 gdi porri
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 450 gdi carne macinata mista
  • sale
  • pepe
  • ca. 1½ cucchiainidi erbe essiccate, ad es. origano o timo
  • ca. 6 dldi sugo, ad es. sugo all'arrabbiata
  • 525 gdi pasta, ad es. reginette
  • 200 gdi fiocchi d’avena fini
  • 3 dldi latte caldo
  • 300 gdi porri
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 600 gdi carne macinata mista
  • sale
  • pepe
  • ca. 2 cucchiainidi erbe essiccate, ad es. origano o timo
  • ca. 8 dldi sugo, ad es. sugo all'arrabbiata
  • 700 gdi pasta, ad es. reginette
  • 250 gdi fiocchi d’avena fini
  • 3,75 dldi latte caldo
  • 375 gdi porri
  • 5 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 750 gdi carne macinata mista
  • sale
  • pepe
  • ca. 2½ cucchiainidi erbe essiccate, ad es. origano o timo
  • ca. 1 ldi sugo, ad es. sugo all'arrabbiata
  • 875 gdi pasta, ad es. reginette
  • 300 gdi fiocchi d’avena fini
  • 4,5 dldi latte caldo
  • 450 gdi porri
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 900 gdi carne macinata mista
  • sale
  • pepe
  • ca. 3 cucchiainidi erbe essiccate, ad es. origano o timo
  • ca. 1,2 ldi sugo, ad es. sugo all'arrabbiata
  • 1,05 kgdi pasta, ad es. reginette
Kilocalorie
700 kcal
2.950 kj
Proteine
34 g
19,9 %
Grassi
21 g
27,6 %
Carboidrati
90 g
52,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Metti a bagno i fiocchi d’avena nel latte per ca. 10 minuti, finché avranno assorbito tutto il liquido. Taglia finemente il porro. Scalda un po’ d’olio e fai soffriggere il porro. Impasta bene tutto con la carne macinata. Condisci con sale, pepe e le erbe aromatiche. Forma delle polpette delle dimensioni di una noce. Rosolale nell’olio restante a fuoco alto per 2-3 minuti. Aggiungi il sugo e un po’ d’acqua e cuoci le polpette a fuoco basso per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Fai bollire la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolala, falla sgocciolare bene e servila con le polpette al sugo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Lascia riposare la massa di carne macinata per 15 minuti, in modo che tutti i sapori si amalgamino per bene. Se l'impasto dovesse essere troppo liquido, incorporate un po' di pangrattato. Condisci la pietanza con formaggio grattugiato o pane grattugiato finemente e tostato.

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