Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Polpette al sugo con pasta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 g di fiocchi d’avena fini
- 3¾ di cucchiai di latte caldo
- 40 g di porri
- ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
- 75 g di carne macinata mista
- sale
- pepe
- ca. ¼ di cucchiaino di erbe essiccate, ad es. origano o timo
- ca. 1 dl di sugo , ad es. sugo all'arrabbiata
- 90 g di pasta, ad es. reginette
- 50 g di fiocchi d’avena fini
- 0,75 dl di latte caldo
- 75 g di porri
- 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
- 150 g di carne macinata mista
- sale
- pepe
- ca. ½ cucchiaino di erbe essiccate, ad es. origano o timo
- ca. 2 dl di sugo , ad es. sugo all'arrabbiata
- 175 g di pasta, ad es. reginette
- 100 g di fiocchi d’avena fini
- 1,5 dl di latte caldo
- 150 g di porri
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- 300 g di carne macinata mista
- sale
- pepe
- ca. 1 cucchiaino di erbe essiccate, ad es. origano o timo
- ca. 4 dl di sugo , ad es. sugo all'arrabbiata
- 350 g di pasta, ad es. reginette
- 150 g di fiocchi d’avena fini
- 2,25 dl di latte caldo
- 225 g di porri
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 450 g di carne macinata mista
- sale
- pepe
- ca. 1½ cucchiaini di erbe essiccate, ad es. origano o timo
- ca. 6 dl di sugo , ad es. sugo all'arrabbiata
- 525 g di pasta, ad es. reginette
- 200 g di fiocchi d’avena fini
- 3 dl di latte caldo
- 300 g di porri
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 600 g di carne macinata mista
- sale
- pepe
- ca. 2 cucchiaini di erbe essiccate, ad es. origano o timo
- ca. 8 dl di sugo , ad es. sugo all'arrabbiata
- 700 g di pasta, ad es. reginette
- 250 g di fiocchi d’avena fini
- 3,75 dl di latte caldo
- 375 g di porri
- 5 cucchiai d’olio d’arachidi
- 750 g di carne macinata mista
- sale
- pepe
- ca. 2½ cucchiaini di erbe essiccate, ad es. origano o timo
- ca. 1 l di sugo , ad es. sugo all'arrabbiata
- 875 g di pasta, ad es. reginette
- 300 g di fiocchi d’avena fini
- 4,5 dl di latte caldo
- 450 g di porri
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 900 g di carne macinata mista
- sale
- pepe
- ca. 3 cucchiaini di erbe essiccate, ad es. origano o timo
- ca. 1,2 l di sugo , ad es. sugo all'arrabbiata
- 1,05 kg di pasta, ad es. reginette
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Metti a bagno i fiocchi d’avena nel latte per ca. 10 minuti, finché avranno assorbito tutto il liquido. Taglia finemente il porro. Scalda un po’ d’olio e fai soffriggere il porro. Impasta bene tutto con la carne macinata. Condisci con sale, pepe e le erbe aromatiche. Forma delle polpette delle dimensioni di una noce. Rosolale nell’olio restante a fuoco alto per 2-3 minuti. Aggiungi il sugo e un po’ d’acqua e cuoci le polpette a fuoco basso per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Fai bollire la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolala, falla sgocciolare bene e servila con le polpette al sugo.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Lascia riposare la massa di carne macinata per 15 minuti, in modo che tutti i sapori si amalgamino per bene. Se l'impasto dovesse essere troppo liquido, incorporate un po' di pangrattato. Condisci la pietanza con formaggio grattugiato o pane grattugiato finemente e tostato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!