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Süsse Käseröllchen

Süsse Käseröllchen

Halawet el jibn
Gesamt: 6 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 14 g, 110 kcal
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Syrisches Dessert. Creme aus Milch, Rahm, Zucker und Stärke und Orangenblütenwasser herstellen. In einen Teig aus Griess und Mozzarella rollen.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 18 Stück

  • 1,3 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 70 g Hartweizengriess
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • gehackte Pistazien zum Bestreuen
  • Ashta-Creme (Milchpudding)

  • 2 EL Maisstärke
  • 1,25 dl Milch
  • 1,25 dl Rahm
  • 25 g Zucker
  • ca. 2 EL Orangenblüten- oder Rosenwasser , aus dem Delikatessgeschäft
  • Zucker-Sirup

  • 0,5 dl Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Orangenblüten- oder Rosenwasser , aus dem Delikatessgeschäft

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
mind. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Ashta-Creme Maisstärke mit wenig Milch verrühren. Restliche Milch, Rahm und Zucker aufkochen. Maisstärke unter Rühren beigeben. Kochen lassen bis die Creme bindet. Mit Orangenblütenwasser abschmecken. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen und Creme mindestens 6 Stunden auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Zucker-Sirup Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. 15–20 Minuten köcheln lassen. Mit Orangenblütenwasser abschmecken und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rechteckiges Backblech mit Zuckersirup bestreichen. Wasser und Zucker aufkochen. Kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Griess im Sturz beigeben und unter Rühren aufkochen. Nach und nach bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren Mozzarella beigeben. Weiterrühren bis der Käse vollständig geschmolzen und eine dicke, zähe Masse entstanden ist. Auf dem Blech mit einem Gummischaber dünn ausstreichen. In 5 × 10 cm grosse Rechtecke schneiden. Je 2 TL Creme in die Mitte geben und satt einrollen. Bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zum Servieren mit restlichem Zuckersirup beträufeln und mit Pistazien bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesse-kaeseroellchen
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Tipps

Falls die Masse am Gummischaber festklebt. Diesen mit wenig Zuckersirup bestreichen. Orangenblütenwasser ist etwas stärker im Geschmack als Rosenblütenwasser.

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