Süsse Käseröllchen
Halawet el jibn
Syrisches Dessert. Creme aus Milch, Rahm, Zucker und Stärke und Orangenblütenwasser herstellen. In einen Teig aus Griess und Mozzarella rollen.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 18 Stück
- 1,3 dlWasser
- 100 gZucker
- 70 gHartweizengriess
- 150 ggeriebener Mozzarella
- gehackte Pistazien zum Bestreuen
-
Ashta-Creme (Milchpudding)
- 2 ELMaisstärke
- 1,25 dlMilch
- 1,25 dlRahm
- 25 gZucker
- ca. 2 ELOrangenblüten- oder Rosenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
-
Zucker-Sirup
- 0,5 dlWasser
- 1 ELZitronensaft
- 40 gZucker
- 1 ELOrangenblüten- oder Rosenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 110 kcal
- 450 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 11 %
- Fett
- 5 g
- 41,3 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 47,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Für die Ashta-Creme Maisstärke mit wenig Milch verrühren. Restliche Milch, Rahm und Zucker aufkochen. Maisstärke unter Rühren beigeben. Kochen lassen bis die Creme bindet. Mit Orangenblütenwasser abschmecken. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen und Creme mindestens 6 Stunden auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Zucker-Sirup Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. 15–20 Minuten köcheln lassen. Mit Orangenblütenwasser abschmecken und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rechteckiges Backblech mit Zuckersirup bestreichen. Wasser und Zucker aufkochen. Kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Griess im Sturz beigeben und unter Rühren aufkochen. Nach und nach bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren Mozzarella beigeben. Weiterrühren bis der Käse vollständig geschmolzen und eine dicke, zähe Masse entstanden ist. Auf dem Blech mit einem Gummischaber dünn ausstreichen. In 5 × 10 cm grosse Rechtecke schneiden. Je 2 TL Creme in die Mitte geben und satt einrollen. Bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren mit restlichem Zuckersirup beträufeln und mit Pistazien bestreuen.
fast fertig
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