Süsse Käseröllchen

Süsse Käseröllchen

Halawet el jibn

6 Std. 40 Min.

Syrisches Dessert. Creme aus Milch, Rahm, Zucker und Stärke und Orangenblütenwasser herstellen. In einen Teig aus Griess und Mozzarella rollen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 18 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1,3 dlWasser
  • 100 gZucker
  • 70 gHartweizengriess
  • 150 ggeriebener Mozzarella
  • gehackte Pistazien zum Bestreuen
  • Ashta-Creme (Milchpudding)

  • 2 ELMaisstärke
  • 1,25 dlMilch
  • 1,25 dlRahm
  • 25 gZucker
  • ca. 2 ELOrangenblüten- oder Rosenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
  • Zucker-Sirup

  • 0,5 dlWasser
  • 1 ELZitronensaft
  • 40 gZucker
  • 1 ELOrangenblüten- oder Rosenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
Kilokalorien
110 kcal
450 kj
Eiweiss
3 g
11 %
Fett
5 g
41,3 %
Kohlenhydrate
13 g
47,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
mind. 6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Ashta-Creme Maisstärke mit wenig Milch verrühren. Restliche Milch, Rahm und Zucker aufkochen. Maisstärke unter Rühren beigeben. Kochen lassen bis die Creme bindet. Mit Orangenblütenwasser abschmecken. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen und Creme mindestens 6 Stunden auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Zucker-Sirup Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. 15–20 Minuten köcheln lassen. Mit Orangenblütenwasser abschmecken und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rechteckiges Backblech mit Zuckersirup bestreichen. Wasser und Zucker aufkochen. Kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Griess im Sturz beigeben und unter Rühren aufkochen. Nach und nach bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren Mozzarella beigeben. Weiterrühren bis der Käse vollständig geschmolzen und eine dicke, zähe Masse entstanden ist. Auf dem Blech mit einem Gummischaber dünn ausstreichen. In 5 × 10 cm grosse Rechtecke schneiden. Je 2 TL Creme in die Mitte geben und satt einrollen. Bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zum Servieren mit restlichem Zuckersirup beträufeln und mit Pistazien bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Falls die Masse am Gummischaber festklebt. Diesen mit wenig Zuckersirup bestreichen. Orangenblütenwasser ist etwas stärker im Geschmack als Rosenblütenwasser.

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