Rotolini al formaggio dolci
Halawet el jibn
Un dessert tipicamente siriano. Questi mini rotolini sono farciti con crema di latte profumata ai fiori d'arancio. La pasta che li avvolge delicatamente unisce semolino e mozzarella.
- vegetariano
Ingredienti
DessertPer ca. 18 pezzi
- 1,3 dld’acqua
- 100 gdi zucchero
- 70 gdi semolino di grano duro
- 150 gdi mozzarella grattugiata
- pistacchi tritati, per guarnire
-
Crema ashta (budino al latte)
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 1,25 dldi latte
- 1,25 dldi panna
- 25 gdi zucchero
- ca. 2 cucchiaid'acqua di fiori d'arancio o di rose, nei negozi di specialità
-
Sciroppo di zucchero
- 0,5 dld’acqua
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 40 gdi zucchero
- 1 cucchiaiod'acqua di fiori d'arancio o di rose, nei negozi di specialità
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 110 kcal
- 450 kj
- Proteine
- 3 g
- 11 %
- Grassi
- 5 g
- 41,3 %
- Carboidrati
- 13 g
- 47,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- almeno 6 ore
- Tempo totale:
- 6 h 40 min
-
Si continua così
Per l'ashta, ossia la crema, mescolate l'amido di mais con poco latte. Portate a bollore il latte avanzato, la panna e lo zucchero. Unite l'amido di mais rimestando di continuo. Lasciate cuocere finché la crema si lega. Profumate con l'acqua di fiori d'arancio. Coprite direttamente la superficie della crema con una pellicola trasparente e fate raffreddare per almeno 6 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per lo sciroppo di zucchero, portate a ebollizione il succo di limone e lo zucchero, lasciate sobbollire per 15-20 minuti. Profumate con l'acqua di fiori d'arancio e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennellate una teglia rettangolare con lo sciroppo di zucchero. Portate a ebollizione l'acqua e lo zucchero, lasciate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Unite il semolino in un solo colpo e portate a bollore rimestando. Mentre cuocete a fuoco medio, aggiungete la mozzarella poco a poco rimestando di continuo. Continuate a rimestare finché il formaggio si è fuso del tutto e si è formata una massa densa e viscosa. Distribuitela sulla teglia formando uno strato sottile con una spatola di silicone. Tagliate a rettangoli di 5 x 10 cm, posate 2 cucchiaini di crema al centro di ogni rettangolo e arrotolatelo ben stretto. Mettete in frigo fino al momento di servire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, irrorate con lo sciroppo di zucchero avanzato e corspargete con i pistacchi.
Ci sei quasi!
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