Rotolini al formaggio dolci
Halawet el jibn
Un dessert tipicamente siriano a base di crema di latte profumata ai fiori d'arancio. La pasta che li avvolge delicatamente unisce semolino e mozzarella.
- vegetariano
- 6 h 40 min
Ingredienti
DessertPer ca. 18 pezzi
- 1,3 dld’acqua
- 100 gdi zucchero
- 70 gdi semolino di grano duro
- 150 gdi mozzarella grattugiata
- pistacchi tritati, per guarnire
-
Crema ashta (budino al latte)
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 1,25 dldi latte
- 1,25 dldi panna
- 25 gdi zucchero
- ca. 2 cucchiaid'acqua di fiori d'arancio o di rose, nei negozi di specialità
-
Sciroppo di zucchero
- 0,5 dld’acqua
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 40 gdi zucchero
- 1 cucchiaiod'acqua di fiori d'arancio o di rose, nei negozi di specialità
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 110 kcal
- 450 kj
- Proteine
- 3 g
- 11 %
- Grassi
- 5 g
- 41,3 %
- Carboidrati
- 13 g
- 47,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- almeno 6 ore
- Tempo totale:
- 6 h 40 min
-
Si continua così
Per l'ashta, ossia la crema, mescola l'amido di mais con poco latte. Porta a bollore il latte avanzato, la panna e lo zucchero. Unisci l'amido di mais rimestando di continuo. Lascia cuocere finché la crema si lega. Profuma con l'acqua di fiori d'arancio. Copri direttamente la superficie della crema con una pellicola trasparente e lascia raffreddare per almeno 6 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per lo sciroppo di zucchero, porta a ebollizione il succo di limone con lo zucchero, lascia sobbollire per 15-20 minuti. Profuma con l'acqua di fiori d'arancio e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennella una teglia rettangolare con lo sciroppo di zucchero. Porta a ebollizione l'acqua e lo zucchero, lascia sobbollire, finché lo zucchero si è sciolto. Unisci il semolino in un solo colpo e porta a bollore rimestando. Mentre cuoce a fuoco medio, aggiungi la mozzarella poco a poco rimestando di continuo. Continua a rimestare finché il formaggio si è fuso del tutto e si è formata una massa densa e viscosa. Distribuiscila sulla teglia formando uno strato sottile con una spatola di silicone. Taglia a rettangoli di 5 x 10 cm, posa 2 cucchiaini di crema al centro di ogni rettangolo e arrotolalo ben stretto. Metti in frigo fino al momento di servire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, irrora con lo sciroppo di zucchero avanzato e cospargi con i pistacchi.
Ci sei quasi!
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