Rotolini al formaggio dolci

Rotolini al formaggio dolci

Halawet el jibn

6 h 40 min

Un dessert tipicamente siriano. Questi mini rotolini sono farciti con crema di latte profumata ai fiori d'arancio. La pasta che li avvolge delicatamente unisce semolino e mozzarella.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer ca. 18 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,3 dld’acqua
  • 100 gdi zucchero
  • 70 gdi semolino di grano duro
  • 150 gdi mozzarella grattugiata
  • pistacchi tritati, per guarnire
  • Crema ashta (budino al latte)

  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 1,25 dldi latte
  • 1,25 dldi panna
  • 25 gdi zucchero
  • ca. 2 cucchiaid'acqua di fiori d'arancio o di rose, nei negozi di specialità
  • Sciroppo di zucchero

  • 0,5 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 40 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiod'acqua di fiori d'arancio o di rose, nei negozi di specialità
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
3 g
11 %
Grassi
5 g
41,3 %
Carboidrati
13 g
47,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 40 min
  1. Si continua così

    Per l'ashta, ossia la crema, mescolate l'amido di mais con poco latte. Portate a bollore il latte avanzato, la panna e lo zucchero. Unite l'amido di mais rimestando di continuo. Lasciate cuocere finché la crema si lega. Profumate con l'acqua di fiori d'arancio. Coprite direttamente la superficie della crema con una pellicola trasparente e fate raffreddare per almeno 6 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per lo sciroppo di zucchero, portate a ebollizione il succo di limone e lo zucchero, lasciate sobbollire per 15-20 minuti. Profumate con l'acqua di fiori d'arancio e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spennellate una teglia rettangolare con lo sciroppo di zucchero. Portate a ebollizione l'acqua e lo zucchero, lasciate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Unite il semolino in un solo colpo e portate a bollore rimestando. Mentre cuocete a fuoco medio, aggiungete la mozzarella poco a poco rimestando di continuo. Continuate a rimestare finché il formaggio si è fuso del tutto e si è formata una massa densa e viscosa. Distribuitela sulla teglia formando uno strato sottile con una spatola di silicone. Tagliate a rettangoli di 5 x 10 cm, posate 2 cucchiaini di crema al centro di ogni rettangolo e arrotolatelo ben stretto. Mettete in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Prima di servire, irrorate con lo sciroppo di zucchero avanzato e corspargete con i pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se la massa dovesse appiccicarsi alla spatola di silicone, spennellatela con un po' di sciroppo di zucchero. L'acqua di fiori d'arancio ha un aroma un po' più forte di quella di rose.

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