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Rotolini al formaggio dolci

Rotolini al formaggio dolci

Halawet el jibn
Tempo totale: 6 h 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 5 g, carboidrati 14 g, 110 kcal
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Un dessert tipicamente siriano a base di crema di latte profumata ai fiori d'arancio. La pasta che li avvolge delicatamente unisce semolino e mozzarella.

Ingredienti

DessertPer ca. 18 pezzi

  • 1,3 dl d’acqua
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di semolino di grano duro
  • 150 g di mozzarella grattugiata
  • pistacchi tritati, per guarnire
  • Crema ashta (budino al latte)

  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 1,25 dl di latte
  • 1,25 dl di panna
  • 25 g di zucchero
  • ca. 2 cucchiai d'acqua di fiori d'arancio o di rose , nei negozi di specialità
  • Sciroppo di zucchero

  • 0,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 40 g di zucchero
  • 1 cucchiaio d'acqua di fiori d'arancio o di rose , nei negozi di specialità

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 40 min.
  1. Si continua così

    Per l'ashta, ossia la crema, mescola l'amido di mais con poco latte. Porta a bollore il latte avanzato, la panna e lo zucchero. Unisci l'amido di mais rimestando di continuo. Lascia cuocere finché la crema si lega. Profuma con l'acqua di fiori d'arancio. Copri direttamente la superficie della crema con una pellicola trasparente e lascia raffreddare per almeno 6 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per lo sciroppo di zucchero, porta a ebollizione il succo di limone con lo zucchero, lascia sobbollire per 15-20 minuti. Profuma con l'acqua di fiori d'arancio e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spennella una teglia rettangolare con lo sciroppo di zucchero. Porta a ebollizione l'acqua e lo zucchero, lascia sobbollire, finché lo zucchero si è sciolto. Unisci il semolino in un solo colpo e porta a bollore rimestando. Mentre cuoce a fuoco medio, aggiungi la mozzarella poco a poco rimestando di continuo. Continua a rimestare finché il formaggio si è fuso del tutto e si è formata una massa densa e viscosa. Distribuiscila sulla teglia formando uno strato sottile con una spatola di silicone. Taglia a rettangoli di 5 x 10 cm, posa 2 cucchiaini di crema al centro di ogni rettangolo e arrotolalo ben stretto. Metti in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Prima di servire, irrora con lo sciroppo di zucchero avanzato e cospargi con i pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolini-al-formaggio-dolci
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Consigli utili

Se la massa dovesse appiccicarsi alla spatola di silicone, spennellala con un po' di sciroppo di zucchero. L'acqua di fiori d'arancio ha un aroma un po' più forte di quella di rose.

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