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Rotolini al formaggio dolci

Rotolini al formaggio dolci

Halawet el jibn

Un dessert tipicamente siriano a base di crema di latte profumata ai fiori d'arancio. La pasta che li avvolge delicatamente unisce semolino e mozzarella.

  • vegetariano
  • 6 h 40 min

Ingredienti

DessertPer ca. 18 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,3 dld’acqua
  • 100 gdi zucchero
  • 70 gdi semolino di grano duro
  • 150 gdi mozzarella grattugiata
  • pistacchi tritati, per guarnire
  • Crema ashta (budino al latte)

  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 1,25 dldi latte
  • 1,25 dldi panna
  • 25 gdi zucchero
  • ca. 2 cucchiaid'acqua di fiori d'arancio o di rose, nei negozi di specialità
  • Sciroppo di zucchero

  • 0,5 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 40 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiod'acqua di fiori d'arancio o di rose, nei negozi di specialità
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
3 g
11 %
Grassi
5 g
41,3 %
Carboidrati
13 g
47,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
almeno 6 ore
Tempo totale:
6 h 40 min
  1. Si continua così

    Per l'ashta, ossia la crema, mescola l'amido di mais con poco latte. Porta a bollore il latte avanzato, la panna e lo zucchero. Unisci l'amido di mais rimestando di continuo. Lascia cuocere finché la crema si lega. Profuma con l'acqua di fiori d'arancio. Copri direttamente la superficie della crema con una pellicola trasparente e lascia raffreddare per almeno 6 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per lo sciroppo di zucchero, porta a ebollizione il succo di limone con lo zucchero, lascia sobbollire per 15-20 minuti. Profuma con l'acqua di fiori d'arancio e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spennella una teglia rettangolare con lo sciroppo di zucchero. Porta a ebollizione l'acqua e lo zucchero, lascia sobbollire, finché lo zucchero si è sciolto. Unisci il semolino in un solo colpo e porta a bollore rimestando. Mentre cuoce a fuoco medio, aggiungi la mozzarella poco a poco rimestando di continuo. Continua a rimestare finché il formaggio si è fuso del tutto e si è formata una massa densa e viscosa. Distribuiscila sulla teglia formando uno strato sottile con una spatola di silicone. Taglia a rettangoli di 5 x 10 cm, posa 2 cucchiaini di crema al centro di ogni rettangolo e arrotolalo ben stretto. Metti in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Prima di servire, irrora con lo sciroppo di zucchero avanzato e cospargi con i pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolini-al-formaggio-dolci
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se la massa dovesse appiccicarsi alla spatola di silicone, spennellala con un po' di sciroppo di zucchero. L'acqua di fiori d'arancio ha un aroma un po' più forte di quella di rose.

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