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Douceurs au fromage
Halawet el jibnIngrédients
DessertDonne env. 18 pièces
- 1,3 dl d’eau
- 100 g de sucre
- 70 g de semoule de blé dur
- 150 g de mozzarella râpée
- pistaches hachées pour la finition
-
Ashta (crème au lait)
- 2 cs de fécule de maïs
- 1,25 dl de lait
- 1,25 dl de crème
- 25 g de sucre
- env. 2 cs d'eau de fleurs d'oranger ou d'eau de rose , en vente dans les épiceries fines
-
Sirop de sucre
- 0,5 dl d’eau
- 1 cs de jus de citron
- 40 g de sucre
- 1 cs d'eau de fleurs d'oranger ou d'eau de rose , en vente dans les épiceries fines
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- au moins 6 heures
- Total:
- 6 h 40 min.
-
C'est pas fini
Pour l'ashta, mélanger la fécule avec un peu de lait. Porter le reste de lait à ébullition avec la crème et le sucre. Incorporer la fécule en remuant puis laisser mijoter jusqu'à liaison. Aromatiser avec l'eau de fleurs d'oranger. Déposer un flm alimentaire à même la surface de la crème et la laisser reposer au moins 6 h au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le sirop de sucre, porter à ébullition l'eau et le jus de citron avec le sucre puis laisser mijoter 15-20 min. Parfumer avec l'eau de fleurs d'oranger et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enduire une plaque rectangulaire de sirop de sucre. Porter l'eau à ébullition avec le sucre et cuire jusqu'à dissolution complète des cristaux. Y verser alors la semoule en une seule fois. Porter à ébullition en remuant. À feu moyen, et toujours sans cesser de remuer, ajouter peu à peu la mozzarella. Continuer de remuer jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu et qu'une masse épaisse se soit formée. À l'aide d'une spatule souple, étaler finement la semoule sur la plaque. Découper des rectangles de 5 x 10 cm. Déposer 2 cc d'ashta au centre de chacun d'eux, puis les rouler fermement. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avant de servir, arroser les douceurs de sirop de sucre et les parsemer d'éclats de pistache.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Si la semoule colle à la spatule, enduire celle-ci d'un peu de sirop de sucre. Le parfum de l'eau de fleurs d'oranger est un peu plus intense que celui de l'eau de rose.
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