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Sternenbrötchen

Sternenbrötchen

Gesamt: 2 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 36 g, 240 kcal
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Süsses Gebäck nicht nur für Weihnachten. Schokoladenwürfelchen und Dörrobst in einen Honig-Hefeteig geben. Sterne ausstechen. Backen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

  • 20 g Hefe
  • 60 g Honig
  • 2 dl Milch
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 60 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 80 g Schokolade , z. B. Frione Nougat
  • 50 g getrocknetes Mischobst
  • Mehl für die Formen
  • 1 Eiweiss
  • Zucker zum Bestreuen
  • 40 g Hefe
  • 120 g Honig
  • 4 dl Milch
  • 800 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 120 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 160 g Schokolade , z. B. Frione Nougat
  • 100 g getrocknetes Mischobst
  • Mehl für die Formen
  • 2 Eiweiss
  • Zucker zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 35 Min.
  1. Hefe mit etwas Honig glatt rühren und ca. 10 Minuten gehen lassen. Restlichen Honig mit Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben. Hefemischung und Honig-Milch, Salz und Butter dazugeben. Ei verquirlen und beigeben. Alles ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen, nicht zu weichen Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schokolade in Würfelchen, Früchte in kleine Stücke schneiden. Teig auf etwas Mehl 5 mm dick auswallen. Eiweiss verquirlen. Teig mit Eiweiss leicht bepinseln. Schokolade und Früchte auf einer Teighälfte verteilen. Mit zweiter Teighälfte bedecken und mit dem Wallholz leicht andrücken. Aus dem Teig Sterne à 5-6 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eiweiss leicht bepinseln und mit Zucker bestreuen. Sterne in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sternenbroetchen
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Tipp

Für die Sterne sind alle Sokoladensorten geeignet, ausgenommen solche mit einer Füllung.

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