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Sternenbrötchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 20 g Hefe
- 60 g Honig
- 2 dl Milch
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 60 g Butter, weich
- 1 Ei
- 80 g Schokolade , z. B. Frione Nougat
- 50 g getrocknetes Mischobst
- Mehl für die Formen
- 1 Eiweiss
- Zucker zum Bestreuen
- 40 g Hefe
- 120 g Honig
- 4 dl Milch
- 800 g Mehl
- 2 TL Salz
- 120 g Butter, weich
- 2 Eier
- 160 g Schokolade , z. B. Frione Nougat
- 100 g getrocknetes Mischobst
- Mehl für die Formen
- 2 Eiweiss
- Zucker zum Bestreuen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 35 Min.
-
Hefe mit etwas Honig glatt rühren und ca. 10 Minuten gehen lassen. Restlichen Honig mit Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben. Hefemischung und Honig-Milch, Salz und Butter dazugeben. Ei verquirlen und beigeben. Alles ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen, nicht zu weichen Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schokolade in Würfelchen, Früchte in kleine Stücke schneiden. Teig auf etwas Mehl 5 mm dick auswallen. Eiweiss verquirlen. Teig mit Eiweiss leicht bepinseln. Schokolade und Früchte auf einer Teighälfte verteilen. Mit zweiter Teighälfte bedecken und mit dem Wallholz leicht andrücken. Aus dem Teig Sterne à 5-6 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eiweiss leicht bepinseln und mit Zucker bestreuen. Sterne in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Für die Sterne sind alle Sokoladensorten geeignet, ausgenommen solche mit einer Füllung.
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