Sternenbrötchen

Sternenbrötchen

2 Std. 35 Min.

Süsses Gebäck nicht nur für Weihnachten. Schokoladenwürfelchen und Dörrobst in einen Honig-Hefeteig geben. Sterne ausstechen. Backen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 20 gHefe
  • 60 gHonig
  • 2 dlMilch
  • 400 gMehl
  • 1 TLSalz
  • 60 gButter, weich
  • 1Ei
  • 80 gSchokolade, z. B. Frione Nougat
  • 50 ggetrocknetes Mischobst
  • Mehl für die Formen
  • 1Eiweiss
  • Zucker zum Bestreuen
  • 40 gHefe
  • 120 gHonig
  • 4 dlMilch
  • 800 gMehl
  • 2 TLSalz
  • 120 gButter, weich
  • 2Eier
  • 160 gSchokolade, z. B. Frione Nougat
  • 100 ggetrocknetes Mischobst
  • Mehl für die Formen
  • 2Eiweiss
  • Zucker zum Bestreuen
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
6 g
10 %
Fett
8 g
30 %
Kohlenhydrate
36 g
60 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 35 Min.
  1. Hefe mit etwas Honig glatt rühren und ca. 10 Minuten gehen lassen. Restlichen Honig mit Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben. Hefemischung und Honig-Milch, Salz und Butter dazugeben. Ei verquirlen und beigeben. Alles ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen, nicht zu weichen Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Schokolade in Würfelchen, Früchte in kleine Stücke schneiden. Teig auf etwas Mehl 5 mm dick auswallen. Eiweiss verquirlen. Teig mit Eiweiss leicht bepinseln. Schokolade und Früchte auf einer Teighälfte verteilen. Mit zweiter Teighälfte bedecken und mit dem Wallholz leicht andrücken. Aus dem Teig Sterne à 5-6 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eiweiss leicht bepinseln und mit Zucker bestreuen. Sterne in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für die Sterne sind alle Sokoladensorten geeignet, ausgenommen solche mit einer Füllung.

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