Sternenbrötchen
Süsses Gebäck nicht nur für Weihnachten. Schokoladenwürfelchen und Dörrobst in einen Honig-Hefeteig geben. Sterne ausstechen. Backen.
- Vegetarisch
- 2 Std. 35 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 20 gHefe
- 60 gHonig
- 2 dlMilch
- 400 gMehl
- 1 TLSalz
- 60 gButter, weich
- 1Ei
- 80 gSchokolade, z. B. Frione Nougat
- 50 ggetrocknetes Mischobst
- Mehl für die Formen
- 1Eiweiss
- Zucker zum Bestreuen
- 40 gHefe
- 120 gHonig
- 4 dlMilch
- 800 gMehl
- 2 TLSalz
- 120 gButter, weich
- 2Eier
- 160 gSchokolade, z. B. Frione Nougat
- 100 ggetrocknetes Mischobst
- Mehl für die Formen
- 2Eiweiss
- Zucker zum Bestreuen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 10 %
- Fett
- 8 g
- 30 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 60 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Hefe mit etwas Honig glatt rühren und ca. 10 Minuten gehen lassen. Restlichen Honig mit Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben. Hefemischung und Honig-Milch, Salz und Butter dazugeben. Ei verquirlen und beigeben. Alles ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen, nicht zu weichen Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schokolade in Würfelchen, Früchte in kleine Stücke schneiden. Teig auf etwas Mehl 5 mm dick auswallen. Eiweiss verquirlen. Teig mit Eiweiss leicht bepinseln. Schokolade und Früchte auf einer Teighälfte verteilen. Mit zweiter Teighälfte bedecken und mit dem Wallholz leicht andrücken. Aus dem Teig Sterne à 5-6 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eiweiss leicht bepinseln und mit Zucker bestreuen. Sterne in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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