Panini dolci a forma di stella

Panini dolci a forma di stella

2 h 35 min

Un dolce creato non solo per Natale con dadini di cioccolato e frutta secca che vanno ad arricchire una pasta lievitata al miele. Basta ritagliare le stelle e infornarle.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi lievito fresco
  • 60 gdi miele
  • 2 dldi latte
  • 400 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 60 gdi burro, morbido
  • 1uovo
  • 80 gdi cioccolato, ad es. Frione Nougat
  • 50 gdi frutta mista secca
  • farina per impastare
  • 1albume
  • zucchero per guarnire
  • 40 gdi lievito fresco
  • 120 gdi miele
  • 4 dldi latte
  • 800 gdi farina
  • 2 cucchiainidi sale
  • 120 gdi burro, morbido
  • 2uova
  • 160 gdi cioccolato, ad es. Frione Nougat
  • 100 gdi frutta mista secca
  • farina per impastare
  • 2albumi
  • zucchero per guarnire
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
6 g
10 %
Grassi
8 g
30 %
Carboidrati
36 g
60 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 35 min
  1. Mescolate il lievito con il miele e lasciate riposare per ca. 10 minuti. Scaldate leggermente il latte con il resto del miele. Versate la farina in una scodella. Incorporate la miscela di lievito e il latte col miele, il sale e il burro. Sbattete l’uovo e aggiungetelo all’impasto. Lavorate il tutto per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa liscia e omogenea non troppo morbida. Coprite l’impasto con un canovaccio umido e lasciate lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Riducete il cioccolato a dadini, la frutta a pezzettini. Stendete l’impasto sulla superficie leggermente infarinata e formate una sfoglia alta 5 mm. Sbattete l’albume e spennellatelo leggermente sulla pasta. Su una metà della pasta distribuite il cioccolato e la frutta secca. Ripiegate l’altra metà sulla farcia e schiacciate leggermente con il matterello. Ritagliate delle stelle di 5-6 cm. Trasferitele su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con l’albume e cospargetele con lo zucchero. Cuocete le stelle al centro del forno per ca. 25 minuti. Lasciatele raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per la preparazione dei panini a forma di stella usate il vostro cioccolato preferito. Tutti i tipi di cioccolato senza ripieno si prestano bene.

Più ricette

Più ispirazioni