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    Panini dolci a forma di stella

    Panini dolci a forma di stella

    Un dolce creato non solo per Natale con dadini di cioccolato e frutta secca che vanno ad arricchire una pasta lievitata al miele. Basta ritagliare le stelle e infornarle.

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    20 g di lievito fresco
    60 g di miele
    2 dl di latte
    400 g di farina
    1 cucchiaino di sale
    60 g di burro, morbido
    uovo
    80 g di cioccolato, ad es. Frione Nougat
    50 g di frutta mista secca
      farina per impastare
    albume
      zucchero per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    8 G
    30 %
    Proteine
    6 G
    10 %
    Carboidrati
    36 G
    60 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Mescolate il lievito con il miele e lasciate riposare per ca. 10 minuti. Scaldate leggermente il latte con il resto del miele. Versate la farina in una scodella. Incorporate la miscela di lievito e il latte col miele, il sale e il burro. Sbattete l’uovo e aggiungetelo all’impasto. Lavorate il tutto per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa liscia e omogenea non troppo morbida. Coprite l’impasto con un canovaccio umido e lasciate lievitare per ca. 1 ora.

    Scaldate il forno a 180 °C. Riducete il cioccolato a dadini, la frutta a pezzettini. Stendete l’impasto sulla superficie leggermente infarinata e formate una sfoglia alta 5 mm. Sbattete l’albume e spennellatelo leggermente sulla pasta. Su una metà della pasta distribuite il cioccolato e la frutta secca. Ripiegate l’altra metà sulla farcia e schiacciate leggermente con il matterello. Ritagliate delle stelle di 5-6 cm. Trasferitele su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con l’albume e cospargetele con lo zucchero. Cuocete le stelle al centro del forno per ca. 25 minuti. Lasciatele raffreddare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per la preparazione dei panini a forma di stella usate il vostro cioccolato preferito. Tutti i tipi di cioccolato senza ripieno si prestano bene.
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