Panini dolci a forma di stella
Un dolce non solo per Natale con dadini di cioccolato e frutta secca che arricchiscono una pasta lievitata al miele. Basta ritagliare le stelle e infornarle.
- vegetariano
- 2 h 35 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
- 20 gdi lievito fresco
- 60 gdi miele
- 2 dldi latte
- 400 gdi farina
- 1 cucchiainodi sale
- 60 gdi burro, morbido
- 1uovo
- 80 gdi cioccolato, ad es. Frione Nougat
- 50 gdi frutta mista secca
- farina per impastare
- 1albume
- zucchero per guarnire
- 40 gdi lievito fresco
- 120 gdi miele
- 4 dldi latte
- 800 gdi farina
- 2 cucchiainidi sale
- 120 gdi burro, morbido
- 2uova
- 160 gdi cioccolato, ad es. Frione Nougat
- 100 gdi frutta mista secca
- farina per impastare
- 2albumi
- zucchero per guarnire
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 6 g
- 10 %
- Grassi
- 8 g
- 30 %
- Carboidrati
- 36 g
- 60 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Mescolate il lievito con il miele e lasciate riposare per ca. 10 minuti. Scaldate leggermente il latte con il resto del miele. Versate la farina in una scodella. Incorporate la miscela di lievito e il latte col miele, il sale e il burro. Sbattete l’uovo e aggiungetelo all’impasto. Lavorate il tutto per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa liscia e omogenea non troppo morbida. Coprite l’impasto con un canovaccio umido e lasciate lievitare per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Riducete il cioccolato a dadini, la frutta a pezzettini. Stendete l’impasto sulla superficie leggermente infarinata e formate una sfoglia alta 5 mm. Sbattete l’albume e spennellatelo leggermente sulla pasta. Su una metà della pasta distribuite il cioccolato e la frutta secca. Ripiegate l’altra metà sulla farcia e schiacciate leggermente con il matterello. Ritagliate delle stelle di 5-6 cm. Trasferitele su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con l’albume e cospargetele con lo zucchero. Cuocete le stelle al centro del forno per ca. 25 minuti. Lasciatele raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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