Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Panini dolci a forma di stella

Panini dolci a forma di stella

Tempo totale: 2 h 35 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 8 g, carboidrati 36 g, 240 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un dolce non solo per Natale con dadini di cioccolato e frutta secca che arricchiscono una pasta lievitata al miele. Basta ritagliare le stelle e infornarle.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

  • 20 g di lievito fresco
  • 60 g di miele
  • 2 dl di latte
  • 400 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 60 g di burro, morbido
  • 1 uovo
  • 80 g di cioccolato , ad es. Frione Nougat
  • 50 g di frutta mista secca
  • farina per impastare
  • 1 albume
  • zucchero per guarnire
  • 40 g di lievito fresco
  • 120 g di miele
  • 4 dl di latte
  • 800 g di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • 120 g di burro, morbido
  • 2 uova
  • 160 g di cioccolato , ad es. Frione Nougat
  • 100 g di frutta mista secca
  • farina per impastare
  • 2 albumi
  • zucchero per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 35 minuti
  1. Mescolate il lievito con il miele e lasciate riposare per ca. 10 minuti. Scaldate leggermente il latte con il resto del miele. Versate la farina in una scodella. Incorporate la miscela di lievito e il latte col miele, il sale e il burro. Sbattete l’uovo e aggiungetelo all’impasto. Lavorate il tutto per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa liscia e omogenea non troppo morbida. Coprite l’impasto con un canovaccio umido e lasciate lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Riducete il cioccolato a dadini, la frutta a pezzettini. Stendete l’impasto sulla superficie leggermente infarinata e formate una sfoglia alta 5 mm. Sbattete l’albume e spennellatelo leggermente sulla pasta. Su una metà della pasta distribuite il cioccolato e la frutta secca. Ripiegate l’altra metà sulla farcia e schiacciate leggermente con il matterello. Ritagliate delle stelle di 5-6 cm. Trasferitele su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con l’albume e cospargetele con lo zucchero. Cuocete le stelle al centro del forno per ca. 25 minuti. Lasciatele raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-dolci-a-forma-di-stella
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per la preparazione dei panini a forma di stella usate il vostro cioccolato preferito. Tutti i tipi di cioccolato senza ripieno si prestano bene.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare