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Petits pains sucrés en étoile

Petits pains sucrés en étoile

Total: 2 h 35 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 6 g, lipides 8 g, glucides 36 g, 240 kcal
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Si ces pâtisseries sont parfaites pour Noël, il serait dommage de renoncer à leur bon goût de miel, de chocolat et de fruits séchés le reste de l’année…

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

  • 20 g de levure fraîche
  • 60 g de miel
  • 2 dl de lait
  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 60 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 80 g de chocolat , p. ex. Frione Nougat
  • 50 g d'un mélange de fruits séchés
  • farine pour abaisser
  • 1 blanc d'œuf
  • de sucre pour saupoudrer
  • 40 g de levure fraîche
  • 120 g de miel
  • 4 dl de lait
  • 800 g de farine
  • 2 cc de sel
  • 120 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 160 g de chocolat , p. ex. Frione Nougat
  • 100 g d'un mélange de fruits séchés
  • farine pour abaisser
  • 2 blancs d'œuf
  • de sucre pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
2 h 35 min.
  1. Travailler la levure avec un peu de miel en une masse lisse et laisser lever env. 10 min. Chauffer légèrement le lait avec le reste de miel. Verser la farine dans une jatte. Ajouter la levure au miel, le lait au miel, le sel et le beurre. Battre l'œuf et l'ajouter également. Pétrir le tout env. 5 min en une pâte souple mais pas trop molle. Couvrir d'un torchon humide et laisser lever env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le chocolat en petits dés et les fruits séchés en petits morceaux. Abaisser la pâte à 5 mm sur un peu de farine. Fouetter le blanc d'œuf et en badigeonner légèrement la pâte. Répartir le chocolat et les fruits sur la moitié de la pâte, replier l'autre moitié par-dessus et aplatir légèrement avec le rouleau à pâtisserie. À l'aide d'un emporte-pièce, découper des étoiles de 5 à 6 cm et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d'un peu de blanc d'œuf puis parsemer de sucre. Glisser les étoiles au milieu du four et cuire env. 25 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-pains-sucres-en-etoile
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Le p'tit truc

Pour les étoiles, utilisez votre chocolat préféré. Tous les chocolats s'y prêtent à l'exception de ceux fourrés.

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