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    Spinatsuppe mit Hummus-Joghurt

    Spinatsuppe mit Hummus-Joghurt

    Weihnacht wie aus 1001 Nacht: Mit dieser exotischen Spinatsuppe und den raffiniert-pikanten Beilagen zaubern Sie orientalisches Flair auf den Festtagstisch.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1 Chilischote
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    2 EL HOLL-Rapsöl
    1 TL Kreuzkümmel
    500 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
    1 l Gemüsebouillon
    Salz
    Pfeffer
    2 Pitabrote
    4 EL Joghurt nature
    1 EL Hummus
    2 EL Sesamsamen
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    10 G
    36,6 %
    Eiweiss
    9 G
    14,6 %
    Kohlenhydrate
    30 G
    48,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Chilischote längsvierteln, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel darin dünsten. Spinat gut ausdrücken und mit der Bouillon beigeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Pitabrote nach Packungsanleitung aufbacken. In breite Streifen schneiden. Joghurt und Hummus verrühren. Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Chili beigeben und kurz mitrösten. Spinatsuppe mit dem Stabmixer feinpürieren. Mit Hummus-Joghurt, Sesam-Chili-Mischung und Pitastreifen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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