Spinatsuppe mit Hummus-Joghurt
Weihnacht wie aus 1001 Nacht: Mit dieser exotischen Spinatsuppe und den raffiniert-pikanten Beilagen zaubern Sie orientalisches Flair auf den Festtagstisch.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Chilischote
- ¼Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- ½ ELHOLL-Rapsöl
- ¼ TLKreuzkümmel
- 125 gtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 2,5 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- ½Pitabrot
- 1 ELJoghurt nature
- ¼ ELHummus
- ½ ELSesamsamen
- ½Chilischote
- ½Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- ½ TLKreuzkümmel
- 250 gtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 5 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1Pitabrot
- 2 ELJoghurt nature
- ½ ELHummus
- 1 ELSesamsamen
- 1Chilischote
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 1 TLKreuzkümmel
- 500 gtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2Pitabrote
- 4 ELJoghurt nature
- 1 ELHummus
- 2 ELSesamsamen
- 1½Chilischoten
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 1½ TLKreuzkümmel
- 750 gtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 1,5 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 3Pitabrote
- 6 ELJoghurt nature
- 1½ ELHummus
- 3 ELSesamsamen
- 2Chilischoten
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 2 TLKreuzkümmel
- 1 kgtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 4Pitabrote
- 8 ELJoghurt nature
- 2 ELHummus
- 4 ELSesamsamen
- 2½Chilischoten
- 2½Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 5 ELHOLL-Rapsöl
- 2½ TLKreuzkümmel
- 1,25 kgtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 2,5 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 5Pitabrote
- 150 gJoghurt nature
- 2½ ELHummus
- 5 ELSesamsamen
- 3Chilischoten
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 3 TLKreuzkümmel
- 1,5 kgtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 3 lGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 6Pitabrote
- 180 gJoghurt nature
- 3 ELHummus
- 6 ELSesamsamen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 14,6 %
- Fett
- 10 g
- 36,6 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 48,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Chilischote längsvierteln, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel darin dünsten. Spinat gut ausdrücken und mit der Bouillon beigeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Pitabrote nach Packungsanleitung aufbacken. In breite Streifen schneiden. Joghurt und Hummus verrühren. Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Chili beigeben und kurz mitrösten. Spinatsuppe mit dem Stabmixer feinpürieren. Mit Hummus-Joghurt, Sesam-Chili-Mischung und Pitastreifen servieren.
fast fertig
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