Spinatsuppe mit Hummus-Joghurt

Spinatsuppe mit Hummus-Joghurt

30 Min.

Weihnacht wie aus 1001 Nacht: Mit dieser exotischen Spinatsuppe und den raffiniert-pikanten Beilagen zaubern Sie orientalisches Flair auf den Festtagstisch.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Chilischote
  • ¼Zwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • ½ ELHOLL-Rapsöl
  • ¼ TLKreuzkümmel
  • 125 gtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Pitabrot
  • 1 ELJoghurt nature
  • ¼ ELHummus
  • ½ ELSesamsamen
  • ½Chilischote
  • ½Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • ½ TLKreuzkümmel
  • 250 gtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 5 dlGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Pitabrot
  • 2 ELJoghurt nature
  • ½ ELHummus
  • 1 ELSesamsamen
  • 1Chilischote
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 1 TLKreuzkümmel
  • 500 gtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Pitabrote
  • 4 ELJoghurt nature
  • 1 ELHummus
  • 2 ELSesamsamen
  • Chilischoten
  • Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 1½ TLKreuzkümmel
  • 750 gtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Pitabrote
  • 6 ELJoghurt nature
  • 1½ ELHummus
  • 3 ELSesamsamen
  • 2Chilischoten
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 2 TLKreuzkümmel
  • 1 kgtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Pitabrote
  • 8 ELJoghurt nature
  • 2 ELHummus
  • 4 ELSesamsamen
  • Chilischoten
  • Zwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • 5 ELHOLL-Rapsöl
  • 2½ TLKreuzkümmel
  • 1,25 kgtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2,5 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5Pitabrote
  • 150 gJoghurt nature
  • 2½ ELHummus
  • 5 ELSesamsamen
  • 3Chilischoten
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 3 TLKreuzkümmel
  • 1,5 kgtiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 3 lGemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Pitabrote
  • 180 gJoghurt nature
  • 3 ELHummus
  • 6 ELSesamsamen
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
9 g
14,6 %
Fett
10 g
36,6 %
Kohlenhydrate
30 g
48,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Chilischote längsvierteln, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel darin dünsten. Spinat gut ausdrücken und mit der Bouillon beigeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Pitabrote nach Packungsanleitung aufbacken. In breite Streifen schneiden. Joghurt und Hummus verrühren. Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Chili beigeben und kurz mitrösten. Spinatsuppe mit dem Stabmixer feinpürieren. Mit Hummus-Joghurt, Sesam-Chili-Mischung und Pitastreifen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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