Spargeln mit Kokos-Hollandaise und Knuspertopping
Gekocht von Sandra Girbal bei MasterChef Schweiz 2022
Feine Vorspeise: Eine mit Kokosmilch zubereitete Sauce hollandaise sowie knuspriger Speck und Panko geben gebratenen grünen Spargeln eine besondere Note.
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 6 TranchenSpeck
- 4 ELPanko (japanisches Paniermehl)
- 600 ggrüne Spargeln
- Öl zum Braten
- ½Zitrone
- Salz
- Pfeffer
-
Kokos-Hollandaise
- 2 ZweigeEstragon
- 2 ELOlivenöl
- 2 ELKräuteressig
- 2 dlKokosmilch
- Muskatnuss
- 2Eigelb
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 11,8 %
- Fett
- 28 g
- 74,1 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 14,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
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Für die Hollandaise Estragon fein hacken. Mit Öl und Essig in einer Pfanne erhitzen. Kokosmilch dazugeben und mit Schwingbesen schaumig schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eigelb unterrühren und weiterschlagen. Sobald die Sauce bindet, Pfanne vom Herd ziehen. Sauce warm halten.
fast fertig -
Speck in einer Bratpfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Panko im Speckfett goldbraun rösten. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Spargeln einmal längs und quer halbieren. In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze in wenig Öl 6–8 Minuten braten. Zitronenschale fein dazureiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargeln auf Teller verteilen und mit Kokos-Hollandaise beträufeln. Speck zerbröseln, mit Panko mischen und über die Spargeln streuen.
fast fertig
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